Сырник "слезы ангела"
Ингредиенты
- 1 ст. =200 мл.
- сырная масса:
- 1 кг. творога
- 200 мл. молока (если творог очень сухой добавить 100 мл.молока)
- 150 мл. сливок
- 40 гр. ванильного пудинга (н-р д-р откер) или кукурузный крахмал+ ваниль
- 1 ст. сахара
- 4 желтка
- 2 яйца
- 1 ч.л. лимонной цедры
- 4 ст.л. постного рафинированного масла (я не добавляла)
- консервированные половинки персиков 7 шт.
Пошаговый рецепт приготовления
Тесто:
Масло, сахар, яйцо и желтки взбить миксером до пышной массы.
Добавить муку с разрыхлителем и замесить мягкое, пластичное тесто. Форму застелить пекарской бумагой, выложить рукой тесто и равномерно распределить.
Творог пробить в блендере (протереть через сито), взбить с сахаром, цедрой, желтками и яйцами. Молоко смешать с сливками, развести с пудингом влить в творожную массу. Масса становится жидковатой. Взбить миксером, добавить постное масло. (я не добавляла)
Творожную массу вылить на тесто, по кругу вдавить половинки персиков.
Печь при 170-180"С 50-60 минут (у меня двойная норма творога по отношению к количеству теста!!! пирог пекся гораздо дольше, ориентируйтесь на творожну массу, она должна хорошо уплотнится)
Белки взбить с сахаром до мягких пиков и выложить равномерно на сырник.
Печь пока не зарумянится безе.
Сырник охладить в форме до полного остывания, желательно на холоде, сквознячке. На поверхности появятся капельки — слезы Ангела.
Капельки должны выйти хорошо, если после духовки накрыть десерт мыской, большей по диаметру. Пар будет задерживаться, и капли проступят большие, янтарные.
А уменя тесто не очень получилось(( Забитое какое-то....