Шоколадный макаронс "инь-янь"

Фото к рецепту: Шоколадный макаронс "инь-янь"

Французская

40

Сложный

24309

53

80

18 января 2012, 18:56

Ингредиенты

  • необходимые продукты:
  • на 40-50 шт.
  • для печенья
  • - 120 гр. яичных белков, состаренных и нагретых до комнатной температуры
  • - 60 гр. мелкого белого сахара
  • - 120 гр. миндальной муки
  • - 220 гр. сахарной пудры
  • - 20 гр. какао-порошка
  • - щепотка соли
  • -
  • для шоколадного ганаша
  • - 200 гр. белого шоколада
  • - 100 мл. сливок 33% жирности
  • - 25 гр. сливочного масла.

Пошаговый рецепт приготовления

1)Первым делом приготовим миндальную муку, если она у вас продается, то вам повезло!

Несоленый, НЕ жареный миндаль зальем кипятком минут на 10 (если он не очищенный). Воду сольем и снимем с ядер кожицу. Выложим очищенный миндаль на противень и подсушим в духовке минут 20-30, при температуре 100-120 градусов. После этого смолим орехи в муку, с помощью кофемолки добавляя немного сахарной пудры.

2) Разогреем духовку до 150С, насыпаем миндальную муку на противень, застеленный пергаментной бумагой и 5 минут просушим в духовке. Затем еще раз просеем.

3) Пересыпам в миску, в которой будет удобно в дальнейшем замешивать тесто миндальную муку, сахарную пудру, какао-порошок и хорошо перемешать.

4) Сложим состаренные белки комнатной температуры в миску для взбивания. Белки взобьем с щепоткой соли до мягких пиков. Постепенно, продолжая взбивать, добавим сахар и взобьем белки до глянцевого блеска и до устойчивых форм пик. Когда вы поднимите венчик, свисающий «носик» взбитой пены должен образовывать «птичий клюв». А из миски, если ее наклонить или перевернуть, ничего не должно вытекать и падать.

5) Сложим белки в миску с миндальной мукой и начинайте их аккуратно перемешивать силиконовой лопаточкой, поворачивая саму миску против часовой стрелки. Аккуратно перемешаем, до однородного состояния, долго мешать не стоит, а то тесто станет слишком жидким!

6) Заранее подготовим три противеня застеленных пекарской бумагой.

Готовое тесто сложим в кондитерский мешок и отсадим заготовки насадкой диаметром 1 см. Диаметр заготовок 2-3 см, расстояние между ними - такое же (тесто растекается). Оставим заготовки печенья подсыхать минимум на час, а лучше - на два! За это время верхняя корочка схватится и подсохнет, и печенье при выпечке не потрескается.

Проверим их готовность следующим образом: слегка дотронемся до поверхности печенья – если почувствуется твердая поверхность и к пальцу ничего не прилипло – все готово.

7) Разогреть духовку до 155С.

Выпекаем примерно 13-15 минут. Если у вас больший диаметр, то увеличьте время еще на пару минут.

Правильно выпеченное печенье легко отойдет от поверхности бумаги.

8) Готовим ганаш из белого шоколада.

- В сотейнике вскипятим сливки;

- В измельченный шоколад выльем горячие сливки, постоянно размешивая венчиком, что бы не было комков.

- После добавляем размягченное сливочное масло мелкими кубиками и, продолжая перемешивать венчиком до однородной консистенции.

- Накроем пищевой пленкой и уберем в морозильную камеру. Крем надо, как следует заморозить.

Когда печенье остынет, наберем в кулинарный шприц ганаш и выдавите немного на одну половинку, закрыв затем второй. Уберем в холодильник на сутки.

А утром можно насладиться ароматным шоколадным пирожным! Какие же они вкусные!

Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Шоколадный макаронс "инь-янь": шаг 1Шоколадный макаронс "инь-янь": шаг 2Шоколадный макаронс "инь-янь": шаг 3

Дополнительная информация

Готовить их очень хлопотно, если нет миндальной муки, но это стоит того! Давно хотела их приготовить, и я сделала это! И это мои третьи по счету макаронс, и я считаю самые удачные (другие выложу позже)! Оцените сами! Хочу сказать БОЛЬШОЕ СПАСИБО НАТАШЕНЬКИ (МАМА ТАСЯ)за белый шоколад!

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

sweta1
18.01.2012 19:03
Ответить
модные,вкуснющие "штучки"!:)*BRAVO*
OlesiaLesha
18.01.2012 19:05
Ответить
*THUMBS UP**THUMBS UP*Красоточки какие:)Постарались на славу:)
dot (Варя)
18.01.2012 19:16
Ответить
Спасибо девочки за добрые и теплые слова! Приятно!:)*YAHOO*
ю-ю
18.01.2012 19:18
Ответить
Вкусно и красиво!!!!*THUMBS UP*Я за такие штучки даже и не берусь!!! Но на твои любуюсь!!!@}--}--
Olga
18.01.2012 19:21
Ответить
Вкусненько полуЧиось!@}--}--
dot (Варя)
18.01.2012 19:29
Ответить
Спасибо за визит и добрые слова Юлечка, Олечка!:)@}--}--
Dimas 24
18.01.2012 19:38
Ответить
Варюш, замечательные макаронс!!! *BRAVO**BRAVO**BRAVO* Мне все как-то не с руки попробовать, надо будет в ближайшем будущем исправляться!)))) Такие ровненькие, аккуратненькие, пыФные... :) воть ток айн вопросец: шо значить "...состаренные...белки"?)))
allenka(alarm clock)
18.01.2012 19:38
Ответить
Красиво!@}--}--
манюша
18.01.2012 19:38
Ответить
Варюша, класс! Фото красивейшие!*BRAVO*
lianaaa
18.01.2012 19:44
Ответить
Вот я тоже давно хочу попробовать эти обалденные вкусняшки, но ни как не решусь*BRAVO*
Татьяна
18.01.2012 20:08
Ответить
Обалденно получились ,как у французких шеф-поваров*YAHOO*Молодец Варенька !!!@}--}-- Присоединяюсь к вопросу Димы, на счёт состаривания белков.;)
nira60
18.01.2012 20:37
Ответить
Варя, отличные Макаронс,прекрасный подак Наташе. Я тоже наметила приготовление именно этого печенья в благодарность Наташе. Я от нее в подарок получила пакет миндальной муки к НГ и обязательно отблагодарю ее сладким угощением.
natali2896
18.01.2012 21:00
Ответить
Варюша, замечательные макаронс, все как по нотам, и "юбочка" есть и поверхность идеально гладкая. Браво*BRAVO*
Жени
18.01.2012 21:04
Ответить
Суперкий!!! Отличные, оч. красивые!!! Такие рооовненькие и аккуратненькие!
vvp
18.01.2012 21:19
Ответить
"Состаренные белки"-сутки простоявшие в теплом месте.Они значительно лучше взбиваются,в рецепте классическом торта Киевский используются состаренные белки.
irina-kolyshkova
18.01.2012 21:28
Ответить
Варя--какая прелесть*BRAVO*@}--}--
mama tikka
18.01.2012 21:49
Ответить
Так всё-таки ты их одолела! Ну, с почином! только сегодня читала ещё один рецепт со всеми тонкостями, вспоминала блог на эту тему.@}--}--
светлана65
18.01.2012 22:01
Ответить
Да они не просто удачные, а суперские!*THUMBS UP*@}--}--
bu inna
18.01.2012 22:28
Ответить
Я в восторге, какие аккуратненькие, красивые. А уж какие вкусные, здорово*BRAVO*
mama tasi
18.01.2012 22:56
Ответить
На мой взгляд дилетанта получилось просто идеально!!! :* @}--}--
laralaram
18.01.2012 23:06
Ответить
не, не смогу... премудро! В шоке оот фоток!
Ирина 211978
18.01.2012 23:39
Ответить
Молодец, Варь! Я не берусь за такое! *BRAVO*
Lekusia
18.01.2012 23:48
Ответить
Варя, отличные печеньки получились. После ваших подвигов вот думаю может и мне попробовать. +++:)
tehj
18.01.2012 23:51
Ответить
С почином! Краспвцы получились. А я делаю их с ганашом из горького шоколада. Шоколад в шоколаде... очень вкусно!:)
dik723
19.01.2012 01:31
Ответить
Молоток Варя!:p
andreytsibulski
19.01.2012 03:50
Ответить
Ну,хороши макароны!!!*BRAVO*
dot (Варя)
19.01.2012 05:14
Ответить
Друзья СПАСИБО ВСЕМ за визит и душевные слова! Вот я даю торопилась и такой момент упустила! Это очень важно! Состаренные белки: Заранее отделите белки от желтков и сложите их в баночку. Оставьте на сутки при комнатной температуре. Такие белки, в закрытой банке, можно хранить в холодильнике до 40 дней. Достаньте их за сутки перед использованием, чтобы они успели принять комнатную температуру. Чем «старше» будут белки, тем они становятся жиже и лучше взбиваются.
l@r@4ka
19.01.2012 08:48
Ответить
Макарунчики очаровательные получились @}--}-- Согласна, что хлопотно, но это того стоит, сама все никак не отважусь повторить после первого раза :)
ксения1973
19.01.2012 09:12
Ответить
Профессионально выполненная работа.Красиво!,а то что это вкусно нет сомнения.Молодцы!!!
azzurro07
19.01.2012 09:26
Ответить
Такие ровненькие и аккуратные!Здорово!:)
krista_!!!
19.01.2012 09:33
Ответить
прелесть какая!!!@}--}--
lepardik
19.01.2012 09:53
Ответить
Варюш, ОНИ идеальны! Ты постаралась, молодец! *IN LOVE*@}--}--:*
dot (Варя)
19.01.2012 10:51
Ответить
Спасибо девочки, приятно!:):*@}--}--
MissJoker
19.01.2012 10:52
Ответить
Красивые))):)
dot (Варя)
19.01.2012 11:08
Ответить
Спасибо Наташенька!:)@}--}--
lorxen1
19.01.2012 11:53
Ответить
красотища и труд конкретный*BRAVO*
dot (Варя)
19.01.2012 13:08
Ответить
Спасибочки!:)
Лена-zepter
19.01.2012 15:24
Ответить
Я их называю " гламурные штучки" правильные получились и юбочка красивая и глянцевая шапочка , а у меня тожа закуплена минд мука, но я после праздников ленюся. А так хоца . Варя @}--}--
Лена-zepter
19.01.2012 15:26
Ответить
Кстати коврики есть для макарон.
dot (Варя)
19.01.2012 15:41
Ответить
Леночка, спасибо за визит и добрые слова! :) Я видела, но у нас их не продают:( А так бы купила. ;)
lil-8888
19.01.2012 15:48
Ответить
Варюш, такие красивые! Как только обзаведусь миндальной мукой, попробую!*THUMBS UP*@}--}--
dot (Варя)
19.01.2012 16:31
Ответить
Спасибо Лилечка!:) Давай буду ждать отчета!:)
gelsomina
19.01.2012 17:49
Ответить
Симпатичные какие! Загляденье! :)
лемонтия
19.01.2012 19:37
Ответить
Обалдеть, аж слюнки потекли*THUMBS UP*
кыш
20.01.2012 01:56
Ответить
Великолепный результат!*THUMBS UP*
dot (Варя)
20.01.2012 05:57
Ответить
Спасибо девочки за визит и теплоту!:)@}--}--
irina_mai
21.01.2012 02:12
Ответить
Даша,какую красотень зафигачила!!!!!%)*BRAVO*
chef
21.01.2012 02:13
Ответить
Очень красивые на снимках, Варюш @}--}--
mellorn
21.01.2012 21:48
Ответить
Симпатичные и вкусные! 555
dot (Варя)
22.01.2012 07:59
Ответить
Спасибо девочки за визит рада вас видеть!:):*@}--}-- Ирина, только я не Даша, а Варя;)
dot (Варя)
05.02.2012 16:41
Ответить
Спасибо! :)@}--}--

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.6076919752425391.080
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru