Торт "электровоз" или "голубой вагон бежит, качается..."
Ингредиенты
Пошаговый рецепт приготовления
в пошаговом...
Пошаговые фото рецепта
1. Неделю назад мне позвонила подруга и сказала, сделай мне торт Локомотив %) В моей голове сразу почему-то возник старый поез, который еще паровоз, я ей говорю, так он же будет черный, это ужасно полностью черный торт. А она мне и говорит, мой папа уже давно водит современный красивый электровоз и названием ЭП1М. Я набрала в интернете эти буквы и увидела красивый голубой вагон, ну почему бы нет! Представляю реакци ю папы, который всю свою жизнь водит локомотив. Решено, делаем большущий ТУТУХ!!! Пока пеклись самые обычные бисквиты, я мастерила подставку, делаю я ее из поликарбоната и обтягиваю упаковочной бумагой для цветов. В этот раз я сделала подставку под поезд, чтобы было ощущение, что он стоит на колесах.
4. Крем, давно его делаю, прекрасно ведет себя в тортах с обтяжкой и довольно вкусный, три составляющих, шоколад расплавить на водяной бане, добавить немного сливок.
8. И по одной ложке ввести первые пять-шесть ложек шоколадной массы в сливочное масло, потом помешать аккуратно остальное.
9. Бисквиты разрезала и сначала без крема прикинула, как все сложу, а затем бисквит + пропитка+крем.
14. Утром стесала лишнее, придала форму, обрезки с боков перенесли наверх, а то он мне низеньким показался.
15. Сделала крем под сахарную пасту, взбить сливочное масло, подмешать сгущенку, грубо говоря - заштукатурила торт, выравняла его.
16. Опять отправила на холод, когда застыл приступила к обтяжке. Покрасить сахарную пасту голубым красителем, раскатать большущий пласт и перенести на торт.
17. Аккуратно разровнять, теперь-то у меня есть утюжок, следующие торт им ровнять буду, а то я пыталась гладкой тарелкой разглаживать ))))) Я распечатала фото электровоза и просто смотрела на него и делала основные детали, убедилась чем больше мелочей, тем интереснее торт.
18. Детали все примитивны, не буду рассказывать о каждой, это просто кружочки, ромбики, прямоугольники, все это вырезалось с помощью ножа и линейки, красилось пищевыми красителями кисточкой прямо по торту. Ничего сложного, просто долго - деталей очень много :)
19. Так как нужно тренировать руку с кондитерским мешком, я немного украсила подставку, надписями и цветочками, в этот раз цветы сделала из масляного крема, просто сливочное масло взбитое с сахарной пудрой, мне показалось, что работать с маслом немного сложнее, да и рельеф у роз не такой резкий, как при работе с королевской глазурью, в следующий раз попробую розы из итальянской меренги, мне кажется из нее должно отлично получится :) Спасибо за внимание, угощайтесь :)
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Популярные категории рецептов
Популярное в сети
Комментарии
sweta1
Ответить22.01.2012 23:01
Вот это ДА!Такое мне точно не сотворить...Красота невероятная!
chemicolya
Ответить22.01.2012 23:05
Шедевр! НЕТ СЛОВ!
ludmila
Ответить22.01.2012 23:09
слов-с нет...мыслей тоже, отпад оба торта..........
lorxen1
Ответить22.01.2012 23:14
красота, шедевры , прям всё как настоящее
nira60
Ответить22.01.2012 23:15
Инночка!!!!!!Брависсимо!!!!!!Желаю тебе удачи в твоем творчестве!
bu inna
Ответить22.01.2012 23:18
Спасибо, девочки мне очень приятно
кыш
Ответить22.01.2012 23:20
Потрясающее оформление, Инночка! твоё мастерство растёт с каждым разом!
andreytsibulski
Ответить22.01.2012 23:21
Обалдеть,какая сложная и кропотливая работа! Слов нет,ШИКАРНО!!!
pinkflamingo1962
Ответить22.01.2012 23:23
Красотиищааа!
bu inna
Ответить22.01.2012 23:24
Спасибо, я стараюсь
fanny
Ответить22.01.2012 23:32
Да, Инна, тебе пора открывать кондитерскую!
bu inna
Ответить22.01.2012 23:38
светлана65
Ответить22.01.2012 23:43
Инночка, твои работы становятся все красивее и красивее. Но нет же предела совершенству. И что нас дальше ждет -
cheerup
Ответить22.01.2012 23:45
Инна, супер! Такая проработка всех мелких деталек! Необыкновенно!
dik723
Ответить23.01.2012 00:17
Шедеврально! Жалко кушать такое чудо!
mama tikka
Ответить23.01.2012 00:46
Инна!!! молодец! фигурки становятся всё более реалистичными! да, я с тем же вопросом-что же нас дальше ждёт с таким раскладом?
natapit
Ответить23.01.2012 01:14
какая красота!!
севуля
Ответить23.01.2012 02:00
Слов нет... Красота!
lina(Polina)
Ответить23.01.2012 08:37
Очередной шедевр! И бонусный торт очень милый, молодые люди на фото очень симпатичные Я всё никак не могу забыть ваш тортик на Новый Год с дракончиком, очень впечатлил он меня.
MissJoker
Ответить23.01.2012 08:49
очень красиво, произведение кулинарного искусства))) Молодец, Инн))
bu inna
Ответить23.01.2012 08:54
Спасибо, друзья А дальше еще много интересного, ведь хочется попробовать всё!
принцесса специй
Ответить23.01.2012 09:03
Я в восторге! Инночка,ты-Мастер!!!!
ambrinna
Ответить23.01.2012 09:31
искож
Ответить23.01.2012 09:58
Нет слов, такая работа - SUPER!
bu inna
Ответить23.01.2012 11:08
Спасибо
lepardik
Ответить23.01.2012 11:52
Ох, прокатили бы меня на таком паровозе! Шикарный торт, и такой огромный!!! Иннуся, Браво!!!
bu inna
Ответить23.01.2012 12:21
Ира, "Зимний город" побольше был Спасибо
таники
Ответить23.01.2012 12:24
Бряк, бряк, бряк.... Инна, вот если бы не знала, точно решила бы, что плагиат! Ну невозможно обычному человеку ТАКОЕ сделать! Впрочем, ты не обычный, а талантливый человек! Удивила до чрезвычайности!
bu inna
Ответить23.01.2012 12:57
Спасибо, Татьяна
lianaaa
Ответить23.01.2012 13:07
Сума сойтиИнн, какая работа, прям все детали собраны, всё как надоэто высший пилотажаплодирую стоя
дашенька17
Ответить23.01.2012 13:09
bu inna
Ответить23.01.2012 13:42
Спасибо, мне очень приятно
mama tasi
Ответить23.01.2012 14:16
Иннуль, а зачем на 13шаге наносить крем, а на 14 обтёсывать?! Невероятно красивый электровоз, рада, что в следующем торте ты будешь пользовать мой утюг!
bu inna
Ответить23.01.2012 14:38
Наташ, я сначала просто не думала обтесывать, а утром оценила и решила, что все же он широкий и низкий, стесала с боков и положила сверху, думаю и вверху крем был не лишним Утюг в этом деле очень удобная вещь, руками ровно все равно не получится разгладить
mama tasi
Ответить23.01.2012 14:49
Ааааа, понятно! Спасибо за ответ у меня ещё один вопрос появился, но я его тебе в личку напишу
lil-8888
Ответить23.01.2012 16:55
Супер! Просто нет слов!
манюша
Ответить23.01.2012 18:36
Инуль, красота неописуемая! Слов нет!
bu inna
Ответить23.01.2012 19:33
Спасибо
Olga
Ответить23.01.2012 19:37
Инна, у Вас ТАЛАНТ!!! Очень Красиво!!!
Olga
Ответить23.01.2012 19:38
Инна, у Вас ТАЛАНТ!!! Очень Красиво!!!
bu inna
Ответить23.01.2012 22:18
Спасибо
Диля
Ответить23.01.2012 22:51
Однозначно у Вас золотые руки и АНГЕЛЬСКОЕ ТЕРПЕНИЕ.Торты шикарные,БРАВО!!!
krakazuka
Ответить23.01.2012 22:51
Боже, какая красота! ИнночКА, потрясная работа! Забираю себе как идею! Спасибо!
bu inna
Ответить23.01.2012 23:02
Спасибо
Ирина 211978
Ответить23.01.2012 23:26
Замечательные торты, Инночка! А я не могу забыть смурфов!
irina_mai
Ответить24.01.2012 01:00
Инусь,это что-то........Ты -молдец!!!!!!
chef
Ответить25.01.2012 00:52
Иннуль, бесподобно оформила Электровоз. Торт в разрезе (нижний в доп.инфе) невероятно вкусный внешне, а до чего кропотливые фигурки. У тебя золотые руки и ты умеешь доставлять людям радость
bu inna
Ответить25.01.2012 13:15
Спасибо
lenochek 0107
Ответить27.01.2012 23:01
Что ни торт, то - шедевр! Молодчина, Иннуль!
bu inna
Ответить28.01.2012 22:45
Спасибо
bu inna
Ответить06.02.2012 14:47
Спасибо
bu inna
Ответить07.02.2012 10:47
Спасибо
Juju
Ответить17.02.2012 00:53
Ну ,девки,вы даете!!!!!Супер! Это ж надо же....Преклоняюсь.
bu inna
Ответить17.02.2012 09:21
спасибо
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Как приготовить идеальные сырники на сковороде: классический рецептСалат «Мимоза»: классический рецепт и вариацииОреховые пасты: Разновидности и полезные свойства Микроволновая печь Leran FMO 20D60 B – универсальный помощник на кухнеОткуда пришел Новый год: история праздникаКак встретить Новый год 2023: приметы на деньги
Новые рецепты