Миндальное печенье с мандариновой цедрой
Ингредиенты
- 1.сливочное масло – 125 г.
- 2.сах.пудры – 100 г.
- 3.яичный желток – 1 шт.
- 4.цедра мандарина – 1 ч.лж.
- 5.мука пшен. в/с – 150 г.
- 6.молотый миндаль – 50 г.
- 7.крахмал картоф. – 1,5 ч.лж.
- 8.разрыхлитель – ½ ч.лж.
- 9.молоко – 50 гр.
- 10.растопленный шоколад ~ 30 г.
- 11.ванилин – на кончике ножа
Пошаговый рецепт приготовления
Масло и пудру перетереть + желток + цедра
Миндаль залить кипятком, очистить, измельчить в блендере.
Смешать : молотый миндаль, муку, крахмал, разрыхлитель, ванилин.
Добавить в сливочной массе + молоко. Перемешать.
Выстелить противень кулинарной бумагой и на неё, при помощи кондитерского мешочка, выложить массу в произвольные формы.
Выпекать ~ 8-10 мин. при t=180*. Остудить на противне.
Растопить в с/в печи тёмный шоколад, положить в маленький ц.пакетик, срезать крошечный угол.
Покрыть печенье тонкими линиями глазури.Дать остыть.
Очень вкусно,ароматно, рассыпчато…
Приятного чаепития!!! )))
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Популярные категории рецептов
Популярное в сети
Комментарии
antea
Ответить07.01.2012 19:58
Замечательное печенье!
nname
Ответить07.01.2012 20:08
Как всегда после Нового года доедаем и мандарины и миндаль, завтра же попробую испечь.
неля0503
Ответить07.01.2012 20:09
Не буду спорить! Спасибо,Анна Юлиановна, с Рождеством Христовым Вас!)))
ма-ма
Ответить07.01.2012 20:14
Флюиды сайта! Печенье на все вкусы!!! Отличное у тебя, Неля!
неля0503
Ответить07.01.2012 20:16
Спасибо,девочки!)))
неля0503
Ответить07.01.2012 20:19
bu inna
Ответить07.01.2012 20:20
Татьяна
Ответить07.01.2012 20:24
Аппетитные миндальные печенюшки!
Татьяна
Ответить07.01.2012 20:24
*(Комментарий удален пользователем)*
laralaram
Ответить07.01.2012 20:40
щасс укушу!
неля0503
Ответить07.01.2012 20:48
...и спою!)))
elitna
Ответить07.01.2012 20:53
празднично и вкусно Печенье
OlesiaLesha
Ответить07.01.2012 21:06
Ух ты как интересноВкусно приготовила Нель
glaros
Ответить07.01.2012 21:24
Вкуснотень!!!
неля0503
Ответить07.01.2012 21:29
Спасибо,мои хорошие!))) Рекомендую,не пожалеете...
natapit
Ответить07.01.2012 21:40
люблю такое печенько да с чайком!!! класс! с Рождеством!
неля0503
Ответить07.01.2012 21:52
С Рождеством!!!!!
lira_s
Ответить07.01.2012 22:15
anna1990
Ответить07.01.2012 22:48
Замечательные печенюшки!
манюша
Ответить07.01.2012 23:23
Сегодня - день печенья! Неля, очень вкусно!
strelec148
Ответить08.01.2012 00:26
ну я прям в восторге! ароматно и празднично!
MissJoker
Ответить08.01.2012 01:48
Отличное печенье)))
andreytsibulski
Ответить08.01.2012 04:19
Классное печенье! Неля,с рождеством Христовым!!!
ambrinna
Ответить08.01.2012 10:15
неля0503
Ответить08.01.2012 10:38
Спасибо!))) Всех с Рождеством Христовым!)))
irina-kolyshkova
Ответить08.01.2012 11:52
Замечательные печеньки!!!
lorxen1
Ответить08.01.2012 12:50
хороши печеньки, люблю в выпечке цедру цитрусовых, а тут ещё и любимый миндаль Нелля, с Рождеством
неля0503
Ответить08.01.2012 13:08
sister_chaos
Ответить08.01.2012 13:40
mmm...., klass!
неля0503
Ответить08.01.2012 18:45
Спасибо,Света,моя хорошая!))) С Рождеством!)))
svetkins999
Ответить08.01.2012 23:44
Вкусненько!С Рождеством!
неля0503
Ответить08.01.2012 23:46
Спасибо!))) С Рождеством!)))
lepardik
Ответить09.01.2012 23:27
Хрум-хрум... печенько! Смак!
кыш
Ответить10.01.2012 01:52
Заманчивое и аппетитное печенье!
le_pomme
Ответить10.01.2012 09:41
Простой рецепт, но явно очень вкусный.
неля0503
Ответить10.01.2012 10:16
Спасибо,девочи!)))le_pomme,на том и стоим
mama tasi
Ответить10.01.2012 14:01
да, да, рассыпчато!!!! люблю такое
mellorn
Ответить11.01.2012 21:17
Аппетитные печеньки! 555
fanny
Ответить13.01.2012 11:10
Очень по-новогоднему!
azazelo-73
Ответить14.01.2012 12:11
Спасибо за вкусный рецепт!!!
неля0503
Ответить14.01.2012 12:59
Диана
Ответить05.02.2012 13:56
Диана
Ответить05.02.2012 13:59
Замечательное печенье!!!
sabisha
Ответить06.02.2012 02:42
Vkusnie pechenki 555
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Как приготовить идеальные сырники на сковороде: классический рецептСалат «Мимоза»: классический рецепт и вариацииОреховые пасты: Разновидности и полезные свойства Микроволновая печь Leran FMO 20D60 B – универсальный помощник на кухнеОткуда пришел Новый год: история праздникаКак встретить Новый год 2023: приметы на деньги
Новые рецепты