Σπιτικός γύρος - шаурма по-домашнему
Ингредиенты
- гирос:
- 2 шницеля из свинины (около 500 гр)
- 2 шницеля из индейки (около 500 гр)
- маринад:
- 2 ч.л. горчицы (по вашему вкусу)
- 50 мл. оливкового масла
- 1 ст.л. паприки
- ½ ч.л. орегано
- ½ ч.л. тимьяна
- 1 щепотка кумина
- 1 щепотка кайенского перца
- 1 щепотка буково (семена жгучего перца)
- соль
- свежемолотый перец
- 2 средних луковицы, нарезанных тонкими кольцами
- 4 питы.
- йогуртный соус:
- 200 гр. густого йогурта
- 3 зубка измельченного чеснока
- 2 ст.л. оливкового масла
- сок половины лимона
- зелень петрушки, укропа
- соль
- свежемолотый перец
Пошаговый рецепт приготовления
ГИРОС:
Шницель хорошенько отбить до получения тонкого большого листа.
В миске смешать все ингредиенты для маринада.
Полученной смесью смазать шницель с обеих сторон.
Мариновать мясо 30 минут.
На рабочую поверхность выложить шницель из свинины, кольца лука, шницель из индейки и лук.
Сформировать плотный рулет и перевязать его ниткой (шпагатом).
Таким образом получается 2 рулета.
Выложить рулеты на противень и запечь в разогретой духовке при 200-220*С 30-35 минут, переворачивая рулеты каждые 10 минут.
Для хрустящей загорелой корочки можете включить гриль в последние 6-7 минут.
Готовые рулеты немного остудить, срезать нитку и очень острым ножом тонко нарезать.
ЙОГУРТНЫЙ СОУС:
Смешать все ингредиенты до однообразной кремовой массы.
Сервировать гирос с горячими питами, йогуртным соусом, свежими овощами.
Приятного аппетита!