Карамелизированные апельсины с горьким шоколадом

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Добрый день!

Давно пытаюсь "скрестить" апельсины с шоколадом,

мне кажется,на этот раз получилось очень вкусно.....

Нарезаем апельсины кружочками 0,5 см.

Заливаем их на 3-5 минут кипятком,

затем воду сливаем.

Тем временем варим сироп:

добавляем в воду сахар

и варим до его полного растворения.

Заливаем сиропом апельсины и ставим на огонь.

Варим на медленном огне без крышки около 40 минут.

Сироп сливаем в раковину,увы!

(хотя,может,мне попались горькие апельсины?)

Кружочки апельсинов выкладываем на пергамент

и сушим при 120° полчаса-40 мин.,готово!

В пластиковый пакет кладём кусочки

хорошего горького шоколада,

опускаем в ёмкость с кипящей водой,

через пару минут шоколад растает.

Поливаем им апельсины...

или окунаем кружочки целиком в шоколад,

но мне кажется ,что это будет уже слишком ...

Угощаемся,дорогие любители апельсинового шоколада

или шоколадных апельсинов!

Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Карамелизированные апельсины с горьким шоколадом: шаг 1Карамелизированные апельсины с горьким шоколадом: шаг 2Карамелизированные апельсины с горьким шоколадом: шаг 3Карамелизированные апельсины с горьким шоколадом: шаг 4Карамелизированные апельсины с горьким шоколадом: шаг 5Карамелизированные апельсины с горьким шоколадом: шаг 6Карамелизированные апельсины с горьким шоколадом: шаг 7Карамелизированные апельсины с горьким шоколадом: шаг 8

Дополнительная информация

приготовила по рецепту Брата Юрия(Большое спасибо!), немного изменив.... во-первых, ни в коем случае не надо использовать повторно воду, в которой обваривались апельсины,в неё-то и ушла вся горечь, и даже сироп после готовки мне показался горьким.... во-вторых, отваривать в сиропе нужно не более 40 минут, иначе апельсины станут очень мягкими... в-третьих, поскольку апельсины получились в карамели, достаточно нанести тонкий узор шоколадом...Удачи!

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

bu inna
17.01.2012 22:48
Ответить
вкусно*THUMBS UP*
bratyury
17.01.2012 22:52
Ответить
Света, скажи, когда подсохнут... даже заветреют... когда остынут... да с чайком, а? Как мне ни нравился мой рецепт, твой по-моему лучше. Поздравляю с кулинарной удачей *THUMBS UP*Мне нравится!
sweta1
17.01.2012 22:56
Ответить
Юр,это тебе на самом деле огромное спасибо!Действительно,они затвердевают,становятся как чипсы....так вкусно!:)
mama tasi
17.01.2012 22:58
Ответить
Как сироп то жалко :'( :)
Лена-zepter
17.01.2012 22:59
Ответить
Оч интересно
sweta1
17.01.2012 23:00
Ответить
Наточка,может,тебе попадутся не такие горькие апельсины,как у меня..тогда ты сможешь использовать и сиропчик...:)
OlesiaLesha
17.01.2012 23:00
Ответить
Вкуснюче:pЯ тоже такие же почти недавно выставляла,понравились:)
sweta1
17.01.2012 23:05
Ответить
а я их пропустила...:[
elenozka
17.01.2012 23:10
Ответить
уже хочу попробывать! 555 ! *THUMBS UP*
светлана65
18.01.2012 00:06
Ответить
Вкусняшки! Очень люблю фруктовые сладости.*THUMBS UP*@}--}--
sweta1
18.01.2012 00:45
Ответить
Большое спасибо!:)
andreytsibulski
18.01.2012 02:30
Ответить
Очень вкусно приготовленно!!!*THUMBS UP**BRAVO*@}--}--
MissJoker
18.01.2012 05:44
Ответить
Интересный рецепт))):)
allenka(alarm clock)
18.01.2012 07:29
Ответить
Интересно!:)
манюша
18.01.2012 08:31
Ответить
Долго я смотрела на рецепт Юры. Домашние то сдела, то не надо... Теперь слушать их не буду!
ambrinna
18.01.2012 09:25
Ответить
*BRAVO*
lepardik
18.01.2012 12:24
Ответить
:) Класс!
lorxen1
18.01.2012 12:49
Ответить
Светик, представляю , как вкусно*THUMBS UP*
ЯВенера
18.01.2012 13:05
Ответить
Светик, красота у тебя получилась!!! :)
ксения1973
18.01.2012 13:09
Ответить
Это вкусно сомнений нет,а еще как красиво*THUMBS UP*
Svettt
18.01.2012 13:23
Ответить
Какая красота, Светуль! *THUMBS UP*
chudo
18.01.2012 13:57
Ответить
хорошая идея!
lil-8888
18.01.2012 15:11
Ответить
Светочка, здорово!*THUMBS UP*
sweta1
18.01.2012 15:19
Ответить
Спасибо большое всем-всем!:)@}--}--
sweetyan
18.01.2012 17:57
Ответить
Сегодня приготовила, очень вкусно, правда с такого количества мало) Сироп думала получиться горьким, а нет, тоже очень вкусный. Я его смешала с водкой, добавила карамелизированой цедры апельсина. Пусть недельку другую настоится, думаю тоже будет вкусно) Спасибо большое за рецепт
sweta1
18.01.2012 18:36
Ответить
Мало?!ну,это смотря сколько человек будут уничтожать эту вкуснятину.....Вам видимо повезло,апельсины попались не горькие,будет ещё и ликёрчик!Славненько!Спасибо Вам за доверие!:)
Olga
18.01.2012 19:07
Ответить
@}--}--@}--}--@}--}--
barska
18.01.2012 22:12
Ответить
Вкусноооо!*BRAVO*
Mil@_Mil@
18.01.2012 23:08
Ответить
Светочка, какой интересный рецепт, уже хАчу таких апельсиново-шоколадных чипсов:)*THUMBS UP*
fim
19.01.2012 12:40
Ответить
Света! какая вкуснота получилась! Обязательно буду готовить. Спасибо!@}--}--
sweta1
20.01.2012 02:02
Ответить
Спасибо большое всем!:)@}--}--
chef
21.01.2012 01:02
Ответить
Светланка, люблю сочетание апельсиновых долек и горького шоколада. Великолепное лакомство @}--}--

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5573842263166491.046
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru