Ситный хлеб с кунжутом... печём все!

Фото к рецепту: Ситный  хлеб с кунжутом... печём все!

Русская

Простой

26622

59

75

07 января 2012, 22:35

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Готовим ОПАРУ!

Смешать продукты в мягкую опару.

Мисочку затянуть пищевой плёнкой и оставить для брожения на 10-12 часов при температуре 22°.

Опара готова, когда она поднимется в 3 раза и начнёт опадать в центре.

---

Готовим ТЕСТО!

Всё смешать и вымесить...

Мисочку смазать растительным маслом, поместить туда тесто и затянуть плёнкой.

Время подхода - 2 часа при 22-25°.

---

Тесто подкататъ в плотный шар. Отжать пузыри. И дать отдых 10 минут.

Сформовать булочку.

Расстойка - снова около 2 часов.

---

...подошедший хлеб сбрызнуть водой и посыпать кунжутом/маком... на выбор...

Немножко поколоть вилочкой.

---

ВЫПЕЧКА хлеба!

Печь нагреть до 230°.

Выпекать 35 минут - лучше с паром.

---

Нарезать ТОЛЬКО остывшим!!!

Пошаговые фото рецепта

Ситный  хлеб с кунжутом... печём все!: шаг 1
1. Пеките!!! пеките свой хлеб - не пожалеете!!! Это чудо - этот ситный! Недаром на Руси говорили "друг мой ситный", значит наидражайший! Пеките - не бойтесь... простой рецепт, у всех получится... вы будете в восторге... А какой нежный - не знала, что с ним делать, боялась дотронуться, чтобы не измять, пока не остынет... Одним словом, рассказываю, как делала. Оригинальный рецепт почти не изменила, но почти... Вместо мака взяла кунжут, и пекла в форме... Готовим ОПАРУ! Лучше всего заводить на ночь, чтобы днём печь... Или как вы хотите - можно завести днём, а печь ночью... Смешать продукты в мягкую опару. ...я использовала свежие дрожжи - я перетёрла их с мукой, затем влила воду и вымешала миксером с 2 насадками. Ну нетути у меня комбайну кухонного - хоЦЦа хороший, а хороший дорого... И нихто не дарить - потому как дорого... Да, мы такие... Мисочку затянуть пищевой плёнкой и оставить для брожения на 10-12 часов при температуре 22°. Опара готова, когда она поднимется в 3 раза и начнёт опадать в центре. Честно? - дык у меня за 10 часов в 5 раз поднялась... Вот она какая - готовая опара.
Ситный  хлеб с кунжутом... печём все!: шаг 2
2. Готовим ТЕСТО!
Ситный  хлеб с кунжутом... печём все!: шаг 3
3.---
Ситный  хлеб с кунжутом... печём все!: шаг 4
4. Всё смешать и вымесить до "колобка"... тесто должно хорошо держатъ форму колобка, отставать от стенок мисочки и тянуться, если его потянуть... но не зверствуйте! Мисочку смазать растительным маслом, поместить туда тесто и затянуть плёнкой.
Ситный  хлеб с кунжутом... печём все!: шаг 5
5. Время подхода - 2 часа при 22-25°. Обмять... я правда не имела возможности обмять - но всё было и так путём.
Ситный  хлеб с кунжутом... печём все!: шаг 6
6. Тесто подкататъ в плотный шар. Отжать пузыри. И дать отдых 10 минут. Сформовать булочку. Я поместила в форму... кирпичик у меня.
Ситный  хлеб с кунжутом... печём все!: шаг 7
7. Расстойка - снова около 2 часов. Подошедший хлеб... Так вот подошедший хлеб сбрызнуть водой и посыпать кунжутом/маком... на выбор... Немножко поколоть вилочкой - я поколола палочкой. Но без фанатизма - хлеб очень нежный и воздушный, не приземляйте его...
Ситный  хлеб с кунжутом... печём все!: шаг 8
8. ВЫПЕЧКА хлеба! Печь нагреть до 230°. Выпекать 35 минут - лучше с паром, я без пара... хлебушек побрызгала хорошо перед посадкой.
Ситный  хлеб с кунжутом... печём все!: шаг 9
9. Когда хлеб вынула, то поняла, что остужать на решётке опасно... очччень нежный - я подушку застелила бумагой, полотенечком и осторожно выложила хлеб...
Ситный  хлеб с кунжутом... печём все!: шаг 10
10. - переворачивала с бочка на бочок - пока не остыл.
Ситный  хлеб с кунжутом... печём все!: шаг 11
11. Нарезать ТОЛЬКО остывшим хлебным - с зубчиками! ножом... или очень острым…
Ситный  хлеб с кунжутом... печём все!: шаг 12
12. Вы всё ещё боитесь печь хлеб? - Тогда мы идём к вам!!!

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

ма-ма
07.01.2012 22:40
Ответить
Ларочка, красавец какой! Супер!!! :)
l@r@4ka
07.01.2012 22:54
Ответить
Что мне снег, что мне зной, что мне дождик проливной (сейчас за окном), когда мои друзья со мной :)Не боюсь ПЕЧЬ, но Лорочка - завсегда тебе рада - ИДИ ;)Хлебушек *BRAVO**THUMBS UP*
bratyury
07.01.2012 22:56
Ответить
Лариса, поздравляю с прекрасным рецептом. Других от тебя здесь никто и не ждёт.
irina_mai
07.01.2012 22:57
Ответить
Ларис,а когда будешь?Жду!!!! Ну,боюсь я хлеб печь(после трёх неудавшихся подходов).А хлебушек-супер!!!!
lina(Polina)
07.01.2012 22:59
Ответить
Какая вкусная буханочка,воздушная!@}--}--
elitna
07.01.2012 22:59
Ответить
Вот так Лар*BRAVO**BRAVO**BRAVO*:*
bratyury
07.01.2012 23:08
Ответить
*(Комментарий удален пользователем)*
bratyury
07.01.2012 23:08
Ответить
*(Комментарий удален пользователем)*
bratyury
07.01.2012 23:09
Ответить
Лариса, сожалею, если комментарий не понравился.
bu inna
07.01.2012 23:12
Ответить
Вот это хлебушек*THUMBS UP* испеку, очень мне понравился*THUMBS UP*
laralaram
07.01.2012 23:17
Ответить
Юра, ничего не поняла - я ничего не удаляла... %)Други, к кому первому собирать чумаданы? В очередь!*YAHOO*
bratyury
07.01.2012 23:19
Ответить
*(Комментарий удален пользователем)*
bratyury
07.01.2012 23:19
Ответить
Лариса, я написал - "Ко мне"
irina_mai
07.01.2012 23:23
Ответить
Я поближе живу!:p
sveta-koolinar
07.01.2012 23:25
Ответить
Хлебушек - красавец! *THUMBS UP* *BRAVO*
манюша
07.01.2012 23:26
Ответить
Ко мн тоже заезжай!;) Хорош хлебушек!
mari2020
07.01.2012 23:28
Ответить
Ларис,забираю. Мне кажется,я осилю такой хлебушек. Спасибочки !!!!!
irusy
07.01.2012 23:48
Ответить
Ждемс.... Хоть и не боимся!*THUMBS UP*@}--}--
irusy
07.01.2012 23:49
Ответить
В гости, конечно! Такой хлебушек, это что-то!*BRAVO*
strelec148
08.01.2012 00:25
Ответить
Лар, ну к нам не обязательно, хотя б до Берлина. :p
chef
08.01.2012 00:47
Ответить
Очень люблю твои хлеба. Вспоминаю "У Мюллера под колпаком" и заветную палочку (именно с тех пор и использую её для нежных тыков и красивых дырдочек). Восхитительный разрез :*
svlux
08.01.2012 00:53
Ответить
Я в восторге!!!!
natapit
08.01.2012 01:01
Ответить
отличный хлебушек!!!*THUMBS UP*
brucha
08.01.2012 01:24
Ответить
Хлебушек*THUMBS UP**BRAVO*
MissJoker
08.01.2012 01:44
Ответить
Допинфа насмешила))) И у вас есть такие рекламы??? хлеб замечательный, впрочем, как любой твой))):)@}--}-- С Рождеством!
andreytsibulski
08.01.2012 04:22
Ответить
Ларис, хаачу хлеба! С колбаской!*THUMBS UP*@}--}--*WASSUP*
kaziya
08.01.2012 07:32
Ответить
Супер-хлебушек! красавец!
kaziya
08.01.2012 07:35
Ответить
Извиняюсь за вопрос, а где вы патоку берете? А если сироп, то какой используется? спасибо.
микулишна
08.01.2012 08:21
Ответить
Отличный хлеб! Рукодельница*THUMBS UP*
ambrinna
08.01.2012 10:14
Ответить
*BRAVO**BRAVO**BRAVO**BRAVO*
irina-kolyshkova
08.01.2012 11:55
Ответить
Потрясающе!!!*BRAVO**BRAVO**BRAVO*@}--}--
laralaram
08.01.2012 12:16
Ответить
Други, так что - печём? или чумаданы пакувать? Патоку я покупаю в магазинах, где продаются био-продукты... А сироп я пока не использовала, есть подходящие, например Dinkelsirup или Zuckerrübensirup...
antea
08.01.2012 12:19
Ответить
Отличный домашний хлеб!
sister_chaos
08.01.2012 13:41
Ответить
Ларис, ну ты прямо непревзойдённый мастер хлебной выпечки! Офигенно!
nonna pina
08.01.2012 14:22
Ответить
Попробую ещё и этот,если кунжут не осыпится,тогда это мой рецепт!
lil-8888
08.01.2012 14:42
Ответить
Хлеб-красавец. Нет ничего лучше домашнего Хлебушка!
laralaram
08.01.2012 14:49
Ответить
Нонна... кунжут не осыпался... я делала так: в рецепте написано "побрызгать и посыпать маком", я при формовке обкатала хлеб в семенах - получились со всех сторон... вот и всё... не сыпятся...;)
byrenka
08.01.2012 16:36
Ответить
Невероятный мякиш!!!!*BRAVO*
ю-ю
08.01.2012 17:15
Ответить
Обалдеть!!!*THUMBS UP**BRAVO*
sweta1
08.01.2012 17:16
Ответить
права ты,Лора!Домашний хлебушек-это так здОрово и здорОво!!!!!*BRAVO*
barska
08.01.2012 17:32
Ответить
Здорово! Но я всё ещё боЮся...@}--}--
fim
08.01.2012 17:54
Ответить
Какой хлебушек! *BRAVO**THUMBS UP*
sigma002
08.01.2012 17:56
Ответить
*BRAVO**BRAVO**BRAVO*
katty_r
08.01.2012 18:01
Ответить
Шикарный хлеб!!!*BRAVO*
Жени
08.01.2012 18:56
Ответить
какая красотень!))) а патоку каким сиропом заменить-сахарным,да?
laralaram
08.01.2012 19:42
Ответить
я написала вверху, какой сироп подойдёт... ;):*
светинька
08.01.2012 20:12
Ответить
я фсё еще боюсь :'(, приезжай ко мне первой, а? :'( хочууууууу такого хлебушка *BRAVO*
nonna pina
09.01.2012 00:37
Ответить
Лариса, удалось "приклеить"кунжут по твоему методу. Спасибо!У меня тесто уже было на последней стадии,а твой рецепт попробую обязательно.
zmija
09.01.2012 00:53
Ответить
буду пробовать *THUMBS UP*
b1427
09.01.2012 10:57
Ответить
А вот если все это положить в хлебопечку??? Не убежит ли из ведерка?
laralaram
09.01.2012 19:36
Ответить
ХП не пользуюсь - советов дать не могу... Мука очень разная, Бурёнка, у меня таже проблема в моём печенье сладкий обманщик - так разница вообще в 150 г. Очень рада, что понравилось!!!*YAHOO*
lepardik
09.01.2012 23:28
Ответить
Лорик, про меня не забудь, ко мне тоЖ требАка заглянуть! ;):)
кыш
10.01.2012 01:49
Ответить
Бесподобный хлебушек, высший класс!*BRAVO*
anna1990
11.01.2012 18:37
Ответить
Блестяще *THUMBS UP*
lyudmila
30.03.2013 18:32
Ответить
Спасибо за интересные рецепты и смешные объяснения!!! Красиво,доступно и с юмором.

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.6018248369573051.075
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru