Колбаса кровяная с салом

Фото к рецепту: Колбаса кровяная с салом

Домашняя

Сложный

23878

7

18

26 января 2012, 19:32

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Кишки выворачиваем, промываем и заливаем раствором из уксуса, соли (очень много) и марганцовки. Оставляем на сутки.

Спустя сутки промываем кишки и острым краем ножа счищаем с них пленку, снова промываем, заливаем уксусом и солью и оставляем на 2 часа. (Если не замочить кишки предварительно, то они хуже чистятся. Можно и не замачивать на сутки - сразу почистить и замочить на 2 часа.)

Тем временем готовим начинку для колбасы.

1.Отвариваем гречку в воде до готовности.

2.Нарезаем сало мелкими кубиками.

3.Перемалываем на мясорубке лук, чеснок и кровь (у меня кровь ночь простояла на балконе и свернулась, поэтому я пропускала ее через мясорубку, можно перетереть через сито, но мясорубка економит время).

4 Перемешиваем гречку, сало, лук, чеснок. Перчим и солим. Во многих рецептах кровянки указано, что важно не пересолить, т.к. кровь итак соленая, но я солила очень хорошо и не прогадала.

5. Затем добавляем кровь и молоко. Перемешиваем.

6. Берем кишку, надеваем ее на насадку для колбас (можно пользоваться мясорубкой, а можно сделать как я , одела кишку на насадку для колбас, вставила в нее обрезанное горлышко 2л. пластиковой бутылки. Просто моя мясорубка в самый важный момент приказала долго жить.)завязываем ее у основания, наполняем на 3/4, завязываем. Так проделываем со всеми кишками.

7. Кипятим воду в большой кастрюле, подсаливаем и бросаем лавровый лист.

8. Опускаем нашу колбасу в кипящую воду и проварием ее 7-10 минут (это нужно для того, чтоб кровь свернулась).

9. Вынимем, даем воде стечь.

10. Берем сковороду, наливаем на дно немного масла. Выкладываем колбасу и отправляем в духовку при температуре 240 градусов до появления корочки, затем переварачиваем и оставляем в духовке до появления корочки. Выключаем духовку и достаем колбасу. Режем и приятного аппетита.

Дополнительная информация

Фото выложу немного позже. Сейчас перебои с интернетом.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

nira60
26.01.2012 20:32
Ответить
Отличный рецепт. Я также готовлю, только кишки так долго не вымачиваю
lidia2586
26.01.2012 21:18
Ответить
Спасибо. Я запах не люблю. Поэтому старась его уничтожить полностью))))))
laralaram
26.01.2012 21:50
Ответить
как я люблю, но у нас тут кровь днём с огнём
tati_69_20
27.01.2012 00:06
Ответить
Моя тетя так колбасу готовила. Вкусно было...:p. Спасибо за путешествие во вкус детства!
lidia2586
27.01.2012 11:34
Ответить
laralaram , а у нас с этим проблем нет. На рынке полно этого добра. Всем большое спасибо за отзывы!!!
nonna pina
29.04.2012 13:53
Ответить
Хороший рецепт,напомнили давно забытое.
lidia2586
29.04.2012 14:34
Ответить
nonna pina, спасибо.

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.4720869864445641.018
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru