Скумбрия классического мокрого посола
Ингредиенты
- 2-3 скумбрии жирных
- вода - 1 литр
- соль - 6 ст.л.
- сахар - 3 ст.л.
- лавровый лист - 3 больших
- черный перец - 9 горошин
- душистый перец - 3 горошины
- кориандр - 0,5 ч.л. семян
- гвоздика - 3 бутона
Пошаговый рецепт приготовления
Все очень просто Приготовить рассол для рыбы. Все сложить в кастрюлю и закипятьть несколько минут. Полностью остудить. Рыбу помыть, но не чистить и уложить целую в кастрюлю спинками вверх. Залить рыбку рассолом и придавить грузом, оставить в покое на 5 дней в холодильнике. Через пять днй вкуснятская рыбка готова.
Дополнительная информация
Очень вкусная рыбка, это мой любимый рецепт на сегодня, перепробовала разные и доволно много до этого рецепты, но этот лучше всех. Таким же способом можно поступить и с селедкой.
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Популярные категории рецептов
Популярное в сети
Комментарии
sadi 09
Ответить17.01.2012 16:22
КЛАССНАЯ РЫБКА. Как правило, для рыбы чем проще, тем лучше. И с салом тоже. Главное меньше специй - больше соли.
krista_!!!
Ответить17.01.2012 16:34
Благодарю за комментарий. А еще выдержать муки ожидания до полной готовности.
ambrinna
Ответить17.01.2012 16:41
Ирина
Ответить17.01.2012 17:18
Эх, хороша рыбка! А рыбку в покое 5 дней в холодильнике держать?
lina(Polina)
Ответить17.01.2012 17:20
ммммм рыбка!
светлана65
Ответить17.01.2012 17:28
sweta1
Ответить17.01.2012 18:30
SUUUPER!
andreytsibulski
Ответить17.01.2012 19:01
Класс!
lil-8888
Ответить17.01.2012 20:13
Да выждать время-это самое страшное! Хороша рыбка!
lepardik
Ответить17.01.2012 20:31
Какая рыбка! Класс!
mama tasi
Ответить17.01.2012 20:44
Вкусная рыбка - факт! солю точно так же, кстати, по рецепту с нашего сайта, а не с Кухарки (kuharku нежно люблю!!!) причём мне понравился вариант тары для рыбы: не кастрюля, а пластиковая бутылка от минералки со срезанным горлом для удобства вынимания готового продукта
манюша
Ответить17.01.2012 21:35
Хороша рыбка!
bylinnka
Ответить17.01.2012 21:38
отличный рецепт)))я скумбрию в бутылке делаю еще с жидким дымом-тож вкусняшка)))и действительно очень удобно в бутылке.
lerkaa
Ответить17.01.2012 22:03
так в холодильнике или нет?)
a_l
Ответить17.01.2012 22:13
Тоже делаю по очень похожему рецепту, только там достаточно 2 дня в холодильнике в рассоле выдержать, рыбка получается замечательная!!!
chef cook
Ответить18.01.2012 00:08
krista_!!!
Ответить18.01.2012 06:55
Да рыбку держать в холодильнике. Т.к. я люблю всякую такую соленую рыбку, я достала ее раньше, но мне больше нравится когда она более просоленная. Я ее съедаю практически одна за пару дней. Хорошо когда конкурентов мало. Я по соленому, а муж по сладкому. Так что мы с ним идеальная пара в этом деле
krista_!!!
Ответить18.01.2012 06:57
Спасибо вам девочки за ваше внимание
ксения1973
Ответить18.01.2012 13:13
Просто и вкусно! Попробуем,спасибо за рецепт.555+++
Natuly4ka
Ответить22.01.2012 23:10
Рыбка отличница!!!
an-netka
Ответить23.02.2012 22:28
огромное вам спасибо за рецепт....в нашей семье никто не остался равнодушным....изумительная рыба...
yulli
Ответить04.03.2012 14:56
очень вкусная рыба!!!!! спасибо!!!" />
krista_!!!
Ответить07.03.2012 21:28
Спасибо. an-netka приятно, что вы попробовали приготовить эту рыбку и она вам понравилась.
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Пампушки с чеснокомТоп-7 рецептов вафель без яиц и молока Сытные блюда к Великому посту: готовим из бобовыхМикроволновая печь Leran FMO 20D60 B – универсальный помощник на кухнеОткуда пришел Новый год: история праздникаКак встретить Новый год 2023: приметы на деньги
Новые рецепты