400 гр. белого шоколада на 200 мл. сливок (я брала пол порции, 200 к 100, так как торт у меня диаметром 18 см и надо смазать только поверхность)
Пошаговый рецепт приготовления
Немного взбить яйца, добавить сгущенку. Сухие ингредиенты смешать и просеивая добавлять в остальную массу.
Разделить на 2 части и выпекать при 180°С ок. 30-40 мин. в зависимости от духовки.
Крем1: все ингредиенты хорошо размешать (я это делаю прямо в кастрюльке миксером) и довести до кипения на медленном огне но не кипятить ..... поварить около 5 минут постоянно помешивая. Охладить. (если получатся комочки, ничего страшного. После того как крем остынет его можно протереть через сито)
Крем2: Взбить масло с сахаром и какао. Соединить с остывшим кремом1.
Промазать коржи. Но этот крем не годится под мастику.... Я не пробовала если честно, но мне кажется что он жидковатый для этого.
Ганаш:
Шоколад порубить большим ножом на мелкие кусочки. Сливки довести до кипения. Как только закипит, снять с плиты и всыпать шоколад. Оставить на 5 минут, потом хорошо размешать до полного растворения шоколада. Оставить на ночь в прохладном месте, желательно не в холодильнике.
Пошаговые фото рецепта
1. вот такой консистенции получилось тесто для коржей
2. я разделила тесто на 2 части для двух форм, диаметром 18 см. и одновременно выпекла коржи. Охладжив, каждый разрезала еще пополам. Вот что получилось.
3. Это фото уже соединенных кремов N1 и N2. Очень вкусный крем, даже не чувствуется что там есть масло.
4. Промазать хорошо коржи и поставить в холодильник. При желании можно коржи пропитать сиропом, но по рецепту этого нет. После того как пропиталось кремом , я немного выровняла ножом края, чтобы не делать это потом большим количеством ганаша.
5. 11. Шоколад порубить большим ножом на мелкие кусочки. Сливки довести до кипения. Как только закипит, снять с плиты и всыпать шоколад. Оставить на 5 минут, потом хорошо размешать до полного растворения шоколада. Оставить на ночь в прохладном месте.
Это фотография ганаша после того как он немного остыл. Делала белый, потому что планировалась мастика белого цвета для покрытия
6. перед употреблением взбить ганаш миксером, но не долго, а то можно и переборщить.... Не важно какой шоколад вы используете, после взбивания масса становится немного светлее. Я забыла сфотографировать процедуру сразу, но когда смазывала торт то успела еще сделать фото с остатков.
7. я не купила еще вращающийся стол, так как он не очень дешевый (нашла самый дешевый в интернете за 42 Евро + доставка 7 евро)... Так что вращала торт на подставке для тортов.... тоже неплохо :))
Торт в холодильник до востребования
8. вот мастика по уже данному рецепту в разрезе. Как видно нет никаких пузырей .... плотная , белая масса.
9. Теперь приступим к украшению. Так как у меня заказали торт в виде подарка то за 4 дня готовности сделала ленточки для банта, чтобы они хорошо высохли.
Мастику окрасила в красный цвет, раскатала длинную полоску и прошлась скалкой с узором. Вырезалла ровные полоски, шириной 4 см и длинной 15см.
10. не очень качественное фото, но другого нет. Вобшем я сделала такую барикаду из стаканов... Поставила стакан вниз головой, на верх стакана приклеила немного марципана, чтобы мой рулон фольги не скользил и не упал вместе с бантами. Можно использовать и салфетки или еще чтото , но рулон ровный и банты получаются все одинаковые.
Ленточки положила на рулон фольги и внизу концы склеила... оставила на 4 дня для высыхания.
11. из пастилажа сделала прямоугольник нужного размера и при помощи аот таких инструментов вырезала буквы и прикрепила их на прямоугольник.
Это планировалась карточка как бы на подарок....
12. покрыла торт мастикой, а сверху еще одну часть, диаметром немного большим чем диаметр торта.
13. снова раскатала из красной мастики 4 полоски с узором и приклеила на торт
14. начала собирать мой бант... Осталось протянуть ленточку в подарочную карточку и прикрепить на торт.... Был бы готов. Но не тут то было.... До сдачи торта осталось 2 часа, а после того как я начала делать второй слой банта , весь нижний по весом развалился.... Наверное плохо просохли банты, то не дкмаю так как 4 дня вполне достаточно для сушки. Наверное тоже из пастилажа надо было делать... Вобщем не знаю... Кто подскажет причину - буд очень благодарна.
15. следующие пошаговые фото не делала , так как была в растерянности и не знала что делать! Было не до фото! Позвала мужа для помощи.... вытащила все снаряжения и давай думать... Вобщем сняла я верхний слой белой мастики и красные ленточки по бокам. Верхушка была испорчена надо было ее закрывать и боковой низ торта тоже так как от ленточек он стал красным.
16. Вобщем взяла розовую мастику, времени не было красить в другие цвета... Формочкой в виде сердца сделала лепестки и утончила края при помощи инструмента с шариком на конце, для моделирования лепестков. Подавала мужу чтобы он клеил их по кругу.... Потом нашла голубую мастику, сделали полоску по краю чтобы спрятать окрашенный торт... из Этого же цвета вырезала кружочек для серидинки и сверху кружочек поменьше , черного цвета. Пока я убирала хаос на кухне - муж клеил сахарные бусинки по краям на полоску и в средину цветка. Потом прикрепили карточеу спереди.
Вот такой получился торт ....
Не мог усказать что заказчик был доволен, но что поделаешь и такое случается.
Дополнительная информация
Торт пыталась сделать в виде подарка, так как именно такой заказали, но почему-то у меня бант развалился, а точнее нижний слой под весом верхнего. Пришлось всё ламать и придумать за два часа чтото новое! Вот что получилось.
Девченки, у кого больше опыта с такими бантами, подскажите мне пожалуйста как его правильно сделать..... Ну очень прошу! Хочу все таки сделать такой торт и подарить на день рождения заказчице как извинение за испорченый торт, который она хотела подарить подруге .!
Спасибо bu inna... мастика не была тонкой.. я даже подумала что слишком толстая и не успела высохнуть... Подскажите пожалуйста как делать пасту с трагакантом и что это такое вообще Спасибо
не представляю, я б с ума сошла, чтоб сломать такой красивый тортик такой нежный в итоге получился, мне кажется ,ваша заказчица, должна была быть очень довольной
lillit1 я посмотрела ваш торт....
Это именно то что пыталась сделать я, просто у меня ленточки пошире планировались, но это не имеет значения. Вы правы, наверное бант развалился изза того что это мастика для обтяжки была.... Они же разные...
Я упертая и обязательно попробую сделать этот бант и выставлю пошаговый процесс... Но не знаю когда у меня завтра операция на правую руку, так что на месяц будет перерыв точно
не поверю... это достижимо всем, нужно только захотеть всего пол года назад я не знада что такое мастика а два года назад испекла первый торт в жизни Вот так вот!
Так что верю в каждого! Пробуйте и учитесь!
Так же всем спасибо за теплые отзывы!
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии