Яблочный торт с карамельным баварским муссом с корицей от natali2896

Фото к рецепту: Яблочный торт с карамельным баварским муссом с корицей

Домашняя

240 мин.

18

Средний

20933

24

62

18 января 2012, 20:38

Ингредиенты

  • для бисквитного коржа:
  • 60 гр. несолёного сливочного масла,
  • 6 яиц,
  • 200 гр. сахара,
  • 150 гр. муки.
  • для песочного теста с корицей:
  • 230 гр. мягкого несолёного сливочного масла,
  • 1/3 чашки (80 мл.) молотого миндаля,
  • 3 яичных желтка, сваренных вкрутую,
  • 2 ч.л. молотой корицы,
  • щепотка соли,
  • 1 ст.л. тёмного рома,
  • щепотка пекарского порошка,
  • 280 гр. муки.
  • для карамельных яблок:
  • 3-4 средних яблока, очищенных и порезанных на дольки,
  • 1/4 чашки (60 мл.) коричневого сахара,
  • 3 ст.л. белого сахара,
  • сок половины лимона,
  • 3/4 ч.л. молотой корицы.
  • для карамельного баварского мусса с корицей:
  • 500 гр. сливок для взбивания 33%-35%,
  • 1/3 чашки (80 мл. ) сахара,
  • 1 ст.л. сахарной пудры,
  • 1 чашка (240 мл.) молока,
  • 1 длинная палочка корицы, сломанная на 3 части,
  • пакетик желатина (10 г),
  • 1/4 чашки (60 мл.) воды,
  • 4 больших яичных желтка.

Пошаговый рецепт приготовления

Для бисквита яйца с сахаром взбейте миксером на горячей водяной бане в емкости до полного растворения сахара. Масса должна быть пенистой и посветлеть.

Затем емкость снимите с огня, перелейте в комбайн, и продолжайте взбивать ещё 10 минут пока масса не увеличиться втрое.

Аккуратно влейте половину растопленного сливочного масла и добавьте порциями муку. Осторожно лопаткой перемешайте, чтобы было легче перемешивать бисквитное тесто, муку следует просеивать через сито на яичную массу. В конце влейте оставшееся сливочное масло.

На дно разъемной формы диаметром 26 см, застелите пергаментную бумагу. Форму ни чем не смазывайте. Тесто во время выпечки прилипнет к стенкам, за счет чего, когда будет остывать, оно не деформируется , а остается ровным. Тесто вылейте в приготовленную форму и поставьте выпекаться в духовку, разогретую до 180 С на 20 минут. Готовность бисквита определите при помощи деревянной шпажки. Выключите духовку и не открывайте ее еще минут 7-10. Готовый бисквит переверните прямо в форме на кухонную решетку, или решетку для выпечки и охладите в таком виде. За счет такого метода остывания не будет провала в середине бисквита, и он останется идеально ровным. Когда бисквит полностью остынет, пройдитесь ножом вдоль бортиков, достаньте бисквит.

Для карамельных яблок дольки яблок перемешайте с белым и коричневым сахаром, лимонным соком и корицей.

На большой сковороде растопите 3 ст. л. сливочного масла, осторожно уложите яблоки с образовавшейся жидкостью на сковороду и готовьте на среднем огне, осторожно переворачивая дольки. Готовьте примерно 10 минут. Снимите с огня и охладите.

Для Баварского мусса замочите желатин в ¼ чашке воды и дайте набухнуть.

Взбейте желтки с 2 столовыми ложками сахара.

Остальной сахар и палочки корицы положите в сковороду и поставьте на средний огонь, постоянно помешивая, растопите сахар и доведите до красивого янтарного цвета.

Помешивая, влейте молоко, смесь начнёт бурлить, и карамель может застыть, не переставая помешивать, растопите карамель в молоке и доведите до кипения. Затем молоко снимите с огня и достаньте палочки корицы.

Тоненькой струйкой введите горячее молоко во взбитые желтки. Не взбивать! Размешайте смесь при помощи венчика.

Затем смесь перелейте в кастрюльку и поставьте на средний огонь, непрерывно помешивая доведите крем до загустения, но не кипятите! Крем будет консистенции густого соуса, весь процесс займёт примерно 5 минут. Кастрюльку снимите с огня и отставьте ещё на 2 минуты, он ещё загустеет.

Желатин распустите на водяной бане.

Введите желатин в крем и хорошо размешайте. Оставьте на 10 минут при комнатной температуре, помешивая время от времени.

Взбейте сливки с 1 ст. л. сахарной пудры.

Введите взбитые сливки в крем и осторожно размешайте до полного объединения.

Для песочного теста разотрите яичные желтки в крошку.

Взбейте сливочное масло с сахаром до кремового состояния. Добавьте молотый миндаль, яичные желтки, корицу, соль и ром. Взбивайте еще 2 минуты. Затем уменьшите скорость и добавьте муку с щепоткой пекарского порошка.

Замесите тесто быстро руками. Тесто будет очень мягким, но к рукам приставать не должно.

Заверните тесто в пищевую пленку и положите в холодильник на час. Разделите тесто на две части и раскатайте между листами пергамента в круги по диаметру чуть больше вашей формы. Уберите верхний пергамент. Наколите коржи вилкой. Переложите в форму для выпекания и поставьте в морозильную камеру на 15-20 минут. Выпекайте коржи в предварительно нагретой до 180 С духовке примерно 15-18 минут. Готовые коржи еще теплыми обрежьте по размеру вашей формы. Обрезки раскрошите в крошку.

Бисквитный корж разрежьте на две части. Одну часть уложите на дно формы. Выложите на него карамельные яблоки. Полейте жидкостью, которая образовалась при приготовлении яблок.

Сверху залейте яблоки карамельным муссом. Накройте вторым бисквитным коржом и поставьте в холодильник на ночь.

На блюдо, в котором будете подавать, положите очень осторожно первый песочный корж. Коржи очень хрупкие работать с ними тяжеловато. На корж положите бисквитный торт, на него второй песочный корж. Края торта обсыпьте песочной крошкой. Украсьте торт по желанию.

Всем приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Яблочный торт с карамельным баварским муссом с корицей: шаг 1
1. Набор продуктов для бисквита
Яблочный торт с карамельным баварским муссом с корицей: шаг 2
2. Для бисквита яйца с сахаром взбейте миксером на горячей водяной бане в емкости до полного растворения сахара. Масса должна быть пенистой и посветлеть.
Яблочный торт с карамельным баварским муссом с корицей: шаг 3
3. Затем емкость снимите с огня, перелейте в комбайн, и продолжайте взбивать ещё 10 минут пока масса не увеличиться втрое.
Яблочный торт с карамельным баварским муссом с корицей: шаг 4
4. Аккуратно влейте половину растопленного сливочного масла и добавьте порциями муку. Осторожно лопаткой перемешайте, чтобы было легче перемешивать бисквитное тесто, муку следует просеивать через сито на яичную массу. В конце влейте оставшееся сливочное масло.
Яблочный торт с карамельным баварским муссом с корицей: шаг 5
5. На дно разъемной формы диаметром 26 см, застелите пергаментную бумагу. Форму ни чем не смазывайте. Тесто во время выпечки прилипнет к стенкам, за счет чего, когда будет остывать, оно не деформируется , а остается ровным. Тесто вылейте в приготовленную форму и поставьте выпекаться в духовку, разогретую до 180 С на 20 минут. Готовность бисквита определите при помощи деревянной шпажки. Выключите духовку и не открывайте ее еще минут 7-10. Готовый бисквит переверните прямо в форме на кухонную решетку, или решетку для выпечки и охладите в таком виде. За счет такого метода остывания не будет провала в середине бисквита, и он останется идеально ровным. Когда бисквит полностью остынет, пройдитесь ножом вдоль бортиков, достаньте бисквит.
Яблочный торт с карамельным баварским муссом с корицей: шаг 6
6. Набор продуктов для карамельных яблок
Яблочный торт с карамельным баварским муссом с корицей: шаг 7
7. Для карамельных яблок дольки яблок перемешайте с белым и коричневым сахаром, лимонным соком и корицей.
Яблочный торт с карамельным баварским муссом с корицей: шаг 8
8. На большой сковороде растопите 3 ст. л. сливочного масла, осторожно уложите яблоки с образовавшейся жидкостью на сковороду и готовьте на среднем огне, осторожно переворачивая дольки. Готовьте примерно 10 минут. Снимите с огня и охладите.
Яблочный торт с карамельным баварским муссом с корицей: шаг 9
9. Набор продуктов для баварского карамельного мусса
Яблочный торт с карамельным баварским муссом с корицей: шаг 10
10. Для Баварского мусса замочите желатин в ¼ чашке воды и дайте набухнуть.
Яблочный торт с карамельным баварским муссом с корицей: шаг 11
11. Взбейте желтки с 2 столовыми ложками сахара.
Яблочный торт с карамельным баварским муссом с корицей: шаг 12
12. Остальной сахар и палочки корицы положите в сковороду и поставьте на средний огонь, постоянно помешивая, растопите сахар и доведите до красивого янтарного цвета.
Яблочный торт с карамельным баварским муссом с корицей: шаг 13
13. Помешивая, влейте молоко, смесь начнёт бурлить, и карамель может застыть, не переставая помешивать, растопите карамель в молоке и доведите до кипения. Затем молоко снимите с огня и достаньте палочки корицы.
Яблочный торт с карамельным баварским муссом с корицей: шаг 14
14. Тоненькой струйкой введите горячее молоко во взбитые желтки. Не взбивать! Размешайте смесь при помощи венчика. Затем смесь перелейте в кастрюльку и поставьте на средний огонь, непрерывно помешивая доведите крем до загустения, но не кипятите! Крем будет консистенции густого соуса, весь процесс займёт примерно 5 минут. Кастрюльку снимите с огня и отставьте ещё на 2 минуты, он ещё загустеет.
Яблочный торт с карамельным баварским муссом с корицей: шаг 15
15. Желатин распустите на водяной бане.
Яблочный торт с карамельным баварским муссом с корицей: шаг 16
16. Введите желатин в крем и хорошо размешайте. Оставьте на 10 минут при комнатной температуре, помешивая время от времени.
Яблочный торт с карамельным баварским муссом с корицей: шаг 17
17. Взбейте сливки с 1 ст. л. сахарной пудры.
Яблочный торт с карамельным баварским муссом с корицей: шаг 18
18. Введите взбитые сливки в крем и осторожно размешайте до полного объединения.
Яблочный торт с карамельным баварским муссом с корицей: шаг 19
19. Набор продуктов для песочных коржей
Яблочный торт с карамельным баварским муссом с корицей: шаг 20
20. Для песочного теста разотрите яичные желтки в крошку.
Яблочный торт с карамельным баварским муссом с корицей: шаг 21
21. Взбейте сливочное масло с сахаром до кремового состояния.
Яблочный торт с карамельным баварским муссом с корицей: шаг 22
22. Добавьте молотый миндаль, яичные желтки, корицу, соль и ром. Взбивайте еще 2 минуты. Затем уменьшите скорость и добавьте муку с щепоткой пекарского порошка.
Яблочный торт с карамельным баварским муссом с корицей: шаг 23
23. Замесите тесто быстро руками. Тесто будет очень мягким, но к рукам приставать не должно.
Яблочный торт с карамельным баварским муссом с корицей: шаг 24
24. Заверните тесто в пищевую пленку и положите в холодильник на час. Разделите тесто на две части и раскатайте между листами пергамента в круги по диаметру чуть больше вашей формы. Уберите верхний пергамент. Наколите коржи вилкой. Переложите в форму для выпекания и поставьте в морозильную камеру на 15-20 минут. Выпекайте коржи в предварительно нагретой до 180 С духовке примерно 15-18 минут. Готовые коржи еще теплыми обрежьте по размеру вашей формы. Обрезки раскрошите в крошку.
Яблочный торт с карамельным баварским муссом с корицей: шаг 25
25. Бисквитный корж разрежьте на две части. Одну часть уложите на дно формы. Выложите на него карамельные яблоки. Полейте жидкостью, которая образовалась при приготовлении яблок.
Яблочный торт с карамельным баварским муссом с корицей: шаг 26
26. Сверху залейте яблоки карамельным муссом. Накройте вторым бисквитным коржом и поставьте в холодильник на ночь.
Яблочный торт с карамельным баварским муссом с корицей: шаг 27
27. На блюдо, в котором будете подавать, положите очень осторожно первый песочный корж. Коржи очень хрупкие работать с ними тяжеловато. На корж положите бисквитный торт, на него второй песочный корж. Края торта обсыпьте песочной крошкой. Украсьте торт по желанию.
Яблочный торт с карамельным баварским муссом с корицей: шаг 28
28. Всем приятного аппетита!

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

bu inna
18.01.2012 22:25
Ответить
Красота*BRAVO*
светлана65
18.01.2012 22:32
Ответить
Шикарный торт!*BRAVO*@}--}--
mara
18.01.2012 22:39
Ответить
прекрасный тортик
mama tasi
18.01.2012 22:45
Ответить
У меня дежавю или Вы уже выставляли этот торт или.. я видела его на другом сайте :) я даже помню свой комментарий к нему, про то, что и без песочных коржей мне было бы вкусно :)
natali2896
18.01.2012 23:01
Ответить
Всем спасибо за внимание к рецепту @}--}-- Наталья(mama tasi), да я как и вы тоже выставляю некоторые свои рецепты на другом сайте, только ник на нем у меня другой:)
mama tasi
18.01.2012 23:11
Ответить
Да я уже поняла :) сбегала, посмотрела... @}--}--
laralaram
18.01.2012 23:12
Ответить
красивая работа
Lekusia
18.01.2012 23:39
Ответить
Ммм!!! вкусно наверное. Надо попробовать заварной бисквит, ни разу не делала. +++
Ирина 211978
18.01.2012 23:45
Ответить
Шикарный торт! *BRAVO*
andreytsibulski
19.01.2012 03:53
Ответить
Обалденный тортик!!!@}--}--
dot (Варя)
19.01.2012 05:38
Ответить
Вкусный и красивый торт!:)@}--}--
Бараха
19.01.2012 08:01
Ответить
Отличная работа!!!!
lepardik
19.01.2012 10:04
Ответить
Смачный тортик! :)
ambrinna
19.01.2012 10:28
Ответить
*THUMBS UP*@}--}--
MissJoker
19.01.2012 10:47
Ответить
красивый торт))):)
Galina
19.01.2012 11:00
Ответить
@}--}--
natali2896
19.01.2012 11:58
Ответить
Спасибо за внимание к рецепту@}--}-- Я допустила ошибку, когда не забила полностью название торта, поэтому поисковик выдал мне кучу разных вариантов, и торт который приготовила Маша просто затерялся среди них:(. Но я надеюсь, что мой рецепт напомнит об этом действительно вкусном торте:)
Диля
19.01.2012 15:38
Ответить
*THUMBS UP*
lil-8888
19.01.2012 15:51
Ответить
Красивый и вкусный торт! Люблю сочетание яблок и корицы!@}--}--
sweta1
20.01.2012 01:45
Ответить
*BRAVO**BRAVO**BRAVO*
chef
21.01.2012 02:23
Ответить
Наталк, мне очень нравится! На днях изобрела карамельный баваруа на сиропе глюкозы... Так нежно получилось, а я рецепта не записала... Хочу к тебе на чай! Состав покорил @}--}--
mellorn
21.01.2012 21:47
Ответить
Прекрасный торт! 555

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5845199525490121.062
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru