Печенье "royal hennessy"

Фото к рецепту: Печенье "royal hennessy"

Домашняя

60 мин.

50

Простой

14610

36

59

09 января 2012, 21:04

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Взбить масло с сахаром, солью и разрыхлителем добела. Ввести по одному желтки взбивая после каждого раза. Добавить ореховую пасту, цедру и Hennessy - взбить. Муку просеять и вмешать в ручную. Вводите сначала - 400грамм муки, а остальное подмешаете ориентируясь на консистенцию теста ( очень многое зависит от влажности муки и тд.)Тесто скатать в шар. Положить в холодильник на 20минут. Раскатать вырезать например круглое печенье. Отпечь при температуре 170градусов около 15 минут до золотистого цвета.

Вынуть , остудить.

Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Печенье "royal hennessy": шаг 1

Дополнительная информация

Очень приятное, нежное рассыпчатое печенье, с тончайшей апельсиновой нотой, ореховым привкусом и вкусом коньяка. Причем Hennessy..ощущается очень хорошо.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

lira_s
09.01.2012 21:12
Ответить
*THUMBS UP*
Ирина
09.01.2012 21:13
Ответить
Дааа, зажралси народ! Не знает, куда остатки коньяка после НГ пристоить! (шутю!) Печенье - прелесть!
e-cat
09.01.2012 21:17
Ответить
))))250557@mail.ru ..самое смешное..что почти угадала))) у меня осталась рюмка коньяка гостями невыпитая...меня жаба задушила вылить...а вот в печенье...само то))))
azzurro07
09.01.2012 21:36
Ответить
Катя,я бы к тебе на 50 гр.Хенесси с другого конца Москвы бы пприскакала)))))И еще с собой в клювичке бы принесла))))))))
Ирина
09.01.2012 22:02
Ответить
Я тоже остатки коньяка никогда не выливаю (да и никто из нас, кулинарок, не выливает, наверное). В пузырёчках стоит, дожидается очередного рецепта.
l@r@4ka
09.01.2012 22:10
Ответить
*THUMBS UP* вкусное
nonna pina
09.01.2012 22:49
Ответить
А я крепкие напитки не пью,зато съем с удовольствием!!!!
brucha
09.01.2012 23:00
Ответить
вкусное *THUMBS UP*
tati_69_20
10.01.2012 00:05
Ответить
Классное печенько! Коньяк в тесто - это всегда вкусно.
Galina
10.01.2012 00:59
Ответить
@}--}--*KISSED*
a_l
10.01.2012 01:12
Ответить
Вкусное, песочное!*THUMBS UP*@}--}--
svlux
10.01.2012 01:25
Ответить
мне очень нравится!!!Можно мне вопросик как сделать ореховую пасту кешью?Спасибо
кыш
10.01.2012 01:35
Ответить
Отличное печенье! Я всегда сохраняю всякие остатки крепких напитков для кулинарных целей.:)
andreytsibulski
10.01.2012 03:29
Ответить
Классное печенье!!!@}--}--
манюша
10.01.2012 08:36
Ответить
Всё здорово, кроме... ореховой пасты. Где её искать?
ambrinna
10.01.2012 09:42
Ответить
*THUMBS UP*
kisa-asik
10.01.2012 10:35
Ответить
Вот спасибо за рецепт,как раз дети с Москвы привезли арахисовую пасту!Думала куда ее пристроить?Арахисовая подойдет Кать?@}--}--
светлана65
10.01.2012 11:23
Ответить
Орехи, апельсины, коньяк - состав потрясающе ароматный! *BRAVO*@}--}--
e-cat
10.01.2012 11:30
Ответить
Большое спасибо))))) манюша ...у меня паста покупная..покупала в шоколатье Орех ткртый кешью - классная штука)))) Сама конечно такой однородности недобьешься, но думаю что орех можно измельчить в кофемолке ....будет тоже очень неплохо))))... kisa-asik..Думаю подойдет..только коньяк надо убрать или заменить т.к. как арахис имеет очень резко выраженный вкус....У меня где-то был рецепт печенья именно из арахисовой пасты....поищу))))
kisa-asik
10.01.2012 11:33
Ответить
Катя спасибо!!!@}--}--
mama tasi
10.01.2012 12:13
Ответить
Надо почаще оставлять недопитый коньяк, чтобы появлялись новые рецепты :)
jamiroquai
10.01.2012 12:17
Ответить
Прочла комментарии и порадовалась, что не одна я такая"хомячиха" - коньяки всякие и водки не выливаю, а "прикапываю" для выпечки и маринадов. Отличное печенье!*THUMBS UP*
konfetty.g
10.01.2012 13:42
Ответить
Катюш, большое спасибо за рецепт. Пекла торты на праздники, а желтки оставались. Не знала куда пристроить. Буду пробовать теперь! Забрала на заметку!@}--}--
irina-kolyshkova
10.01.2012 15:59
Ответить
Катюш--замечательные печеньки!!!*BRAVO*@}--}--*IN LOVE*
byrenka
10.01.2012 16:36
Ответить
Прекрасное гармоничное сочетание Хенеси и кешью, оттененное апельсиновой цедрой!!!*BRAVO**THUMBS UP*
e-cat
10.01.2012 21:06
Ответить
kisa-asik ..Супер!!! Очень рада что понравились)))
lil-8888
10.01.2012 21:38
Ответить
Классное печенье!*THUMBS UP*
ма-ма
11.01.2012 00:26
Ответить
угощение супер! :)
k_alena
11.01.2012 21:19
Ответить
*BRAVO**BRAVO**BRAVO*
laralaram
11.01.2012 21:55
Ответить
интересное печенье - со вкусом Хенесси! Интересно, если что-то другое вбухать?
MissJoker
12.01.2012 03:46
Ответить
хорошие печенки)) все мы такие: мужчины допивают остаточки спиртного, а мы - кулинары, добавляем в блюда)) У меня Натка гостила в НГ и вино свое не допила, так я из него маринад для рульки сделала и запекла - вкусно....;):)
mellorn
12.01.2012 20:49
Ответить
Прекрасное печенье! 555
chef
13.01.2012 00:35
Ответить
На желтках самое вкусное тесто, да ещё и с обожаемой добавкой в виде коньяка! :*
chef
13.01.2012 00:37
Ответить
Это что за раздача секретов? Вино у меня домашнее было и очень-очень вкусное (сухое). Натка, жду рульку...

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.580011139718161.059
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru