Рис из луизианны или "грязный рис" каджунской кухни (сша)

Фото к рецепту: Рис из луизианны или "грязный рис" каджунской кухни (сша)

Домашняя

40 мин.

4

Средний

14950

30

49

06 января 2012, 21:26

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Луизиана не раз меняла хозяев. В конце 17 века – это французская территория, с первым постоянным французским поселением. В начале 18 века в Луизиану прибывает первый корабль с чёрными рабами из Африки — из Сенегала и Бенина. Метисов, родившихся от смешанных браков французов и африканцев, стали называть креолами.

Во время Англо-французской войны начала 1700-х годов, французы из Акадии (сегодняшняя Новая Шотландия) переселилсь в Луизиану и стали называться Cajuns (каджуны)

Потом Луизианну покорила Испания, потом – снова – Франция. Луизианна принимает беглых ирландских католиков, бегущих от насилия протестантов. Наконец, в конце XVIII века в эти земли хлынула новая большая волна французских переселенцев.

В 1803 году Наполеон Бонапарт продал Луизианну (вместе с другими землями) Соединенным Штатам.

С тех пор прошло два столетия, но культура, которая сложилась в результате сложного межэтнического симбиоза, до сих пор поражает своей неповторимостью и многогранностью.

Во всяком случае, для США Луизиана — совершенно уникальное место.

Каджунская кухня – это смесь разных культур, традиций, продуктов, кулинарный опыт трех континентов, каджуны создали в Луизиане свой собственный гастрономический стиль.

Как и в новоорлеанском джазе, его главная особенность – импровизация..

Итак, начинаем...

Пошаговые фото рецепта

Рис из луизианны или "грязный рис" каджунской кухни (сша): шаг 1
1. В 3-4 ст.л. разогретого кукурузного (подсолнечного) масла поджарить, помешивая, 200 г фарша в течение 8-10 минут до румяности.
Рис из луизианны или "грязный рис" каджунской кухни (сша): шаг 2
2. "Как это всегда бывает с универсальными блюдами, успех решает не секретный ингредиент, не тайна пропорций, а общая идея, позволяющая сохранить каджунский вкус, чем бы мы его ни разбавляли." Помыть и очистить овощи.
Рис из луизианны или "грязный рис" каджунской кухни (сша): шаг 3
3. Лук, перец и баклажан нарезать небольшими кубиками. Чеснок - мелко. Сельдерей - на 3-4 части (те, кто не любит сельдерей, могут его вынуть из готового блюда...)
Рис из луизианны или "грязный рис" каджунской кухни (сша): шаг 4
4. Добавить овощи к фаршу, добавить специи: паприку, кайенский перец, тимьян,соль, перец.
Рис из луизианны или "грязный рис" каджунской кухни (сша): шаг 5
5. Накрыть крышкой и тушить 5 мин, периодически помешивая.
Рис из луизианны или "грязный рис" каджунской кухни (сша): шаг 6
6. Добавить куриный бульон... Закрыть крышкой и протушить 5 мин.
Рис из луизианны или "грязный рис" каджунской кухни (сша): шаг 7
7. Куриную печень мелко порезать и добавить на сковороду, протушить вместе 2-3 мин.
Рис из луизианны или "грязный рис" каджунской кухни (сша): шаг 8
8. Длиннозернистый рис, нам понадобится 140 гр. и лавровый лист
Рис из луизианны или "грязный рис" каджунской кухни (сша): шаг 9
9. добавить к овощам и мясу. Сковороду накрыть крышкой и дать прокипеть 7 минут. Снять сковороду и дать настояться рису под закрытой крышкой ещё 15 минут!!!
Рис из луизианны или "грязный рис" каджунской кухни (сша): шаг 10
10. Приятного аппетита!!!

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

nellyssweets
06.01.2012 21:43
Ответить
Nunul klasni ris i rasskaz otmenni*THUMBS UP*@}--}--
barska
06.01.2012 21:49
Ответить
Спасибо! Я была в диком восторге от этого блюда! Не ожидала...таого кайфа от Америки, не ожидала;)
bratyury
06.01.2012 21:55
Ответить
От настоящего блюда каждунской кухни рецепт отличается только отсутствием без меры жгучего перца.
vvp
06.01.2012 22:17
Ответить
Супер!*BRAVO*@}--}--
passion1963
06.01.2012 22:38
Ответить
Нина, отличное кулинарно-историческое путешествие! Получила огромное удовольствие от рецепта и лирически-исторического отступления!*BRAVO*
ма-ма
06.01.2012 23:19
Ответить
Ниночка, очень заинтересовал рецепт! Симпатичное фото!!! :*
sister_chaos
06.01.2012 23:21
Ответить
очччень!
barska
07.01.2012 00:32
Ответить
*(Комментарий удален пользователем)*
barska
07.01.2012 00:34
Ответить
bratyury/ Кайенский перец указала, но мера была соблюдена, согласно вкусам момих домочадцев...
barska
07.01.2012 00:37
Ответить
vvp, passion1963, ма-ма, sister_chaos : Я была поражена вкусом этого блюда! Влюбилась в эту кухню с первого раза! Будет желание - попробуйте...
laralaram
07.01.2012 01:25
Ответить
интересно рассказано... такое блюдо ещё не ела!
sweta1
07.01.2012 02:30
Ответить
очень интересно!:)*THUMBS UP*@}--}--
andreytsibulski
07.01.2012 06:32
Ответить
Классно!!!*THUMBS UP*@}--}--
alecroy
07.01.2012 06:46
Ответить
и мне нравится Кейджин райс
ambrinna
07.01.2012 11:11
Ответить
*BRAVO**BRAVO**BRAVO*
Lgrant (Лена)
07.01.2012 11:51
Ответить
мне не острый, пожалуйста.*THUMBS UP*
natapit
07.01.2012 12:39
Ответить
интересная информация вкусного блюда!!!*THUMBS UP*
манюша
07.01.2012 12:41
Ответить
Нина, спасибо! Обязательно повторю!*BRAVO*
strelec148
07.01.2012 15:12
Ответить
потрясный рецепт, фото, рассказ! обалденно! С Рождеством!
светинька
07.01.2012 18:19
Ответить
Нинульк, с удовольствием прочитала еще разочек про ВКУСЬ рисовую *BRAVO**BRAVO**BRAVO*
anna1990
07.01.2012 19:53
Ответить
рис отменный *OK*
chef
08.01.2012 02:59
Ответить
Так вкусно показала и рассказала, Нин. С праздником! @}--}--
lil-8888
08.01.2012 14:20
Ответить
Интересное и новое для меня блюдо! *THUMBS UP*
barska
08.01.2012 17:45
Ответить
;) Буду рада, если кому-то пригодится!
lepardik
09.01.2012 00:17
Ответить
Не обычно, интересно, познавательно... Спасибо! @}--}--*THUMBS UP*
b1427
09.01.2012 18:58
Ответить
Мой ребенок совсем не любит баклажаны и сельдерей... Вот только что приготовила эту вкусняшку, и не говоря из чего приготовлено, положила в тарелку. Первые слова - мммм вкусно
anita81
10.01.2012 11:46
Ответить
очень ароматное и вкусное блюдо!*THUMBS UP*
mellorn
11.01.2012 21:14
Ответить
Очень вкусно! 555
barska
12.01.2012 22:09
Ответить
b1427 / Честно говоря, мы тоже не очень люббим сельдерей, я и не настаиваю, но свой аромат он всегда отдаёт блюду, а это - приятно! Баклажаны здесь действительно не чувствуются. но всё очень сочно и гармонично! Рада, что Вам понравилось!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.56125328217290351.048
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru