Сливочный рис с брокколи и сыром.
Ингредиенты
- 1 ст. риса ( ст. 240 мл. )
- 2 ст. воды
- 1 ч.л. растительного масла
- соль
- 100 гр. сыр (любой твердый)
- 100 гр. брокколи (можно цветную капусту)
- 1 ст. воды
- 50 мл. сливок
- 1 ст.л. сливочного масла
- 20 гр. муки
- зелень
- 0,5. ч.л. куркумы
- 0,5 ч.л. молотого мускатного ореха
- 1/3 ч.л. молотой паприки
- соль, черный и белый перец,
Пошаговый рецепт приготовления
1. В кастрюле вскипятить воду (2 стакана), добавить растительное масло, соль и куркуму. Всыпать вис. Дать закипеть, затем сделать маленький огонь и варить без крышки примерно 10 минут. Рис будет чуть сыроватый и немножко останется воды. Выключить огонь. Накрыть крышкой и укутать. Оставить на 15-20 минут.
2. Пока рис доходит в 1 стакане воды отварить брокколи 2-3 минуты. Добавить паприку и мускатный орех. На сковороде растопить сливочное масло, добавить муку, влить отвар с капустой, затем сливки. На маленьком огне, помешивая довести до загустения. Сыр натереть на терке и добавить в соус. Перемешать.
3. Полученный соус добавить к рису, перемешать и добавить зелень. Такой рис вкусное самостоятельное блюдо, а так же отличный гарнир к рыбе или к мясу.