Мясо с косточкой и картофелем
Ингредиенты
- говядина с косточкой 2 куска (2 кг. 500 гр. )
- картофель 1.5 кг.
- лук репчатый 1 головка (250 гр. )
- помидоры 2 шт. (350 гр. )
- чеснок 6 зубков
- кинза зелёная 1/2 пучка
- перец чёрный 1/2 ч.л.
- перец красный 1/2 ч.л.
- соль
Пошаговый рецепт приготовления
Берём 2 не жирных хороших куска мяса с косточкой (верхняя часть ноги).
Помещаем мясо, картофель и крупно порезанный лук в кастрюлю для приготовления на низких температурах, или используем чугунный котелок.
Заливаем водой так, чтобы только покрыло содержимое кастрюли.
Добавляем чёрный перец, красный перец и соль.
Накрываем крышкой.
Готовим на самой низкой температуре 6 часов, или в котелке так, чтобы еле заметно кипело.
Через 5 часов готовки добавляем крупно порезанные помидоры.
Готовим ещё 1 час.
Затем выключаем и добавляем мелко порезанный чеснок и рубленную кинзу.
Даём соусу 10 минут постоять и подаём горячим с мягким хлебом на стол.
Приятного аппетита.