Ризотированная паста с курицей
Ингредиенты
Пошаговый рецепт приготовления
Нарезанный лук и раздавленный чеснок пассеровать в масле.
Добавить куриное филе (небольшими кусочками), готовить до побеления мяса и испарения жидкости.
Добавить к мясу пасту и обжаривать до тех пор, пока макароны хорошенько не пропитаются маслом, затем, влить вино, помешивая выпарить его на сильном огне.
Влить горячую воду, чтобы она только покрывала пасту, готовить, помешивая, до полного её испарения.
Эту процедуру повторить два или больше раз, пока паста не будет сварена до состояния "аль денте".
В этот момент добавляем мелко-натёртый пармезан, перемешиваем.
Добавить сливки, посолить, поперчить.
Подавать немедленно!
Дополнительная информация
Подобным образом мне уже приходилось готовить мелкие макароны, но стало интересно приготовить пасту по правилам, как положено. Готовила по рецепту от Сильвестра из ЖЖ Белоники, только курицу добавила. Попробуйте, это очень нежное и вкусное блюдо, и готовить быстро.