Курица, запечённая в винной глазури с гранатом

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Подготовим курочку- обмыть, где необходимо- общипать, обсушить.

Приготовим маринад. В сотейник влить вино,соевый соус, бальзамический уксус, сок лимона и мандаринов, добавить розмарин, зерна граната и 1 ст.л. сахара. Прогреть на огне для смешения всех ароматов и до полного растворения сахара.

Обмазать курочку оливк.маслом, положить ее в емкость для маринования и вылить на нее горячий маринад. Закрыть пищ.пленкой и убрать в холод на 3 часа (можно и на ночь). Периодически курицу переворачивать. По истечении срока маринования- курочка приобретет розовый цвет (от вина и граната).

Освободить курочку от маринада- маринад процедить и приготовить глазурь. Для этого процеженный маринад вылить в сотейник, поставить на огонь, добавить сахар и постоянно помешивая- карамелизовать- т.е. маринад станет немного тягучим и сладким.

Выложить курицу в форму для запекания или на противень с высокими стенками (чтоб глазурь не вылилась)

Обмазать хорошенько курицу глазурью (используем кисточку). Во внутрь курицы можно положить кислые яблоки (как это сделала я) или нафаршировать курицу гречкой (полуготовой) с гранатовыми зернами. Остатки глазури-вылить в форму с курицей.

Запекать курочку в духовке,разогретой до 200 гр.ц. примерно час (зависит от веса курицы). Периодически обмазывая (обливая) глазурью,в которой запекается наша курочка.

Проверить готовность можно с помощью прокола (бедро или ножки)- посмотрите какого цвета выделится сок- прозрачный- готова курочка, если с кровью-запекаем дальше.

Подавать порционно,полив соусом-глазурью,в которой запекалась курочка!

Пошаговые фото рецепта

Курица, запечённая в винной глазури с гранатом: шаг 1Курица, запечённая в винной глазури с гранатом: шаг 2Курица, запечённая в винной глазури с гранатом: шаг 3Курица, запечённая в винной глазури с гранатом: шаг 4Курица, запечённая в винной глазури с гранатом: шаг 5

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

неля0503
08.01.2012 18:47
Ответить
Беспроигрышно!*THUMBS UP*
laralaram
08.01.2012 18:47
Ответить
интересный рецепт - заберу... симпатяга - эта кура
mari2020
08.01.2012 18:55
Ответить
великолепный рецепт. Сделаю обязательно. Спасибо!!!!!
Жени
08.01.2012 19:25
Ответить
Берите барышни-лопайте))) пока праздники-ведь можно же:[*DRINK*
светинька
08.01.2012 19:29
Ответить
загорелая курочка *BRAVO**BRAVO**BRAVO*
Мила
08.01.2012 19:37
Ответить
Очень аппетитно смотрится!
Жени
08.01.2012 19:56
Ответить
Да-бальзамический уксус-красный (у меня скорее соус бальзамический и в составе есть карамельный сахар,что при термической обработке дает эффект карамелизации, но не в той степени,в которой я добивалась, поэтому добавление сахара или меда совсем не лишнее), Юрий спасибо за совет, но у нас такую штуковину тяжеловато найти-только в дорогих супермаркетах,а поэтому курочка выйдет "золотая".
jamiroquai
08.01.2012 20:27
Ответить
Да, курица в вине с цитрусовыми- стопроцентный успех!
bratyury
08.01.2012 20:28
Ответить
Это если всю бутылку на неё использовать, то да. Но на самом деле бальзамическая глазурь расходуется очень экономно, поскольку придаёт (особенно мясу) специфический привкус, даже будучи добавленной лишь несколькими каплями. Словом, если обломится неожиданная премия - рекомендую приобрести и испробовать! :)
tati_69_20
08.01.2012 20:57
Ответить
Классная курочка! Спасибо за рецептик!
Жени
08.01.2012 20:59
Ответить
*ROFL* вот истина в том,что неожиданная премия может только "обломиться". Но если такой глазури достаточно всего несколько капель,то пожалуй я такую цацу поищу в маркетах и приобрету. Это как кленовый сироп или масло грецкого ореха. Оливковое (неплохое) у нас стоит от 150 руб. за маленькую бутылочку, а масло грецкого ореха- 400 руб. за такую же бутылочку
sister_chaos
08.01.2012 21:12
Ответить
klass!!!
irina_mai
08.01.2012 21:14
Ответить
Женечка,курочка получилась супер!!Забираю.*BRAVO*
bratyury
08.01.2012 21:25
Ответить
Женя, на курицу может потребоваться и больше, чем "несколько капель". Но мне кажется, стОит иметь эту глазурь в домашнем рационе. Например, варёная сёмга обычно подаётся (и хороша) с соусом Наршараб, тоже не самым дешёвым, но глазурь может его заменить. Интересно использовать с холодным варёным мясом, подходит, на мой взгляд, даже к картофелю фри.
Малохат
08.01.2012 21:56
Ответить
Очень нужный и хороший рецептик!Забираю в коллекцию.И рецепт и полезные советы,особенно Юры.
andreytsibulski
08.01.2012 23:23
Ответить
Отличный рецепт!*THUMBS UP*
zmija
09.01.2012 00:35
Ответить
курица вкусняшка :)
natapit
09.01.2012 01:02
Ответить
*THUMBS UP*
sweta1
09.01.2012 01:35
Ответить
:)интересный рецепт!
byrenka
09.01.2012 09:24
Ответить
Ароматная птичка!!!!:)
ambrinna
09.01.2012 11:20
Ответить
*THUMBS UP*
светлана65
09.01.2012 17:14
Ответить
Курочка - СУПЕР! *BRAVO*@}--}--
Olga
09.01.2012 18:28
Ответить
Женя! Курочка - *THUMBS UP* ! Попробую!@}--}--
chef
10.01.2012 01:25
Ответить
Очаровательная корочка и фантазийный маринад с добавлением зёрен граната... @}--}--
anita81
10.01.2012 14:41
Ответить
такая румяная курочка! маринад классный*THUMBS UP*
anna1990
11.01.2012 19:27
Ответить
Замечательная курочка:)
Жени
11.01.2012 22:23
Ответить
Девочки-спасибо большое)
k_alena
12.01.2012 10:03
Ответить
%), чуть не пропустила такой рецеепт!*THUMBS UP*

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5719608308689381.054
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru