Печень говяжья под сырной шапкой

Фото к рецепту: Печень говяжья под сырной шапкой

Домашняя

70 мин.

4

Простой

50076

15

37

16 января 2012, 16:40

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Печень покупаем свежую (ни к коем случае не мороженную)-определяем свежесть по цвету (он должен быть ровным- темно-красно-коричневым- без пятен или желтизны) и запаху- приятный, не кислый. Моем- срезаем пленку (надрезаем с краю ножом и стягиваем пленку с печени руками),обсушиваем.

Режем на 4 больших куска-одинаковые по размеру-режьте с одного края печени (толщиной 2 см.)-как на отбивные.

Заворачиваем в кленку или пакет и отбиваем каждый кусочк (без фанатизма- в кашу превращать не нужно-отбейте слегка).

Теперь-приготовим маринад- 3 ст.л. соевого соуса смешать с сухим базиликом, черным перцем и соком лимона, добавить 1 ст.л. оливкового масла и тщательно перемешать.

Выложить куски печени в маринад, кисточкой или руками хорошо втереть маринад в каждый кусочек и поставить в холодильник на 15 минут.

Тем временем- сало нарезать на небольшие ломтики- толщиной 5 мм (примерно) и отбить. Лук нарезать тонкими полукольцами- помять с щепоткой соли, вылить на него\ 1 ст.л. оливкового масла- перемешать и дать настояться пока маринуется печень.

Духовку разогреть до 150 гр.ц.

Печень достать из маринада.

Выложить на противень на двойную фольгу неск. кусочков сала-сверху немного лука и сверху печень-посвторить процесс дальше- сверху на печень выложить-сало,лук и следующий кусок печени (последний слой необходимо сделать-сало-лук). Закрыть фольгу и запекать в духовке в течении 50 минут.

Далее открыть фольгу, натереть сыр, увеличить темп. духовки до 200 гр.ц. Посыпать нашу башню из печени сыром и запекать еще 5 минут (если под грилем, то 2-3 минуты).

Подавать в горячем виде- полив соком-выделившимся при запекании и украсив зеленью.

Пошаговые фото рецепта

Печень говяжья под сырной шапкой: шаг 1Печень говяжья под сырной шапкой: шаг 2Печень говяжья под сырной шапкой: шаг 3Печень говяжья под сырной шапкой: шаг 4

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

valentina78
16.01.2012 17:22
Ответить
Жень,смачная печенка:*
Жени
16.01.2012 17:25
Ответить
Валенька, ага))) А где ава твоя?)
светлана65
16.01.2012 17:31
Ответить
Вкусно! Печенку очень уважаю :) *THUMBS UP*@}--}--
ю-ю
16.01.2012 18:02
Ответить
Очень актуально!!!*THUMBS UP*Т.к. на завтра запланирована печень!
laralaram
16.01.2012 19:10
Ответить
вот так рецепт - очень понравился... беру в коллешку!
тётя маша
16.01.2012 20:28
Ответить
50 минут для печени? Даже по разрезу на снимке видно что она переварена (или перепечена). Разрез должен быть слегка розоватый. Только благодаря обильному "ожирению" блюда салом, эта печень сохраняет мягкость. Сочетание средиземноморского базилика с дальневосточным соевым соусом не восхищает.
bratyury
16.01.2012 20:51
Ответить
Согласен с Мириам, говяжья печень может получиться сухой именно в результате излишне продолжительной тепловой обработки. Час в духовке для неё много. Не уловил, в чём изюминка рецепта по сравнению с традиционным способом быстрой поджарки и (респективно) тушения в соусе.
laralaram
16.01.2012 23:05
Ответить
а я попробую... ну 50 минут не буду... а всю надстройку всё же да...
ambrinna
17.01.2012 12:04
Ответить
*THUMBS UP*
Жени
17.01.2012 15:59
Ответить
ой, тетя маша- впервые слышу о розоватой ГОВЯЖЬЕЙ печени:) обычно- сероватая! даже когда ее поджариваешь на сковородке)))))*ROFL* Та вообще-то я почти не отступала от оригинального рецепта- в нем пекли печенку 60 минут, а потом еще (при открытой фольге). БратЮрий- говяжья печень итак не получится у вас сочной (она на то и ГОВЯЖЬЯ печень)- хотите более сочную-берите свиную печенку (но лучше вымочить в молоке- от горчинки,присущей ей).Изюминка рецепта в чем? Я впервые пробовала печень с салом. а ВЫ?)))) Наверное в этом и изюминка, плюс- никогда раньше не мариновала печень. А сочетание соевого соуса и базилика- мне понравилось. кто сказал,что его не сочетают?! Г-Л-У-П-О-С-Т-И)))) Рецепт отличный-мне понравился очень и,да, Тетя Маша- для этого и используетя сало,чтобы печенка стала сочной. Рада,что заметили для чего:)
Olga
17.01.2012 18:42
Ответить
Женя - Отличный рецепт!!! В выходной сделаю!@}--}--
anna1990
05.02.2012 15:03
Ответить
5+++@}--}--

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.540015568429131.038
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru