Куриный террин.
Ингредиенты
- 1 кг. куриного мяса
- 3 ст.л. сливочного масла
- 2 желтка
- 150 мл. молока
- 2 ст.л. крахмала без горки
- 100 гр. очищенных, жареных фисташек
- 200 гр. полосок бекона
- 0,5 ч.л. мускатного ореха
- 0,5 ч.л. шалфея
- 0,5 ч.л. сушеного чеснока
- 1/4 ч.л. молотого имбиря
- соль, молотый белый и душистый перец
Пошаговый рецепт приготовления
1. Куриное мясо нарезать кусочками, пропустить через мясорубку. Затем хорошо взбить блендером.
2. В фарш добавить мягкое сливочное масло, желтки, молоко, крахмал, специи и еще раз хорошо взбить.
3. К полученному фаршу подмешать фисташки.
4. Прямоугольную форму, у меня для выпечки хлеба, выстелить полосками бекона. У меня было бекона 150г, поэтому сверху мне закрывать было нечем. Но на конечный результат сильно не повлияло.
5. На бекон выложить фарш, накрыть полосками бекона, сверху выложить листики лаврового листа, накрыть фольгой.
6. Запекать, поместив в противень с горячей водой (чтобы вода покрывала 1/3 формы с террином) при 200С примерно 1 час. Затем убрать фольгу, осторожно слить выделившуюся жидкость и запекать уже не в воде ещё минут 30.
7. Готовый террин накрыть фольгой, сверху поместить груз, когда остынет поместить в холодильник. У меня он стоял ночь. Готовый террин хорошо держит форму и тонко нарезается.
Приятного аппетита!