Паштет из копчёной рыбы

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

В общем-то все очень просто: на оливковом масле обжарить до мягкости крупно порезанный лук и отставить на время в сторону.

Белые грибы замочить в теплой воде, а затем проварить минут 10 в кипящей воде, либо поставить в печь СВЧ на 5 минут, немного остудить, порезать.

Рыбу разобрать на кусочки, освобождая от костей и кожи.

Затем положить рыбу, лук, грибы, кусочки размягченного сливочного масла в блендер, влить сливки и взбить до пастообразного состояния, посолить и приправить специями, затем добавить красную икру (ею я заменила используемые в авторском варианте горчичные зерна) и перемешать.

Можно использовать паштет, как наполнитель для тарталеток и канапе, украсить сверху икрой или соленой рыбой.

Пошаговые фото рецепта

Паштет из копчёной рыбы: шаг 1Паштет из копчёной рыбы: шаг 2Паштет из копчёной рыбы: шаг 3

Дополнительная информация

Мне пришлось немного поработать над рецептом Андрея и внести некоторые изменения, т.к. готовила я его не для утренних бутербродов, а к праздничному новогоднему столу, поэтому возникли сливки вместо бульона, шампиньоны превратились в сушеные белые грибы, а горчичные зерна в красную икру. Ну а вы можете выбрать тот вариант, что вам ближе.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

nino
15.01.2012 03:04
Ответить
otlichno555!
MissJoker
15.01.2012 05:33
Ответить
Вкусный паштет))) Оль, а какая тара красивая))):)
andreytsibulski
15.01.2012 06:18
Ответить
Ооочень вкусно приготовленно!*THUMBS UP**DRINK*@}--}--
zhemchyzhinka
15.01.2012 07:12
Ответить
Паштет просто вкуснятинка! :)*BRAVO*
l@r@4ka
15.01.2012 08:30
Ответить
Конечно,этот рецепт заслуживал Главной страницы и ..надолго *THUMBS UP* Оля, вкусно очень!!!
Ответить
Ну очень нравится!А посудка какая классная!*THUMBS UP*@}--}--
манюша
15.01.2012 09:52
Ответить
Очень нравится!
ambrinna
15.01.2012 10:52
Ответить
*THUMBS UP**THUMBS UP**THUMBS UP*
таники
15.01.2012 10:56
Ответить
Оля, прелесть паштетик, причем и с горчицей мне тоже подойдет! Беру! Мне кажется, у Андре это пропустила*DONT_KNOW*:*
fanny
15.01.2012 12:01
Ответить
Спасибо большое вам всем за внимание, а Андрюше отдельное спасибо за рецепт!:)
bratyury
15.01.2012 12:39
Ответить
Получилось интересное блюдо. Похвалюсь, что у нас дома одна полка морозильного отделения холодильника всегда занята набранными осенью и замороженными белыми грибами. С ними будет по-моему ещё вкуснее!
sister_chaos
15.01.2012 13:47
Ответить
это по мне на все 100%
lepardik
15.01.2012 14:03
Ответить
Ох, хорош паштетик! :p:)
natapit
15.01.2012 14:54
Ответить
отлично!!!*THUMBS UP*
кыш
15.01.2012 15:30
Ответить
Мне посчастливилось пробовать этот паштет, и он так понравился мне, что обязательно приготовлю!:)@}--}--
chudo
15.01.2012 15:37
Ответить
очень интересный рецепт!
anna1990
15.01.2012 18:42
Ответить
Люблю нежные рыбные паштеты ;)
pinkflamingo1962
15.01.2012 20:44
Ответить
Вкуснота!*THUMBS UP*
bu inna
15.01.2012 20:49
Ответить
шикарно, Оля, просто шикарно, нет слов *BRAVO*
ма-ма
15.01.2012 21:37
Ответить
супер фото! шикарный паштет! *IN LOVE*
lira_s
15.01.2012 22:23
Ответить
*THUMBS UP*@}--}--*THUMBS UP*
chef
16.01.2012 04:02
Ответить
Олька, так всё просто, но очень элегантно! Посудина у тебя бесподобная @}--}--
jamiroquai
16.01.2012 13:16
Ответить
Паштет очень праздничный! Да еще в такой посудине!
irina-kolyshkova
16.01.2012 13:29
Ответить
Олюшка--как же хорош паштет!!!*BRAVO*@}--}--
lil-8888
16.01.2012 15:04
Ответить
Вкусный паштет!@}--}--
Olga
16.01.2012 19:54
Ответить
@}--}--@}--}--@}--}--
gelsomina
17.01.2012 13:05
Ответить
Оля! Ну почему у нас не продаются такие УТОЧКИ!!!!! Я обожаю уточек в посуде - у меня есть банки для сыпучих с уточками, набор соль-перец - зубочистки в виде уточек, и много всего другого с уточками а вот такого вот расчудесного экземпляра я НИГДЕ не видела!!!! У МЕНЯ ОТВАЛ БАШКИ! @}--}--@}--}--
gelsomina
17.01.2012 13:07
Ответить
Будь я в Москве, я бы тебе её расписала бы... она такая беленькая - прямо идеально для росписи! %)
mellorn
17.01.2012 21:54
Ответить
Вкусный паштет! 555
barska
18.01.2012 22:36
Ответить
*THUMBS UP*
kostya.akulshin
08.11.2012 00:20
Ответить
Спасибо !!!*BRAVO*

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.59020362136549751.066
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru