Террин из индейки с куриной печенью и солеными лесными грибами

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Приветствую всех, дорогие товарищи! Предлагаю Вашему вниманию потрясающий террин как замену магазинным мясным деликатесам. Достаточно простой, кстати, но невероятно нежный и вкусный.

Первым делом залить печень коньяком, на полчаса, не меньше.

Индюшачье филе зачистить от пленок , ополоснуть, обсушить бумажными полотенцами . Треть от филе порезать кубиками со сторонами от 1 до 1,5 см . Оставшиеся две трети куска пропустить через мясорубку или пробить блендером.

Грибы промыть от рассола, можно не резать, даже если крупные.

Грецкие орехи измельчить, но не мелко, чтобы на зубок все же попадало.

Лук репчатый порезать мелко, петрушку измельчить.

Растопить в сковороде 1 столовую ложку топленого масла, слегка припустить репчатый лук, затем обжарить грибы вместе с луком, туда же отправить кубики индейки и петрушку. Протушить все вместе минут 7-8.

Промаринованную и захмелевшую печень порезать кубиками , такого же размера как и кубики индейки. Распустить на сковороде оставшееся топленое масло, обжарить кубики печени, присыпанные мускатным орехом, на сильном огне буквально 2 минуты.

Фарш пробить погружным блендером для пущей пышности.

Взбить два белка в стойкую пену, практически как на безе. Добавить белки к фаршу, аккуратно вымешать силиконовой лопаточкой движениями снизу вверх.

Соединить воедино фарш, грецкие орехи, печень и грибы с кубиками индейки, тщательно вымешать, приправить солью и перцем.

Прямоугольную форму для выпечки выстелить пергаментом. Выложить получившуюся массу, плотно прижать, концы пергамента завернуть.

Форму поставить в противень с водой. Запекать в разогретой до 180 градусов духовке 1,5 часа. За 15 минут до окончания указанного срока концы пергамента развернуть и дать террину зарумяниться.

По истечении времени террин вытащить из духовки и не вынимая из формы прижать грузом. У меня это специально вырезанная деревянная дощечка, а сверху гирька - блинчик весом 3 кг. Оставить в таком виде на холоде на сутки, в противном случае террин при нарезании будет крошиться, что, конечно, никак не скажется на вкусе.

Приятного аппетита! И как мясная нарезка, и на бутерброд, и как основное блюдо!

Пошаговые фото рецепта

Террин из индейки с куриной печенью и солеными лесными грибами: шаг 1Террин из индейки с куриной печенью и солеными лесными грибами: шаг 2Террин из индейки с куриной печенью и солеными лесными грибами: шаг 3Террин из индейки с куриной печенью и солеными лесными грибами: шаг 4Террин из индейки с куриной печенью и солеными лесными грибами: шаг 5Террин из индейки с куриной печенью и солеными лесными грибами: шаг 6Террин из индейки с куриной печенью и солеными лесными грибами: шаг 7Террин из индейки с куриной печенью и солеными лесными грибами: шаг 8Террин из индейки с куриной печенью и солеными лесными грибами: шаг 9

