Печенье из тхины.

Фото к рецепту: Печенье  из тхины.

Домашняя

30 мин.

25

Простой

90520

29

44

17 января 2012, 14:01

Ингредиенты

  • 100 гр. слив. масла комнатной температуры
  • 100 гр. мелкого сахара
  • 100 гр. тхины
  • 200 гр. муки
  • 1 ч.л. разрыхлителя
  • любые орехи для украшения (кешью у меня)

Пошаговый рецепт приготовления

Размягченное слив. масло с сахаром взбить блендером, добавить тхину, еще раз размешать до однородности.

Добавить просеянную муку с разрыхлителем и замесить эластичное тесто.

Скатать шарики размером грецкого ореха, выложить на противень застеленный пергаментом на расстоянии 3 см., сверху вдавить орешек или посыпать кунжутом.

Выпекать в прогретой духовке при 160"С 20 минут.

После оставить на пергаменте и полотенце остывать, НЕ ТРОГАТЬ, печенье горячее, мягкое и очень рассыпчатое.

Печенье ОЧЕНЬ ароматное, вкусное, рассыпчатое и нежное. Необычный ореховый и халвовый вкус придает тхина.

Не забудьте чай или кофе!

Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Печенье  из тхины.: шаг 1Печенье  из тхины.: шаг 2Печенье  из тхины.: шаг 3Печенье  из тхины.: шаг 4Печенье  из тхины.: шаг 5Печенье  из тхины.: шаг 6Печенье  из тхины.: шаг 7Печенье  из тхины.: шаг 8Печенье  из тхины.: шаг 9

Дополнительная информация

Тхину можно сделать самим, копирую слова LILLAYA-автора :Надо 2 стакана кунжута, при покупке на рынке лучше попробовать, чтобы не был горьким, иначе и тхина будет горчить. Высыпать кунжут на противень с бортиками и немного прожарить его в духовке, время от времени встряхивая противень, чтобы кунжут не подгорел. Это займет примерно 8-10 минут.Когда кунжут станет слегка золотистым и начнет ароматно пахнуть вытащить и пробить в процессоре, постепенно добавляя растительное масло - в идеале кунжутное, можно также ореховое, или любое другое с нейтральным вкусом. Масла понадобится примерно 1/4 стакана. Бить до однородности, пока кунжут не станет кремообразным, консистенции средней густоты меда. Все, тхина готова, ее можно использовать для приготовления хумуса, соусов к мясу и овощам, и в выпечку. Хранить в холодильнике, в банке с плотной крышкой, до 2 месяцев. По рецепту муки нужно больше, но я не стала больше добавлять, что оказалось кстати. Тхину я покупала очень давно в "Индийских специях", срок хранения 2 года. Готовила ПанаКоту с тхиной, можете у меня посмотреть в рецептах. Делала соус к мясу, но не выкладывала рецепт, при необходимости повторю. Ну что, очень вкусное, ароматное печенье. Советую!

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

lena62
17.01.2012 14:29
Ответить
это очень вкусное печенье !!!! но надо было вариантом ставить , на сайте есть уже печенюшки с тхиной . а вот за идею сделать тхину самой СПАСИБОЧКИ !!!!!!:)
sweta1
17.01.2012 14:37
Ответить
Очень вкусное печенье,Лена!:)
Лена-zepter
17.01.2012 14:55
Ответить
Лена62-внимательней надо быть, я присоединилась вариантом. Спасибо.
Лена-zepter
17.01.2012 14:55
Ответить
Свет спасибо!;)
Татьяна
17.01.2012 15:00
Ответить
С со вкусом кутжута :p,ещё и полезное,ведь кунжут один из лидеров по содержанию кальция*THUMBS UP* Лена ,спасибо за рецепт тхины,интересно!@}--}--
Татьяна
17.01.2012 15:00
Ответить
С со вкусом кутжута :p,ещё и полезное,ведь кунжут один из лидеров по содержанию кальция*THUMBS UP* Лена ,спасибо за рецепт тхины,интересно!@}--}--
lena62
17.01.2012 15:05
Ответить
не "забижайтесь" , но у меня не высвечивается , что это вариант . еще раз повторяю , это ВКУСНО !!!!!! *THUMBS UP*, сама такое частенько делаю ;)
Лена-zepter
17.01.2012 15:23
Ответить
Лена62-ни в коем случае не обижаюсь, сама раньше не понимала как это вариантом делать, потом задолбали-объяснили и тут поняла, хотя считаю бестолковой эту функцию, вверху рецепта есть красная строчка ОРИГИНАЛЬНЫЙ РЕЦЕПТ, нажимаете и оказываетесь в рецепте к которому я присоединилась, ВОТ ТАМ то я и красуюсь как вариант.
таники
17.01.2012 15:27
Ответить
Леночка, чудесное печенье! Очень люблю все тахинное. Правда вместо пасты беру халву, паста до нас не доходит:) @}--}--
lianaaa
17.01.2012 15:35
Ответить
Вкусные печеньки*THUMBS UP* Какая у тебя доска классная Лен*YAHOO*
светлана65
17.01.2012 15:50
Ответить
Вкусные печеньки! Пасту все собираюсь сделать, да никак руки не доходят. *THUMBS UP*@}--}--
krista_!!!
17.01.2012 16:21
Ответить
Замечательные пкчкнюшки. И доска замечательная, такая сердечная*THUMBS UP* И фотографии хорошие, такие теплые.
lil-8888
17.01.2012 16:40
Ответить
Вкусное печенье!*THUMBS UP*
Лена-zepter
17.01.2012 17:43
Ответить
Спасибо огромное девчонки! Досточка это серия у меня такая есть производитель bugatti , на самом деле это сырная тарелка-доска, к ней нож еще кривенький в комплект шел. Дерево венге а вверх белый пластик. Спасибо еще раз за теплые слова.
allenka(alarm clock)
17.01.2012 18:04
Ответить
Симпатичные печеньки!
mari2020
17.01.2012 18:41
Ответить
Отличные печеньки. Обязательно в выходные повторю. Тхины у нас полно.Спасибо за рецепт.
Лена-zepter
17.01.2012 19:38
Ответить
Мари конечно пеките мне будет очень приятно. Свет спасибо посмотрю обязательно. Андрей :[ Лара *KISSED*
lepardik
17.01.2012 20:28
Ответить
Шикарное печенько! :)
манюша
17.01.2012 21:20
Ответить
Классное печенье! Отдельное спасибо за рецепт тхины.*BRAVO*@}--}--
mama tikka
17.01.2012 22:16
Ответить
у меня банка тахины стоит уже месяца три! зато когда её покупала-думала, ух я и соус буду готовить для салатов и столько планов было...а руки, или ноги так и не дошли! рецепт заберу до востребования, спасибо!:)
chef
18.01.2012 03:52
Ответить
Лен, ты именно эту тхину где покупала? На фото потрясающий результат при минимуме продуктов @}--}--
Лена-zepter
18.01.2012 08:55
Ответить
Девочкм спасибо за добрые отзывы. Наташ- да именно та тхина, которая на фото. В " индийских специях" на миклухо- маклая покупала год назад.
irina-kolyshkova
18.01.2012 10:06
Ответить
Хороши печеньки*THUMBS UP*@}--}--
mellorn
20.01.2012 21:24
Ответить
Вкусное печенье! 555
chef
20.01.2012 23:29
Ответить
Надеюсь за год именно эту не разобрали :) Спасибо за ответ @}--}--
Лена-zepter
20.01.2012 23:46
Ответить
Спасибо всем. Наташ-видела еще в магазине. Беги.

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5491140646615831.042
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru