Суп из цветной капусты с пряными тостами (cauliflower soup with cheese and bacon toasts).
Ингредиенты
- оливковое масло – 2 ч.л.
- лук репчатый – 1 шт. (80 гр. крупно нарезанного)
- чеснок – 1 зубок (измельчённый)
- картофель – 1 шт. (120 гр. нарезанного)
- цветная капуста – 1 шт. (300 гр. разобранной на соцветья))
- бульон куриный – 1,5 ст.
Пошаговый рецепт приготовления
В сотейнике на оливковом масле обжарить лук и чеснок до мягкости и прозрачности.
Добавить картофель, цветную капусту, бульон и воду. Довести до кипения и варить минут 10, пока овощи станут мягкими.
Приготовить тосты с сыром и беконом.
Блендером пюрировать овощную смесь до гладкой массы.Аккуратно размешать и на медленном огне прогреть до кипения.
ТОСТЫ:
Бекон обжарить под грилем , пока он станет румяным и хрустящим.Выложить на бум.полотенце.
Ломтики багета разрезать по диагонали и зарумянить под грилем с двух сторон. Остудить.
Смазать горчицей, накрыть пластинками сыра и запечь под грилем (или в МВ) до его расплавления .
Сверху на тосты уложить хрустящий бекон и посыпать свежеразмолотым перцем,по желанию.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!