Миндальное пирожное от natapit
Ингредиенты
- для бисквита:
- 1 ст. =200 мл.
- бисквит:
- 4 яйца комнатной температуры
- 1 ст. сахара
- 1 ст. муки
- цедра 1 лимона/или 1 гр. ванили/
- форма 20 см.в диаметре дно застелить пекарской бумагой
- для крема:
- 100 гр. белого шоколада
- 60 мл.сливок
- 150 гр. варёного сгущенного молока
- 100 гр. жареного рубленного миндаля
- кокосовая стружка или молотый миндаль для панировки
- вяленая вишня и мята для украшения
Пошаговый рецепт приготовления
бисквит:
яйца взбить на высокой скорости до увеличения объёма в 3-4 раза.не переставая взбивать ввести сахар, взбивать 7-10 мин.
постепенно,как дождик,ввести просеянную(обязательно!!!)муку, перемешивая лопаточкой методом складывания сверху вниз и по кругу.
вылить тесто в форму, крутануть её пару раз по часовой стрелке, чтобы не образовывался купол и выпекать в прогретой духовке при 175-180" 30 мин./ориентируйтесь на вашу духовку/
во время выпечки духовку не открывать!!!проверить готовность лучиной, она должна быть сухая.
готовому бисквиту дать остыть и подрезав бока освободить от формы, выдержать не менее 24 часов.
перемолоть бисквит в крошку, я натёрла на крупной тёрке.
добавить к бисКвитной крошке миндаль,перемешать.
нагреть сливки до 90"С и поместить в них кусочки шоколада, через 2-3 мин. перемешать до однородности и добавить к бисквитно-миндальной смеси, добавить сгущенное молоко и очень тщательно всё перемешать.
сформовать круглые пирожные и обвалять их в кокосовой или миндальной крошке, поместить на 1 час в холодильник.
украсить непосредственно перед подачей к столу.