Язык, запеченный с грибами в сливочном соусе

Ингредиенты

  • язык свиной или говяжий – 500 гр.
  • 2 средних луковицы
  • 300 гр. свежих шампиньонов (можно взять и консервированные)
  • 3-4 ст.л. оливкового масла

Пошаговый рецепт приготовления

У меня были языки свиные.

Языки сначала надо отварить до готовности в подсоленной воде с добавлением любимых специй и после варки очистить.

Отваренные языки порезать на шайбочки толщиной примерно 5-7 мм.

Грибы протереть влажной салфеткой и при необходимости пополовинить или четвертовать.

Лук почистить и нарезать соломкой.

В сковороде разогреть оливковое масло и сначала обжарить в нем лук до прозрачности, а затем добавить грибы и обжарить все вместе в течение 3-4 минут.

В огнеупорную форму первым слоем сложить шайбы языка, слой слегка посолить и поперчить, затем выложить вторым слоем обжаренные грибы с луком и тоже посолить, поперчить по вкусу.

Все залить сливками, накрыть форму фольгой, поставить в предварительно нагретую до 180°C духовку и запекать 15 минут под фольгой, а затем фольгу снять и дать слегка подрумянится еще в течение 5 минут.

Подавать готовое блюдо надо горячим с любым гарниром или овощным салатом.

Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Язык, запеченный с грибами в сливочном соусе: шаг 1Язык, запеченный с грибами в сливочном соусе: шаг 2Язык, запеченный с грибами в сливочном соусе: шаг 3Язык, запеченный с грибами в сливочном соусе: шаг 4Язык, запеченный с грибами в сливочном соусе: шаг 5Язык, запеченный с грибами в сливочном соусе: шаг 6

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

allenka(alarm clock)
22.01.2012 21:40
Ответить
Как аппетитно-красиво!!!*BRAVO*
lepardik
22.01.2012 21:59
Ответить
Очень вкусно! :) Хоть и вечер уже, но не оказалась бы от тарелочки вкусноты такой! :)
sweta1
22.01.2012 22:07
Ответить
это так вкусно,что я готова прямо сейчас вылететь к тебе,Вика....Супер!!!!:)*DRINK**BRAVO*
passion1963
22.01.2012 22:08
Ответить
Светик, ветер попутный, долетишь быстро, для тебе порцию приберегу!;)
севуля
22.01.2012 22:12
Ответить
Представила... это, должно быть, очень вкусно!:p
mama tasi
22.01.2012 22:15
Ответить
Заменю свиной язык на говяжий и повторю! *DRINK*
chemicolya
22.01.2012 22:15
Ответить
Вкуснятина!
sweta1
22.01.2012 22:21
Ответить
уже на метле!!!!!*OK**YAHOO**DRINK*
lorxen1
22.01.2012 22:56
Ответить
я не на метле, но беру билет и вылетаю;) Викуля, очень вкусно, всё люблю, а чёт совместить не додумалась*BRAVO*
манюша
22.01.2012 23:00
Ответить
Вот и я все люблю, а не совмстила. Думалки не хватило;)Вкусно, Викуль!
bu inna
22.01.2012 23:06
Ответить
ОЧЕНЬ ВКУСНО*THUMBS UP*
andreytsibulski
22.01.2012 23:13
Ответить
Отлично приготовленно,вкуснятина!!!*THUMBS UP*@}--}--
светлана65
22.01.2012 23:22
Ответить
Это мегавкусно!*BRAVO*@}--}--
fanny
22.01.2012 23:25
Ответить
Вкусно, хотя язык и не ем, но понимаю, что вкусно!:)
nira60
22.01.2012 23:26
Ответить
Отличный рецепт. Спасибо за идею.
кыш
23.01.2012 00:13
Ответить
Праздничное блюдо!@}--}--
lina(Polina)
23.01.2012 00:21
Ответить
Мммм язычок, да еще приправленный. *BRAVO*
natapit
23.01.2012 01:05
Ответить
как вкусноооо!!! мммм......*THUMBS UP*
Ответить
Очень нравится,очень!*THUMBS UP*
dot (Варя)
23.01.2012 09:12
Ответить
Виктория, вкусная и красочная тарелочка у вас! Фото супер! :)@}--}--
ambrinna
23.01.2012 09:13
Ответить
Ну очень*THUMBS UP*
Lgrant (Лена)
23.01.2012 11:26
Ответить
язык проглотишь*THUMBS UP*
lil-8888
23.01.2012 16:46
Ответить
Очень вкусно!@}--}--
фери
23.01.2012 18:41
Ответить
Отличный язык*THUMBS UP*@}--}--
sentyabr
23.01.2012 19:46
Ответить
Любимый продукт! Замечательный рецепт!*THUMBS UP*
Olga
23.01.2012 19:59
Ответить
Попробую!!!@}--}--
Ирина 211978
23.01.2012 23:15
Ответить
Язык с грибами - это очень вкусно! *THUMBS UP*

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5736289343842291.055
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru