Попкорн в карамели
Ингредиенты
- ингредиенты:
- для попкорна: 1 пачка 100-120 гр. зерен для попкорна, обжаренный арахис 200 гр. (можно не добавлять)
- растительное масло для смазки противня
- для карамели: 150—200 г. сливочного масла или маргарина
- 2 ст. рафинированного сахара
- 1/2 ст. меда
- 1 ч.л. соли
- 1/2 ч.л. соды
- 1 ч.л. ванилина
- в 100 гр. ах попкорна 575.10 ккал
Пошаговый рецепт приготовления
Приготовить попкорн как указано на пачке, я делала в микроволновке.
Разогрейте духовку до 120°С.
Смажьте дно и бока противня растительным маслом. Выложите равномерно готовый попкорн на противень (удалите все неразорвавшиеся зерна), добавьте если хотите обжаренный арахис
Карамель: Растопите масло (маргарин); выложите сахар, добавьте мед и соль.
Поставьте противень с попкорном в духовку.
Карамель доведите до кипения, постоянно помешивая. Перестаньте помешивать за 5 минут до того, как вынуть противень из духовки.
Выньте противень с попкорном из духовки.
Смешайте соду с ванилином добавьте в карамель перемешайте, карамель вспенится и увеличится в размере в два раза, сразу вылейте её на попкорн, перемешайте.
Поставьте противень в духовку, готовьте в течении часа, помешивая каждые 15 минут.
Выньте противень из духовки, полностью остудите.
Содержимое противня разделите на равные части и поместите в плотно закрытые контейнеры.