Пасхальный пирог с яйцами
Ингредиенты
- для теста:
- 450 гр. муки
- 3 ст.л. оливкового масла + для смазывания
- 150 мл. воды ( у меня ушло больше)
- для начинки
- 350 гр. размороженного шпината ( нарезать )
- 350 гр. сыра рикотта ( или протертого творога )
- 1 ст.л. измельченного на терке пармезана
- 2 ст.л. оливкового масла
- 7 яиц
- 1 ст.л. свежего майорана ( у меня сухой)
- 400 гр. консервированных артишоков
- соль,молотый черный перец,мускатный орех -
Пошаговый рецепт приготовления
Для теста:
Просейте муку с солью в миску
Добавьте 3 ст. л. оливкового масла
Влейте 150 мл воды
Замесите мягкое тесто
Накройте и Поставьте в холодильник
Для начинки:
Перемешайте в миске шпинат с рикоттой, пармезаном и оливковым маслом
Взбивая, добавьте 2 яйца и майоран
Посолите, Поперчите и Введите мускатный орех
Разогревайте, пока масса не станет однородной
Разрежьте артишоки на 4 части и перемешайте с начинкой
Смажьте маслом разъемную форму ( диаметр 20 см )
Разогрейте электродуховку до 190 гр,газовую - 170 гр
Разделите тесто на 2 части
Раскатайте 1 часть и выстелите ею дно и бока формы
Разделите оставшееся тесто на 4 части
Раскатайте в круги 20 см
Смажьте их маслом и Положите друг на друга
Выложите начинку в форму с тестом
Сделайте в ней 4 ямки
Вбейте в каждую впадину по 1 яйцу
Накройте слоеным тестяным коржом
Срежьте лишнее тесто
Сделайте из обрезков теста украшения и разложите на пироге
Взбейте оставшееся яйцо и смажьте им "крышечку" изделия
Выпекайте в центре духовки 1 час
Остудите, затем выложите на блюдо и украсьте