Новогодние ёлки. от blue-freska
Ингредиенты
- нужно:
- 130 гр. сливочного масла
- 130 гр. коричневого сахара
- 1 пакетик ванильного сахара
- 1 яйцо
- щепотка соли
- цедра и сок 1 апельсина
- 1.5 ст. муки + немного для раскатывания теста
- 200(примерно) сахарной пудры
- пищевые красители по желанию
Пошаговый рецепт приготовления
Размягченное сливочное масло взбить с сахаром и яйцом до белой пышной массы, добавить соль и цедру, всыпать порциями просеянную муку быстро замесить тесто, сформовать шар, завернуть в пленку и убрать в холодильник на 1 час.
Духовку нагреть на 180-200 градусов, противень застелить пергаментом.
Тесто раскатать толщиной 3-4 мм, формочками для печенья вырезать елочки, уложить печенья на противень, если хотите повесить красоту на ёлку, то трубочкой для коктейля сделайте отверствия, в которые вдените ленточки. Выпекать минут 10-15, до лёгкого загара.
Готовое печенье остудить на решетке.
Пищевой краситель растворить в 1 ч. ложке апельсинового сока, в миску всыпать сахарную пудру, влить краситель, добавляя по немного сока и перемешивать, пока глазурь не будет как густая сметана. Глазурь нанести на печенья ( мне удобней было кисточкой ), украшать сразу,пока глазурь жидкая и липкая.
Процесс очень быстрый, глазурь застывает, поэтому приготовте все украшалки, миски, кисти,чтоб потом не носиться по кухне:))
По желанию можно поделить пудру на несколько частей и окрашивать в любые другие цвета, или если боитесь красителей,оставить её просто белой,без добавок.
Дополнительная информация
Вот так мы с сыном развлекались, чего и Вам желаем!!! Печеньица получились очень ароматные, тающие во рту ( мы с Матюхой незамедлительно продегустировали!!!), так что рекомендуем, и вкусно, и красиво И винок, сделанный для меня сестрой, очень к месту пришёлся, мы его на входную дверь повесили, красота))