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

glaros
25.01.2012 15:20
Ответить
Света, уже хочу! *BRAVO*
lina(Polina)
25.01.2012 15:26
Ответить
как красиво и празднично!*THUMBS UP*
ludmila
25.01.2012 15:35
Ответить
у меня и слов нет.............никогда мне такое не повторить.......:'(:'(:'(:[:[:[
ambrinna
25.01.2012 15:39
Ответить
А я вот обязательно повторю! Блестяще, стащила рецепт!!*BRAVO*
sweta1
25.01.2012 15:44
Ответить
и я попробую повторить...спасибо,Светик!:)*BRAVO**DRINK*
Lgrant (Лена)
25.01.2012 15:48
Ответить
нравится очень, жаль, что у меня почти все формы -силиконовые
Svettt
25.01.2012 15:52
Ответить
На здоровье, девочки! Мила, ну скажешь тоже, самый наипростейший террин, у тебя непременно получится. Лен, коллега регулярно повторяет некоторые мои террины и делает ех в силиконовых формочках, говорит все выходит. Не знаю, может сочиняет:)Спасибо, девчатки!:)
bu inna
25.01.2012 16:19
Ответить
мммммм, какой красивый разрез, очень аппетитный террин *THUMBS UP**BRAVO*
alyakeyk
25.01.2012 16:52
Ответить
Светуль,ох как же хочется быть...твоим домочадцем,чтобы лопать такую вкуснятину!:\*BRAVO*
Lgrant (Лена)
25.01.2012 17:27
Ответить
я про силикон к тому, что придавить , боюсь не получится
Olga
25.01.2012 17:30
Ответить
Светочка, а где же стопочка? %) Аппетитно ,,, очень!@}--}--
светлана65
25.01.2012 17:48
Ответить
Светочка, здорово! Ум отъесть можно, так вкусно. И красивущий какой! *BRAVO*@}--}--
ю-ю
25.01.2012 18:21
Ответить
Ну очень шикарно!!!*BRAVO*
tati_69_20
25.01.2012 18:25
Ответить
Вкусный террин!
krista_!!!
25.01.2012 19:03
Ответить
ух какой красавец, завтра и попробую))))
allenka(alarm clock)
25.01.2012 19:17
Ответить
Шикарный срез!Беру!*THUMBS UP*
dik723
25.01.2012 19:27
Ответить
Класс! Прям лесом повеяло!*THUMBS UP*
lepardik
25.01.2012 19:44
Ответить
:)... интересный такой... *THUMBS UP* Нравиться! :)
lil-8888
25.01.2012 19:48
Ответить
Светочка, бесподобный состав и аппетитные снимки! А помидорки стащила сразу!@}--}--
lorxen1
25.01.2012 20:20
Ответить
гламурненький террин, вкуснятина, уже представила*BRAVO*
манюша
25.01.2012 20:26
Ответить
Вкуснятина! *BRAVO**BRAVO**BRAVO*
ЯВенера
25.01.2012 21:43
Ответить
Свет, шикарный террин!!!:) Такой и на праздничный стол не стыдно подать!*DRINK**BRAVO*
искож
25.01.2012 22:22
Ответить
Упс...вот так краса-дивная!Светочка, дорогая , как вкусно ты все написала.И так КРАСИВО получилосЯ.Беру в копилочку.Спасибо.С Уважением.
barska
26.01.2012 01:58
Ответить
*BRAVO*Ах, какая прелесть!
andreytsibulski
26.01.2012 08:47
Ответить
Отлично приготовлен,вкуснятина!!!*THUMBS UP*@}--}--
кыш
26.01.2012 13:17
Ответить
Террин - это всегда вкусно! Грузик у нас с тобой похож, Свет. :) У меня правда, не с гантелей, но тоже шайба из нержавейки. Удобно, в холодильник хорошо помещается.*THUMBS UP*
Svettt
26.01.2012 13:40
Ответить
Лен, то, что помещается в холодильник, это один из самых важных пунктов, ты права!:) Ладушка, надеюсь этот террин у тебя сто пудов получится*STOP**OK* Спасибо всем большое за Ваш теплый прием!
sentyabr
26.01.2012 16:31
Ответить
Светик, террин великолепный! Особенно для нас ценно, что диетический.:)Забираю в копилку, с благодарностью!*BRAVO*@}--}--
mama tasi
26.01.2012 16:56
Ответить
Надеюсь, что я "людь добрый" и мне можно кусочек! :)
lianaaa
26.01.2012 17:04
Ответить
Вчера пришла, посмотрела, по восхищалась и даже забыла коммент написать:|Свет, забираю с твердой уверенностью на повторение, уж очень мне по вкусу*BRAVO**BRAVO*эх, грибыыыыыы, соленыееее*YAHOO*
nonna pina
26.01.2012 22:52
Ответить
Террины - это вкусно!!
irina-kolyshkova
28.01.2012 21:09
Ответить
Красавец!!!*BRAVO*@}--}--

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5702615460496521.053
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru