Апельсиновые кексики со сметанным кремом
Ингредиенты
Пошаговый рецепт приготовления
1. Тесто:
Размягченный маргарин взбить с сахаром. Сметану, майонез и яйца перемешать, смешать с маргарином. Хорошо взбить. По одному стакану добавлять муку, затем крахмал, соду и разрыхлитель. Все хорошенько вымешать (тесто консистенции густой сметаны). Ложкой раскладывать в формочки для кексов (лучше силиконовые). Выпекать при 180-200°, первые 20 минут духовку желательно не открывать. Проверить готовность кексов зубочисткой. Вынуть из духовки, дать немного остыть, аккуратно вынуть кексы из формы, оставить остывать.
2. Наполнитель:
Желатин залить 70г холодной кипяченой воды и оставить набухать примерно на час. Сметану взбить с сахарной пудрой. Желатин нагреть до растворения (НЕ КИПЯТИТЬ). Процедить, смешать со сметанным кремом. Поставить в холодильник, чтобы немного загустел.
3. Глазурь:
В кастрюльку положить сахар, какао, залить горячим молоком, поставить на водяную баню. Варить, помешивая, добавить масло, проварить до густоты сметаны.
4. Когда кексы остынут наполнить их кремом, оставить примерно на 30 минут (если крем немного осядет, добавить еще). Поставить на полчаса в холодильник. Затем сверху полить глазурью и убрать в холодильник.
Дополнительная информация
В крем можно добавить наполнитель (ягоды, орехи). Вместо глазури можно растопить любимый шоколад. Сверху кексы можно посыпать орешками, какао или сахарной пудрой.