Рыба запеченая в сметанно-горчичном соусе
Ингредиенты
Пошаговый рецепт приготовления
Рыбу помыть, почистить.
Нарезать на порционные куски.
Сложить в миску.
Добавить прованские травы, выжать сок лимона, можно после лимон нарезать на кусочки и добавить к рыбе.
Перемешать и оставить при комнатной температуре на 1-1,5 ч.
Глубокую форму смазать растительным маслом.
Каждый кусочек рыбы присолить и обмакнуть в крахмал, выложить в форму и поставить в разогретую духовку минут на 10-15 температура 180 град., должна появиться легкая-легкая корочка.
За то время, пока рыба в духовке, сделаем соус.
Смешать сметану, горчицу, укроп.
Добавить теплый бульон и размешать до однородного состояния.
Достаем форму с рыбой и заливаем соусом.
Отправляем опять в духовку минут на 15,температура 200 град.
У готового блюда соус загустеет, а рыба будет нежной, сочной.
Приятного аппетита!