"утомлённая" курица

Ингредиенты

  • курица — 1.7 кг
  • для маринада:
  • 500 мл воды
  • 1/2 ч.л. чёрного перца горошком
  • 1 ст.л. натурального мёда
  • 3 ст.л. соли
  • 3 лавровых листочка
  • 1 палочка корицы
  • 1 лимон разрезать на 4 части
  • 1 луковица разрезать на 4 части
  • 4 крупных зубка чеснока
  • 2-3 ст.л. винного уксуса
  • 500 мл сильно газированной минеральной воды
  • для запекания:
  • 1-2 ст.л. горчицы.
  • 2 ст.л. оливкового масла
  • 1 апельсин разрезать на 4 части
  • 1 луковица разрезать на 4 части
  • 1 кислое зелёное яблоко

Пошаговый рецепт приготовления

Не менее, чем за 24 часа до готовки замариновать курицу.

Маринад:

нагреть воду добавить мёд, перец, соль, корицу и лавровый лист, довести до кипения, варить 3-4 мин., остудить.

Добавить лук, чеснок, уксус, лимон, перемешать.

Затем добавить минеральную(содовую) воду и залить поручившимся маринадом курицу, предварительно сломав ей грудку (при запекании не подгорает, да и спинка пропекается равномерно!)

как это сделать правильно — положить курицу на стол грудкой вниз накрыть ладонью левой руки и сильно придавить сверху ладонью правой руки, если попросите помощи мужа, проследите, чтобы он сделал сию операцию без мужского усердия!

Итак, накрываем нашу курочку и помещаем в холодильник на 24 часа.

Достаем нашу ароматную красавицу, слегка обтираем бумажным полотенцем и смазываем горчицей!

На дно огнеупорной формы наливаем немного маринада, добавляем масло и укладываем курочку, а вокруг неё яблоки, апельсины и лук.

Накрываем фольгой (если форма с крышкой, то вообще красота) и ставим в прогретую до 120«С духовку(режим верх низ) на 3 с половиной часа!

Через 3 с половиной часа, снимаем фольгу(крышку) поливаем курочку соусом и увеличив температуру духовки до 190» запекаем ещё минут 30 до коричнево-золотистой корочки!

Соус в котором запекалась курица процедить, мякоть яблока, апельсина и лук, пробить в блендере и смешать с процеженным соусом.

Сервировать с вашим любимым гарниром (у меня рис Жасмин) и овощами.

Пошаговые фото рецепта

"утомлённая" курица: шаг 1"утомлённая" курица: шаг 2"утомлённая" курица: шаг 3"утомлённая" курица: шаг 4"утомлённая" курица: шаг 5

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

laralaram
09.01.2012 00:37
Ответить
Отож воно... и я спрашиваю - и чегой-то меня не слушаете?*DONT_KNOW*
natapit
09.01.2012 00:49
Ответить
а потому что:|*ROFL*:*
svlux
09.01.2012 00:51
Ответить
какая вкуснятина!!!!!!!!!!%)
nonna pina
09.01.2012 00:52
Ответить
Вкусно и аппетитно!
brucha
09.01.2012 01:00
Ответить
вкуснятина@}--}--
bu inna
09.01.2012 01:08
Ответить
нельзя ночью смотреть на такие фотки%) с ума сойти, какая вкуснятина*BRAVO*
natapit
09.01.2012 01:13
Ответить
спасибо девочки!!!@}--}--
lorxen1
09.01.2012 01:19
Ответить
курёнок аппетитнейший*BRAVO* Натуль, вот с температурой не поняла, что ты имела ввиду? низкая температура, ну и ....;)
natapit
09.01.2012 01:22
Ответить
сочное мясо отстающее от косточек с обалденным вкусом!!!:)
tati_69_20
09.01.2012 01:27
Ответить
Шикарная курочка!
lina(Polina)
09.01.2012 01:32
Ответить
какая корочка, как-же на ночь гляда то? :'(
lorxen1
09.01.2012 01:33
Ответить
ну и ... так и готовили, чтоб от костей отставало, а иногда и не отставало(шЮтка):) Я помню, что когда мой муж и сыночка едят курицу и мясо не отстаёт от костей, так за ними, ещё человек 5 может доесть*ROFL* Вот именно так и готовим, чтоб бЭз отходное производство было:)*THUMBS UP*
nira60
09.01.2012 01:36
Ответить
Хороша курочка. Я завтра буду уточку томить, буду подглядывать в твой рецепт.
andreytsibulski
09.01.2012 01:38
Ответить
Любим всё утомлённое!*THUMBS UP*
sweta1
09.01.2012 01:52
Ответить
да,Лара плохому не научит!Курка знатная получилась!:)*THUMBS UP*
natapit
09.01.2012 02:20
Ответить
Ларис, я и мясо на НГ так готовила!! все пришли к выводу, что гораздо вкуснее, просто тает во рту!!!Этот метод дает замечательные результаты, потому что длительное запекание при низкой температуре позволяет сохранить сочность курицы, а не сушит её. Жарка при низких температурах означает, что мясо практически не сохраняет остаточного жира!!! ;)спасибо вам всем большое!!!@}--}--
lovelywomen
09.01.2012 03:05
Ответить
Я тоже буду утку запекать,спасибо Наташа Вам за проделанную работу .Очень важно когда на рецепт есть ответ да еще такой подробный.@}--}-- И автору и Вам.
ма-ма
09.01.2012 03:27
Ответить
Очень вкусно! *OK**IN LOVE*
byrenka
09.01.2012 09:54
Ответить
Шикарная курочка! Я тоже уважаю низкие температуры!:)*THUMBS UP*
junona61
09.01.2012 10:17
Ответить
какая красотка!!*THUMBS UP*
ambrinna
09.01.2012 11:24
Ответить
ДАААА!!!!*THUMBS UP*
Haruka
09.01.2012 11:26
Ответить
Сочная, вкусная курочка!!!
светлана65
09.01.2012 11:47
Ответить
Какая красавица румяная! *BRAVO*@}--}--
alex$a
09.01.2012 12:12
Ответить
Очень впечатляет! Скажите пожалуйста , а горчица имеется ввиду как готовый соус или горчица-порошок?:)
lil-8888
09.01.2012 12:35
Ответить
Очень вкусная курочка! Я тоже давно использую метод низких температур. Правда недавно узнала, что это так называется. Домашнюю птицу мягкой по другому не приготовить.@}--}--
Lgrant (Лена)
09.01.2012 12:43
Ответить
Хорошо курицу утомили))))
boela
09.01.2012 13:47
Ответить
Ах,какая курочка!!! Очень,очень нравится мне такое!*THUMBS UP*
манюша
09.01.2012 14:20
Ответить
Знатная курочка!*BRAVO*
lira_s
09.01.2012 14:34
Ответить
шикарно, я тож на НГ по Андрюхиному рецепту зекаа яко на низких температурах, получилось облденное мяско, после этого я поняла, что низкие температуры это супер *BRAVO*
natalij-belova
09.01.2012 14:45
Ответить
ПРОСТО СУПЕР!
нахида
09.01.2012 15:27
Ответить
очень вкусно спасибо !
irusya.by
09.01.2012 15:55
Ответить
я утром упала в обморок, как зашла, вот только очнулась...%)%). К выходным буду готовить - как раз маленькая любительница курочки дома будет))));)
irusya.by
09.01.2012 15:56
Ответить
да... у мИня нет палочки корицы - обычной можно заменить и сколько гр?:)
светинька
09.01.2012 16:58
Ответить
беру-беру ВКУСЬ какая %)*BRAVO*
elitna
09.01.2012 17:36
Ответить
Смачно на все 100%, отличная курочка!*BRAVO*@}--}--
Olga
09.01.2012 18:23
Ответить
Какая Вкусная Красавица!@}--}--
kisa-asik
09.01.2012 18:57
Ответить
Красивая,сочная кура!"!!*BRAVO*@}--}--
antea
09.01.2012 19:52
Ответить
Курочка очень аппетитная!
natapit
09.01.2012 21:04
Ответить
спасибо вам всем большое!@}--}--
irina-kolyshkova
10.01.2012 01:14
Ответить
Красавица румяная!!!*BRAVO*@}--}--
chef
10.01.2012 01:55
Ответить
Наталь, как смачно в рецепте! @}--}--
mama tasi
10.01.2012 13:00
Ответить
Главное правильно сломать курочке грудку :) Вкусно и румяно *THUMBS UP*
оз
10.01.2012 16:43
Ответить
Живу в Ливане, тут есть очень старый ресторан (не помню каких годов, но он очень известный) в котором готовят курицу на низкой температуре, но готовят ее не в духовке, а на свечах, курица действительно очень мягкая и сочная, но вот что мне действительно не понравилось, что они ее готовят с очень малым количеством специй, какая-то почти пресная на мой вкус, так что если хорошо промариновать и приправить, то таким температурным способом курица и мясо действительно будет очень вкусным :) Замечательный рецепт
lepardik
10.01.2012 22:16
Ответить
Шикарная курЯ!
anita81
11.01.2012 10:53
Ответить
вкусная и сочная курочка! пора попробовать запечь таким образом.*THUMBS UP*
anna1990
11.01.2012 14:34
Ответить
Видно хорошо под солнцем утомилась, такая мулатка. курочка невероятная *BRAVO**DRINK*
natapit
11.01.2012 19:29
Ответить
спасибо вам всем большое!!!@}--}--*DRINK*
k_alena
11.01.2012 21:24
Ответить
Наташа, супер курочка!
mellorn
11.01.2012 21:44
Ответить
Аппетитнейшая курочка! 5555
zhemchyzhinka
12.01.2012 03:27
Ответить
Ochen appetitnaya kurica! 5+++++++:)
MissJoker
12.01.2012 04:00
Ответить
очень вкусно))) :)
natapit
12.01.2012 21:49
Ответить
*THUMBS UP*@}--}--
saharochek.lar
21.01.2012 00:32
Ответить
Вот поистине потрясающий способ приготовления курицы! Маринад сказка , способ пропекания и взламывания удивил! Результат = ШЕДЕВР ! МОЛОДЕЦ!*BRAVO*
Белка
26.03.2016 20:53
Ответить

Natapit, у Вас всегда такие ...ммм...оригинально вкусные рецепты, которые к тому же несложно готовить и всегда можно быть уверенной, что все получится! спасибо Вам! Всегда внимательно читаю ваши замечательные рецепты - очень много полезнейших советов!

Juju
17.02.2012 03:13
Ответить
*THUMBS UP*
Белка
26.03.2016 21:29
Ответить

Скажите, пожалуйста, вот Вы писали, что делали с этим маринадом мясо. Как вы считаете, а можно ли таким же образом приготовить баранину?

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.6358120886566531.0109
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru