Сырник "слезы ангела"

Фото к рецепту: Сырник "слезы ангела"

Домашняя

120 мин.

12

Простой

58433

47

111

23 января 2012, 00:34

Ингредиенты

  • 1 ст. =200 мл.
  • сырная масса:
  • 1 кг. творога
  • 200 мл. молока (если творог очень сухой добавить 100 мл.молока)
  • 150 мл. сливок
  • 40 гр. ванильного пудинга (н-р д-р откер) или кукурузный крахмал+ ваниль
  • 1 ст. сахара
  • 4 желтка
  • 2 яйца
  • 1 ч.л. лимонной цедры
  • 4 ст.л. постного рафинированного масла (я не добавляла)
  • консервированные половинки персиков 7 шт.
  • тесто:
  • 150 гр. муки
  • 50 гр. сахара
  • 2 желтка.
  • 1 яйцо
  • 75 гр. сливочного масла
  • 1 ч.л. разрыхлителя
  • для безе:
  • 3 белка
  • 1/2 ст. сахара
  • форма 26 см. в диаметре дно застелить пекарской бумагой, бока смазать маслом и присыпать молотыми сухарями или манкой.

Пошаговый рецепт приготовления

Тесто:

Масло, сахар, яйцо и желтки взбить миксером до пышной массы.

Добавить муку с разрыхлителем и замесить мягкое, пластичное тесто. Форму застелить пекарской бумагой, выложить рукой тесто и равномерно распределить.

Творог пробить в блендере (протереть через сито), взбить с сахаром, цедрой, желтками и яйцами. Молоко смешать с сливками, развести с пудингом влить в творожную массу. Масса становится жидковатой. Взбить миксером, добавить постное масло. (я не добавляла)

Творожную массу вылить на тесто, по кругу вдавить половинки персиков.

Печь при 170-180"С 50-60 минут (у меня двойная норма творога по отношению к количеству теста!!! пирог пекся гораздо дольше, ориентируйтесь на творожну массу, она должна хорошо уплотнится)

Белки взбить с сахаром до мягких пиков и выложить равномерно на сырник.

Печь пока не зарумянится безе.

Сырник охладить в форме до полного остывания, желательно на холоде, сквознячке. На поверхности появятся капельки — слезы Ангела.

Пошаговые фото рецепта

Сырник "слезы ангела": шаг 1Сырник "слезы ангела": шаг 2Сырник "слезы ангела": шаг 3Сырник "слезы ангела": шаг 4Сырник "слезы ангела": шаг 5Сырник "слезы ангела": шаг 6

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

glaros
23.01.2012 00:56
Ответить
Красавец сырник! Так и хочется кусочек утащить! *BRAVO*
sweta1
23.01.2012 01:02
Ответить
знакомый и очень вкусный пирожок-творожок!:)*THUMBS UP*
natapit
23.01.2012 01:18
Ответить
спасибо большое! угощайтесь!@}--}--
севуля
23.01.2012 01:42
Ответить
Красота, Натулечка! *THUMBS UP*
zhemchyzhinka
23.01.2012 03:11
Ответить
Ой какая вкуснятинка! Просто восхитительно!@}--}--
a_l
23.01.2012 04:26
Ответить
Красавец какой!!! Обязательно попробую!*THUMBS UP*@}--}--
andreytsibulski
23.01.2012 06:13
Ответить
Ух-тыы,какая нежная вкуснятина!!!*THUMBS UP*@}--}--*OK*
dot (Варя)
23.01.2012 07:43
Ответить
Наташенька, просто волшебный сырник! :)@}--}--
lina(Polina)
23.01.2012 08:41
Ответить
Красавец! А я думала это карамель в капельках на фото:)
MissJoker
23.01.2012 08:46
Ответить
разрез потрясный)))
Ответить
Ни чё се сырник! Целый торт! Великолепно!!!!*BRAVO*
nira60
23.01.2012 09:11
Ответить
Наташа, хороший результат. Я очень люблю этот пирог, красивый получается.
ambrinna
23.01.2012 09:21
Ответить
*THUMBS UP**THUMBS UP**THUMBS UP*
Ирина
23.01.2012 09:33
Ответить
Вот и я хотела сказать, что это не сырник, а торт! Зрелище - великолепное! Я уже не говорю о вкусе!
Mil@_Mil@
23.01.2012 09:38
Ответить
Какая вкусная нежность!@}--}--*THUMBS UP*
таники
23.01.2012 10:21
Ответить
Наташ, объединила все самое вкусное! Очень вкусный творожный торт получился! *THUMBS UP*
lepardik
23.01.2012 11:41
Ответить
Натуся, оооочень нежно! суперский сырник! :)
allenka(alarm clock)
23.01.2012 12:01
Ответить
Такой торт как можно сырником назвать???*BRAVO*
lianaaa
23.01.2012 13:14
Ответить
Я тоже удивилась увидев этот роскошный торт место сырника*BRAVO*Красота и вкуснота на 100%*BRAVO*
lorxen1
23.01.2012 13:44
Ответить
класссс, очень красивый тортик*BRAVO* Натуль, а творог какой % брать? домашний, или пастообразный?;)
mama tasi
23.01.2012 14:43
Ответить
Натуль, поддерживаю твою идею об увеличении нормы сырной массы вдвое! Вопрос, если творог сухой то 100мл. молока из скобочек плюсом к 200мл. идёт? Очень захотелось повторить @}--}--
Svettt
23.01.2012 15:09
Ответить
Ничего себе, сырник! Такому сырнику место только на праздничном столе!!! Со свечками!*BRAVO**BRAVO*
krolya
23.01.2012 15:16
Ответить
=O*OK*
lil-8888
23.01.2012 16:56
Ответить
Шикарный разрез!*BRAVO*
кыш
23.01.2012 17:15
Ответить
Красивое фото!*THUMBS UP*
манюша
23.01.2012 18:38
Ответить
Изумительный сырник!
kisa-asik
23.01.2012 19:07
Ответить
Разрез очень красивый!*THUMBS UP*@}--}--
Olga
23.01.2012 19:26
Ответить
Браво!@}--}--
antea
23.01.2012 19:44
Ответить
Очень нравится!
natapit
23.01.2012 21:40
Ответить
большое вам всем спасибо!!!@}--}--Наташа, да,если сухой, то добавить молоко! Лариса, творог я брала пастообразный! ;)
ЯВенера
23.01.2012 22:03
Ответить
Наташ, шикарный пирог!!!! Такой только на праздничный стол!!!:)
Диля
23.01.2012 22:40
Ответить
Шикарный сырник и фото изумительные!!*BRAVO*@}--}--
Ирина 211978
23.01.2012 23:30
Ответить
Красавец! Хочется попробовать! *BRAVO*
ма-ма
23.01.2012 23:57
Ответить
супер! спасибо за рецепт, Наташа!!! :)
cinis
24.01.2012 18:55
Ответить
*THUMBS UP*
chef
25.01.2012 00:56
Ответить
Бесподобный в разрезе, Наталь @}--}--
lenochek 0107
27.01.2012 22:56
Ответить
Изумительно!*BRAVO*
anna1990
29.01.2012 19:28
Ответить
"Плакать" хочется, что нельзя кусочек утащить :'(*THUMBS UP*
natapit
30.01.2012 18:27
Ответить
Оля *THUMBS UP*! спасибо всем большое!@}--}--
Диана
04.02.2012 18:06
Ответить
Выглядит великолепно!!!
рыся
16.02.2012 19:40
Ответить
Красавец творожный*THUMBS UP*как появится деревенский творожок буду воплощать@}--}--
irina-kolyshkova
17.02.2012 00:00
Ответить
Красавец!!!*BRAVO*@}--}--
natapit
20.02.2012 23:26
Ответить
*(Комментарий удален пользователем)*
Раиса
23.10.2014 11:03
Ответить

Капельки должны выйти хорошо, если после духовки накрыть десерт мыской, большей по диаметру. Пар будет задерживаться, и капли проступят большие, янтарные. 

natalja.wittecker
18.10.2012 21:29
Ответить
Очень вкусный сырник. всем понравился. *BRAVO* Только у меня почему-то не получились такие красивые капелки %)
Раиса
23.10.2014 11:04
Ответить

А уменя тесто не очень получилось(( Забитое какое-то....

 

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.6374650267551251.0111
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru