Сдоба "улитка"
Ингредиенты
- тесто:
- дрожжи сухие 7 гр
- вода (теплая) 200 мл.
- сахар песок 75 гр
- соль 10 гр
- яйца 2 шт
- масло сливочное 100 гр
- мука пшеничная 500 гр
- начинка:
- яблоки 350 - 400 гр
- чернослив 100-120 гр
- молоко для смазки верха
- корица 1/4 ч.л
- сахар песок 1-2 ч.л
Пошаговый рецепт приготовления
Для начинки:
Чернослив замочить в теплой воде минут на 20.Затем нарезать полосочками.
Яблоки натереть на крупной терке.
Тесто можно замесить в хлебопечке (что я и сделала).
Если её нет:
Масло растопить,в теплой воде растворить дрожжи,добавить сахар,соль,размешать.
К дрожжам добавить яйца,масло(теплое)и муку.
Замесить тесто и оставить на один час в теплом месте.
По истечении времени тесто раскатать в пласт,достаточно большой.
Выложить начинку и закатать рулет. Края защипать.
полученный жгут растянуть потихоньку в длину,но что бы тесто не порвалось!
Смешать корицу с сахаром.
Круглую форму смазать масломи выложить жгут "улиткой".
Верхобмазать небольшим количеством молока и обсыпать корицей с сахаром.Дать расстояться в течении 15-20 минут.
Ставим в разогретую духовку.
Выпекаем при 200 грдусах 30 минут.
Охлаждаем и Приятного чаепития!