Курица, запечённая в винной глазури с гранатом - рецепт.

08.01.2012 18:37
 6387 30 545.04.6291569139558321.054

 Кухня: Домашняя

 Количество порций: 6

 Сложность: Простой

 Оригинальный рецепт: Курица, запечённая с виноградом, финиками и имбирём в медовой глазури.

Ингредиенты
  • курица для жарки- 1 шт.
  • для маринада:
  • вино красное сухое (или полусухое)- 150 мл.
  • зерна граната- горсть
  • оливк.масло-2 ст.л.
  • сок двух мандаринов
  • бальзамический уксус-2 ст.л.
  • лимонный сок- 1 ст.л.
  • розмарин сухой- щепотка
  • сахар 1 ст.л.
  • соевый соус- 1 ст.л.
  • для глазури:
  • процеженный маринад
  • сахар- 80 гр.
Как приготовить

Подготовим курочку- обмыть, где необходимо- общипать, обсушить.

Приготовим маринад. В сотейник влить вино,соевый соус, бальзамический уксус, сок лимона и мандаринов, добавить розмарин, зерна граната и 1 ст.л. сахара. Прогреть на огне для смешения всех ароматов и до полного растворения сахара.

Обмазать курочку оливк.маслом, положить ее в емкость для маринования и вылить на нее горячий маринад. Закрыть пищ.пленкой и убрать в холод на 3 часа (можно и на ночь). Периодически курицу переворачивать. По истечении срока маринования- курочка приобретет розовый цвет (от вина и граната).

Освободить курочку от маринада- маринад процедить и приготовить глазурь. Для этого процеженный маринад вылить в сотейник, поставить на огонь, добавить сахар и постоянно помешивая- карамелизовать- т.е. маринад станет немного тягучим и сладким.

Выложить курицу в форму для запекания или на противень с высокими стенками (чтоб глазурь не вылилась)

Обмазать хорошенько курицу глазурью (используем кисточку). Во внутрь курицы можно положить кислые яблоки (как это сделала я) или нафаршировать курицу гречкой (полуготовой) с гранатовыми зернами. Остатки глазури-вылить в форму с курицей.

Запекать курочку в духовке,разогретой до 200 гр.ц. примерно час (зависит от веса курицы). Периодически обмазывая (обливая) глазурью,в которой запекается наша курочка.

Проверить готовность можно с помощью прокола (бедро или ножки)- посмотрите какого цвета выделится сок- прозрачный- готова курочка, если с кровью-запекаем дальше.

Подавать порционно,полив соусом-глазурью,в которой запекалась курочка!

Пошаговые фото рецепта
Фото приготовления рецепта: Курица, запечённая в винной глазури с гранатом
Фото приготовления рецепта: Курица, запечённая в винной глазури с гранатом
Фото приготовления рецепта: Курица, запечённая в винной глазури с гранатом
Фото приготовления рецепта: Курица, запечённая в винной глазури с гранатом
Фото приготовления рецепта: Курица, запечённая в винной глазури с гранатом

Рецепт: Курица, запечённая в винной глазури с гранатом, как приготовить быстро и вкусно в домашних условиях

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне
нравится
54 человек
оценили
Сохранить
рецепт
36 человек
сохранили
Комментарии
  • 08.01.2012 18:47
    laralaram
    интересный рецепт - заберу... симпатяга - эта кура
  • 08.01.2012 18:55
    mari2020
    великолепный рецепт. Сделаю обязательно. Спасибо!!!!!
  • 08.01.2012 19:25
    Жени
    Берите барышни-лопайте))) пока праздники-ведь можно же:[*DRINK*
  • 08.01.2012 19:56
    Жени
    Да-бальзамический уксус-красный (у меня скорее соус бальзамический и в составе есть карамельный сахар,что при термической обработке дает эффект карамелизации, но не в той степени,в которой я добивалась, поэтому добавление сахара или меда совсем не лишнее), Юрий спасибо за совет, но у нас такую штуковину тяжеловато найти-только в дорогих супермаркетах,а поэтому курочка выйдет "золотая".
  • 08.01.2012 20:27
    jamiroquai
    Да, курица в вине с цитрусовыми- стопроцентный успех!
  • 08.01.2012 20:28
    bratyury
    Это если всю бутылку на неё использовать, то да. Но на самом деле бальзамическая глазурь расходуется очень экономно, поскольку придаёт (особенно мясу) специфический привкус, даже будучи добавленной лишь несколькими каплями. Словом, если обломится неожиданная премия - рекомендую приобрести и испробовать! :)
  • 08.01.2012 20:59
    Жени
    *ROFL* вот истина в том,что неожиданная премия может только "обломиться". Но если такой глазури достаточно всего несколько капель,то пожалуй я такую цацу поищу в маркетах и приобрету. Это как кленовый сироп или масло грецкого ореха. Оливковое (неплохое) у нас стоит от 150 руб. за маленькую бутылочку, а масло грецкого ореха- 400 руб. за такую же бутылочку
  • 08.01.2012 21:25
    bratyury
    Женя, на курицу может потребоваться и больше, чем "несколько капель". Но мне кажется, стОит иметь эту глазурь в домашнем рационе. Например, варёная сёмга обычно подаётся (и хороша) с соусом Наршараб, тоже не самым дешёвым, но глазурь может его заменить. Интересно использовать с холодным варёным мясом, подходит, на мой взгляд, даже к картофелю фри.
  • 08.01.2012 21:56
    Малохат
    Очень нужный и хороший рецептик!Забираю в коллекцию.И рецепт и полезные советы,особенно Юры.
  • 10.01.2012 01:25
    chef Ruletka
    Очаровательная корочка и фантазийный маринад с добавлением зёрен граната... @}--}--
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт
Добавить рецепт