Котлеты из печени и баклажан с грибным соусом (для любителей печёнки)
Ингредиенты
- отварная печень ок.400 гр. (у меня говяжья)
- баклажан 1 шт
- яйцо(белок) 1 шт
- соль
- перец, мускатный орех
- грецкие или кедровые поджаренные орешки 3-4 ст.л.
- лук крупная головка 1 шт
- для соуса:
- смесь грибов (белые, лисички, подберёзовики..) 350 г
- луковица 1 шт
- сливки 200 гр.
- масло сливочное 25 гр.
- мука ок.1 ст.л.
- вода
- для панировки:
- молотые сухари или картофельный крахмал + мука
Пошаговый рецепт приготовления
Баклажан очистить от кожицы, разрезать на пополам, посолить и оставить на пару минут полежать.
Отварную (или обжаренную) печень, лук, орехи и баклажан пропустить через мясорубку, добавить взбитое вилкой яйцо(белок), специи, всё хорошо перемешать. Из полученной массы мокрыми руками сделать котлетки, запанировать в сухарях и обжарить на сковороде с 2-х сторон.
Приступаем к соусу : нарезанный лук высыпаем на сковородку, где уже плавится сливочное масло и жарим до золотистого цвета, затем кладём нарезанные грибы (грибы можно пропустить через мясорубку).
Обжаренные грибы можно слегка посолить/поперчить и посыпать мукой. Количество муки зависит от того, насколько густой соус вы хотите получить в итоге. Когда грибы будут равномерно перемешаны с мукой, настал момент добавить жидкость. Сперва — воду горячую, крутой кипяток, вливаем около половины стакана, тонкой струей по всей сковородке, чтобы покрыла сразу все грибы, и перемешиваем. Теперь нужно добавить сливки и дать немного закипеть... Готово!
Подаём к столу с любимым гарниром. Это очень вкусно. А Вы любите печЁнку?!
Приятного Аппетита!