Телапия под хрустящей шубкой с вкусным гарниром из риса

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Рыбу помыть и обсушить.Батон засушить в духовке или подсушить заранее, как это сделала я.

Соевый соус, лимон и перец смешать в одной чашке и этой смесью замариновать рыбку. Отставить в сторону.

Пока рыба маринуется,из батона сделать сухари, я батон тру на крупную терку.Сыры тоже натереть на шинковке.

Смешать в одной посуде сыры, сухари и зелень.

Телапию выложить на смазанный маслом протвень, маринад в котором мариновали рыбу вылить туда же, к рыбке, я еще влила полстакана водички. Сверху на каждую рыбину выложить смесь сыров и сухарей.

Отправить в духовку. 190гр на 30 мин. Следите за Вашей духовкой.

Для гарнира.В сотейник вылить масло, опустить в него лук, чуть пожарить, пока лук станет прозрачным и добавить морковь. Жарить все вместе не более 5 мин.

Посолить, всыпать сухую аджику.

Рис промыть до чистой воды.Выложить в сотейник с овощами, залить горячей водой, довести до кипения и варить под крышкой 3 мин на сильном огне, затем 5 мин на среднем,7 минут на слабом и 10 мин оставить на выключенной плите на горячей конфорке.Всё время пока варится рис - крышку не открывать.Вы получите вкусный, рассыпчатый рис.

Выложить на тарелку рис и рыбку, полить соком лимона. Оливки в этом блюде очень в тему.

Приятного аппетита!!!

Пошаговые фото рецепта

Телапия под хрустящей шубкой с вкусным гарниром из риса: шаг 1Телапия под хрустящей шубкой с вкусным гарниром из риса: шаг 2Телапия под хрустящей шубкой с вкусным гарниром из риса: шаг 3Телапия под хрустящей шубкой с вкусным гарниром из риса: шаг 4Телапия под хрустящей шубкой с вкусным гарниром из риса: шаг 5Телапия под хрустящей шубкой с вкусным гарниром из риса: шаг 6

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

andreytsibulski
22.01.2012 11:12
Ответить
Очень вкусно приготовленно!*THUMBS UP**DRINK*@}--}--
ambrinna
22.01.2012 11:52
Ответить
Ярко, красиво и оч вкусно!!!!*THUMBS UP*
nira60
22.01.2012 12:06
Ответить
Ирина, очень аппетитно! Гарнир выше всех похвал, а рыбка получилась такая красивая и соблазнительная, хочется отведать.
antea
22.01.2012 12:27
Ответить
Отличное блюдо!
lepardik
22.01.2012 14:09
Ответить
Аппетитно очень! :p:)
lina(Polina)
22.01.2012 14:13
Ответить
Очень аппетитно, рыбка в любой форме хороша!*THUMBS UP*
светлана65
22.01.2012 14:46
Ответить
Отменная рыбка получилась! И гарнир хорош!*THUMBS UP*@}--}--
манюша
22.01.2012 14:50
Ответить
*BRAVO* Шубку надо взять на вооружение!
sister_chaos
22.01.2012 16:51
Ответить
Очччень!
микулишна
22.01.2012 19:45
Ответить
Андрей,точно вкусно,Инна правильно подметила, что ярко получилось, Ирин, у нас такой рис прижился как то сразу,а способ варки по минутам этим летом дочь из гостей из Алмааты привезла,Манюша -хороша шубка от Наташи natapit, то же подходит и к мясу, и к птице и к рыбке,Наташа mama tasi сходила по ссылке, какой дельный рецепт, столько комментов познавательных в нём. Всем @}--}--
Малохат
22.01.2012 22:12
Ответить
А в место телапии (у нас такой нет) другая рыба не подойдет?
севуля
22.01.2012 22:24
Ответить
Очень аппетитно! Мне кажется сюда любое безкостное рыбное филе подойдет :)
микулишна
23.01.2012 07:53
Ответить
Амрита, Севуля права, любое безкостное филе.Спасибо девочки @}--}--
lil-8888
23.01.2012 16:18
Ответить
Очень вкусное и аппетитное блюдо!@}--}--

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5423769762839721.039
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru