Паштет из куриной печени от Lekusia

Фото к рецепту: Паштет из куриной печени

Домашняя

20 мин.

20

Простой

19365

25

53

24 января 2012, 18:28

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Печень промыть очистить от жира. И сложить в миску. Залить белым вином (100 мл). Дать постоять минут 15 -20. Вывалить в дуршлаг слить жидкость.

В сковороду бросить 30 гр топленого масла, распустить его. Нарезать мелко лук 2 головки и чуть позолотить его в масле. Добавить печень, припорошить мукой, во время жарки добавить зелень (я не добавляла) и 50 гр вина. Довести до готовности.

Выложить печень в глубокую чашу (жидкость оставить в сковороде), добавить 1 ч. л. крупной соли, потереть мускатный орех (немного) или положить щепоточку молотого и 100 мл жирных сливок. Взбить массу блендером до однородного состояния. Подольше.

Выложить паштет в форму (любую) и залить растопленным топленым маслом.

Убрать в холодильник до затвердения массы. Я делала под вечер, так что паштет у меня ночь перекантовался в холодильнике до утра. ) А утром стал густым и вкуснющщим.

Из этого количества печени, получилась глубокая пиала и форма 300 мл.

Пошаговые фото рецепта

Паштет из куриной печени: шаг 1
1. Печень промыть очистить от жира. И сложить в миску.
Паштет из куриной печени: шаг 2
2. Залить белым вином (100 мл). Дать постоять минут 15-20.
Паштет из куриной печени: шаг 3
3. Вывалить в дуршлаг слить жидкость
Паштет из куриной печени: шаг 4
4. В сковороду бросить 30 гр топленого масла, распустить его.
Паштет из куриной печени: шаг 5
5. Нарезать мелко лук 2 головки и чуть позолотить его в масле.
Паштет из куриной печени: шаг 6
6. Добавить печень, припорошить мукой, во время жарки добавить 50 мл вина. Довести до готовности.
Паштет из куриной печени: шаг 7
7. Выложить печень в глубокую чашу (жидкость оставить в сковороде), добавить 1 ч.л. крупной соли, потереть мускатный орех (немного) или положить щепоточку молотого и 100 мл жирных сливок.
Паштет из куриной печени: шаг 8
8. Тут небольшое дополнение: В аутентичном рецепте не было моркови, но мне больше нравится с морковкой. Поэтому, я просто в той жидкости, которая осталась после жарки печенки, потушила морковь до готовности. И добавила ее в паштет.
Паштет из куриной печени: шаг 9
9. Взбить массу блендером до однородного состояния. Подольше.
Паштет из куриной печени: шаг 10
10. Выложить паштет в форму (любую) и залить растопленным топленым маслом
Паштет из куриной печени: шаг 11
11. Убрать в холодильник до затвердения массы. Я делала под вечер, так что паштет у меня ночь перекантовался в холодильнике до утра. ) А утром стал густым и вкуснющщим.
Паштет из куриной печени: шаг 12
12. Из этого количества печени, получилась глубокая пиала и форма 300мл. Вот примерно так у меня едят паштет ))
Паштет из куриной печени: шаг 13
13. Вот на хлебушке
Паштет из куриной печени: шаг 14
14. И вот консистенция. Непадающая с ножа, масса.

Дополнительная информация

Не кидайте в меня тапками. Я знаю, что рецептов паштета на сайте великое множество, но все таки мой немного отличается, Я прицепилась вариантом. Этот паштет делаю уже 3 раз. В этот раз сделала побольше, т. к. одной баночки всегда мало. Очень вкусный, с ноткой пряности, но без излишеств. Нежный, но крепкий. Жирность паштету добавляют сливки, поэтому в рецепте никакого сала, свинины и т. п.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

светлана65
24.01.2012 18:57
Ответить
За что же тапками? Фото № 12 в пошаговых убедительно говорит нам, что паштет вкусный :) Вместо тапок - *THUMBS UP*@}--}--
Svettt
24.01.2012 18:58
Ответить
Пункт №12 лучшее доказательство, что паштет очень вкусный! И такое славное и умильное доказательство, вон с каким аппетитом наворачивает!*THUMBS UP**THUMBS UP**THUMBS UP*
nira60
24.01.2012 19:10
Ответить
Дегустатор всем своим видом показывает, что ну, очень вкусно!
микулишна
24.01.2012 19:26
Ответить
Чудесный дегустатор, так вкусно, что вся мурлаточка в паштете.*THUMBS UP*
Диля
24.01.2012 19:41
Ответить
Мой ребенок тоже очень любит мой паштет,а теперь попробуем и Ваш *OK*
krolya
24.01.2012 20:18
Ответить
Обязательно надо попробовать*THUMBS UP*
sweta1
24.01.2012 20:24
Ответить
какие щёчки у дегустатора!!!!!Супер!:)
allenka(alarm clock)
24.01.2012 20:48
Ответить
Хорошо ест дегустатор,вкусно!!!@}--}--
dik723
24.01.2012 21:10
Ответить
Обожаю такой паштет! Делаю похожий только вместо молока сливочное масло.Морковку тоже обязательно.вам пять за рецепт!*OK*
alyakeyk
24.01.2012 22:04
Ответить
какое фото №12... убедительное и аппетитное!!!*YAHOO**BRAVO*
Lekusia
24.01.2012 22:32
Ответить
Спасибо, Девочки:*
andreytsibulski
25.01.2012 04:42
Ответить
Очень вкусный паштет!@}--}--
ambrinna
25.01.2012 09:28
Ответить
*THUMBS UP*
Ирина 211978
25.01.2012 09:28
Ответить
Отличный паштет и чудесный дегустатор! *THUMBS UP*
kisa-asik
25.01.2012 12:10
Ответить
Вкусно!А можно без вина?*THUMBS UP*@}--}--
lil-8888
25.01.2012 17:45
Ответить
Вкусный паштет!@}--}--
Lekusia
25.01.2012 23:30
Ответить
Спасибо всем за комментарии. kisa-asik Можно и без вина... Только чем оно Вас смутило? У меня было домашнее яблочное. Без всяких примесей. Добавляет изюминку вкусу паштета.
chef
26.01.2012 00:08
Ответить
Сало не обязательно с таким количеством масла. Мне очень нравится ещё грибы добавлять, но для малышей - тяжеловатая пища. Очаровательный паштет и дегустатор @}--}--
Lekusia
26.01.2012 01:06
Ответить
Спасибо, Наталь.:)
kisa-asik
26.01.2012 12:28
Ответить
Меня не смущает присутствие вина.Я не пью спиртное(ничего)-здоровый образ жизни))).Знаю что вино добавляют везде и в мясо,типо выпарится...но я его никуда не добавляю-да и ненравится-пардон.:)А рецепт понравился-поэтому и спрашиваю???:p
kisa-asik
26.01.2012 12:29
Ответить
Не нравится))))
sentyabr
26.01.2012 15:41
Ответить
Очень нежно! *THUMBS UP* Вон какой поедатель симпопулька и ему явно по душе паштет!:)@}--}--
Lekusia
26.01.2012 17:01
Ответить
kisa-asik Я думаю если сделаете без вина, получится не менее вкусно:):):) sentyabr Спасибо. Поедательница любит паштеты)))

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5702615460496521.053
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru