Духовые куриные котлеты с зелёным луком
Ингредиенты
- куриный фарш-700 гр
- яйцо-1 шт
- манная крупа-2-3 ст л
- зелёный лук-небольшой пучёк
- чеснок-2-3- зуба
- соль
- перец-
- сливочное масло
Пошаговый рецепт приготовления
Правду говорят, что лень-матушка раньше нас родилась. Вот я и решила из этой лени извлечь пользу для семьи, наших желудков и для своего времени и нервов.
В заранее приготовленный куриный фарш я убила 1 яйцо, добавила манку ( с нек-рых пор полюбила я её в котлетах более всего прочего), мелко порезанный зелёный лук. Туда же отправила измельчённый чеснок, соль и перец.
Ну а теперь нужно немного поработать-ведь хорошо вымешанный фарш-залог успеха в приготовлении котлет.
Далее-всё очень просто. При помощи мокрых рук формуем котлеты, обваливаем их в муке и укладываем в смазанную маслом посуду для запекания.
Отправляем в разогретую духовку на 30 мин. Теперь нужно хорошо смазать котлетки сливочным маслом и дать постоять им в печке ещё 5-7 минут. Вуаля!!!