Варение из сосновых шишек

Ингредиенты

  • 1 кг. - шишек
  • 1 кг. - сахара
  • 10 ст. - воды

Пошаговый рецепт приготовления

Шишки промыть замочить на сутки, (лучше если будут собраны шишки до 15 июля)

Из сахара и воды сварить сироп.

В горячий сироп высыпать шишки и кипятить, постоянно помешивая, пока они все до единой не «распустятся». Черную накипь не снимать.

Дополнительная информация

при полиартрите по 1 ч.л. в день на завтрак с чайком. При простуде по 1ч.л. в день. очень полезно для профилактики гриппа, для поддержания иммунитета.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

mari2020
21.01.2012 19:55
Ответить
Честно,вкусно? Или для лекарства это не обязательно? Я в прошлую весну у нас насобирала молоденькие шишички,пыталась их запаривать и потом пить и не смогла.
eika@yandex.ru
21.01.2012 19:58
Ответить
Обязательно возьму на заметку!Может и не вкусно, но полезно точно!55555
toffita
21.01.2012 19:58
Ответить
ну вкус специфический, терпкий, мне сироп понравился шишку есть не смогла, но пробовала в этом году впервые, а сейчас я на 7 месяце, может извратился вкус*DONT_KNOW* и ЕЩЕ очень не люьлю запах хвои, но сироп пахнет хорошо.
севуля
21.01.2012 20:21
Ответить
Какой интересный рецепт!
mama tasi
21.01.2012 20:34
Ответить
Мне сразу мультик "Маша и Медведь" вспомнилось :) как Маша наварила варенья и из шишек и из грибов...
mama tasi
21.01.2012 20:34
Ответить
Мультик вспомнился... описалась :) от эмоций!
toffita
21.01.2012 20:45
Ответить
:)я тоже в мультике первый раз такую красоту увидела:), но не думала что реально можно сварить. А тут родственники из Теберды привезли рецептик и шишки
passion1963
21.01.2012 21:12
Ответить
Моя мама когда я была маленькая варила такое варенье, правда шишки потом выбрасывала, а сиропом потчевала меня и сестру в лечебных целях, есть мнение, что это варенье повышает иммунитет. Вкус вполне нормальный.
ЯВенера
21.01.2012 21:17
Ответить
На вкус представить не могу, но полезно должно быть точно!:)
toffita
21.01.2012 21:36
Ответить
а еще читала, что у маленьких деток может подниматься темпиратура, своему давала, ничего нормально. Сестры тоже опробовали нормально. но будьте осторожны!
sussi30
21.01.2012 22:42
Ответить
Etot sirop ot kashlja varjat,pomogaet-provereno!:)
Елена М
22.01.2012 12:00
Ответить
Необычно, но довольно интересно.:)
фери
22.01.2012 15:58
Ответить
По всему черноморскому побережью торгуют вареньем из шишек,с различными добавкам и без.Попробовала,конечно это на любителя,для меня просто ужасный вкус оказался.%)
caprizze
23.01.2012 00:07
Ответить
Буду пробовать!!!%) а вот инфо из нета;) Для варенья необходимо собрать молоденькие шишки-достигают они нужной зрелости в начале июня. На вид зеленые (не одеревенелые ), размером с грецкий орех. Шишки перебрать, хорошо промыть в холодной воде. Поместить в сосуд для варки варенья и залить водой, чтобы вода покрывала шишки не больше, чем на 2-3 см. Поставить на огонь и кипятить 30 мин. при закрытой крышке. Поставить ёмкость с шишками в прохладное место на 12 часов. Жидкость процедить-шишки отставить в сторону, а в отвар (приобретает глубокий зелёный цвет) добавить сахар из расчета на 1 л отвара-1 кг сахара. Сироп варить на умеренном огне, снимая пенку, пока консистенция не будет похожа на обычное варенье (не должно растекаться). Готовое варенье приобретает насыщенный тёмно-малиновый цвет. В готовое варенье добавить несколько шишек из отвара и кипятить 5 мин., разлить по стерилизованным стеклянным банкам и закрыть. На 0.5 л банку 3-4 шишки.
toffita
23.01.2012 20:28
Ответить
*(Комментарий удален пользователем)*
toffita
23.01.2012 20:30
Ответить
Спасибо за новый рецептик, будем летом пробовать;)*THUMBS UP*
yukituki
14.02.2012 17:50
Ответить
Попробовали твой рецепт ) Получилось вкусно. Сначала шишики были терпкие, а потом постояли и стали похожи на конфеты
Lgrant (Лена)
19.07.2012 15:28
Ответить
Я покупала в Сочи такое варенье, сами шишки - гадость редкостная конечно, но как лекарство можно и помучиться. Стояла у меня эта банка год, а потом шишки и правда немного "смягчились"
Нина
07.09.2012 21:19
Ответить
Очень хорошее лекарство от кашля,сироп приятный,а шишки не едят.

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.4425031318595981.013
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru