Баклажан с "друзьями" в своем соку, или снова рагу!
Ингредиенты
- баклажаны (с тонкой кожурой и не очень толстые)-5 шт.
- красный сладкий перец-2 шт
- зеленый сладкий перец-2 шт.
- помидоры-5 шт.
- чеснок-2-3 зубчика
- лук репчатый-4 шт.
- масло растительное-1 ст.
- соль-1 ст.ложки без верха
- сахар-1 ч.л.
- сок граната-100 гр.
- острый перец- 1 стручок (по желанию).
- зелень (по усмотрению и только целиком для украшения)
Пошаговый рецепт приготовления
Овощи очистить от кожуры и плодоножек.Баклажаны оставить с кожурой.
Баклажаны порезать толстыми кругляшками,подержать в подсоленной,холодной воде 15 мин.
Перцы и помидоры порезать большими дольками, лук крупными кольцами,чеснок крупно.
В казанок с толстым дном сложить по слоям:баклажаны,лук,перец красный,помидоры,чеснок,баклажаны,лук,перец зеленый,помидоры,чеснок.
По желанию,на краешек положить острый перчик.
В один стакан растительного масла добавить соль,сахар, гранатовый сок,хорошенько размешать и полить овощи.
Плотно закрыть и на медленном огне доводить до готовности в течении 35 мин.
Убираем с огня и еще 10 мин.не открываем крышку.
Выкладываем на блюдо аккуратно, не мешая овощи,желательно слоями.Просто так красивее,ну а если слоями не получилось, ничего страшного,главное не мешать!