Сконы - булочки к завтраку с кардамоном и джемом (cardamom marmalade scones)
Ингредиенты
- мука самовосходящая(self-raising) – 475 гр.
- или
- мука пшеничная 470 гр. + 2 ч.л. разрыхлителя.
- сахар – 1 ст.л.
- масло сливочное – 30 гр. (охлаждённое)
- кардамон молотый – 1 ч.л.
- цедра апельсина – 2 ч.л.
- молоко – 1 ст. (255 гр. )
- мармелад (джем) апельсиновый - 1/3 ст. (115 гр. )
Пошаговый рецепт приготовления
Духовку разогреть до 200 градусов, форму для выпечки смазать маслом .
Муку смешать с сахаром в большой миске, положить масло кусочками и изрубить или перетереть в крошку. Добавить кардамон , цедру.
В центре мучной смеси сделать углубление и , добавив мармелад и молоко, порубить ножом в однородную массу. Быстро замесить мягкое тесто, выложить его на подпыленную мукой поверхность и обмять до гладкости .
Тесто раскатать в пласт толщиной 2 см., вырезать круглой формой диаметром до 4,5 см. Обрезки теста аккуратно вымесить вместе и сформовать ещё сконы.
Уложить сконы в форму на небольшом расстоянии от стенок и друг от друга. Смазать верх молоком и печь 25 минут, до зарумянивания и звонкого звука при постукивании по дну.
Подавайте на завтрак тёплыми с чашкой ароматного чая , кофе. Очень вкусно со сливочным маслом, густой сметаной или сливками.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!