Свинина с экзотическим соусом и гарниром
Ингредиенты
- 1200 гр. свинины на косточке (5 кусков)
- 5 шт. киви
- 200 мл. белого хереса
- 1 жгучий перчик
- 1 ч.л. молотого черного перца
- 1/3 ч.л. молотого имбиря
- 1/3 ч.л. молотого кориандра
- 70 гр. пармезана
- 1 ч.л. картофельного крахмала
Пошаговый рецепт приготовления
3 очищенных киви и жгучий перец произвольно порезать. В чаше смешать кусочки киви, жгучего перца, херес, соль и специи и пюрировать погружным венчиком. Свинину промыть проточной водой, обсушить, шпажкой сделать несколько проколов в каждом кусочке мяса. Сложить мясо в глубокую тару, обильно полив маринадом, накрыть крышкой и оставить на столе на 40 минут.
Кочан капусты помыть, удалить листья, опустить в кипящую, чуть подсоленную, воду и варить на среднем огне 10 минут. Достать, слегка остудить и разобрать на небольшие соцветия. В чаше смешать вилкой яйца, соль и перец. Кусочки капусты окунать в яйца и выкладывать в смазанную маслом форму. Запекать под грилем до румяной корочки при 200*С 10 минут, достать, присыпать тертым пармезаном и запекать еще 5 минут.
Свинину выложить в смазанную маслом форму, полить маринадом и запекать под грилем 10 минут, достать, маринад слить, на каждый мясной кусочек положить по горстке тертого пармезана и печь еще 5 минут.
К слитому маринаду подмешать крахмал и загустить на небольшом огне.
Подавать свинину с капустой и соусом, декорировать кусочками киви и зеленью. Приятного аппетита!
Ларис, как угодно, главное - недолго)))