Буженина в "рукаве"

Фото к рецепту: Буженина в "рукаве"

Домашняя

Простой

16651

27

63

06 января 2012, 20:42

Ингредиенты

  • 1.5 литра воды
  • 2 лавровых листа
  • сухая аджика (можно заменить на любимые специи)
  • зубчика чеснока

Пошаговый рецепт приготовления

Воду закипятить. Добавить соль, перец и лавровый лист. Когда вода остынет положить в маринад мясо. Вода должна полностью покрывать мясо. Накрыть пленкой и поставить в холодильник минимум на 3 часа, у меня стояло ночь.

Мясо вынуть и обсушить полотенцем. Сделать надрезы и нашпиговать чесноком. Слегка посолить и натереть специями (у меня аджика, любим остренькое).

Мясо поместить в рукав для запекания. Сделать около 3-4 отверстий в рукаве.

Запекать в заранее разогретой до 190 градусов духовке около 1 часа. Минут за 10 до конца готовки, разрезать рукав и дать мяску слегка зарумяниться.

Пошаговые фото рецепта

Буженина в "рукаве": шаг 1Буженина в "рукаве": шаг 2Буженина в "рукаве": шаг 3

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

hohlova-g
06.01.2012 20:52
Ответить
Буженинка, как не приготовь, всяк вкусна:p:p:p
bratyury
06.01.2012 20:55
Ответить
На мой взгляд великолепный рецепт. П.1 посвящён засолке мяса, он лаконичен и правилен. П.2 выражает нашу любовь к подготовке буженины, в общем и целом захватывает дух своим описанием и руководством к действию. П.3 категорически перефразировал в пользу пакета для запекания, но кто настаивает и привык могут пользоваться и рукавом. П.4 дополнил бы двадцатью минутами запекания, но коль автор говорит "час", значит, один час. Мне нравится!
mellorn
06.01.2012 20:58
Ответить
Юрий, большое спасибо за такой комментарий! Честно признаюсь - буженинку люблю. В пакете для запекания готовила первый раз - до этого в фольге. По поводу времени - я запекала минут 35 (около часа было в оригинальном рецепте), просто часто девочки говорили, что им приходится увеличивать время выпечки по сравнения с моим (дело в духовке).
lorxen1
06.01.2012 20:59
Ответить
вкусная буженинка*THUMBS UP* Юр, ну за 20 мин точно такой кусок не пропечётся;)
манюша
06.01.2012 21:14
Ответить
Машуль, вкусная буженинка! А пакеты для запекания удобнее;)
bratyury
06.01.2012 22:01
Ответить
mellorn, Лорик, так я же о том же - не запекать "около часа", а ЕЩЁ 20 минут запекания. Девушки, наберитесь терпения и запекайте!
bratyury
06.01.2012 22:03
Ответить
Манюша, правиль. Благодарю за поддержку. Пакеты для запекания гораздо удобнее рукава, а особенно турецкие очень крепкие. И важно, что не надо их прокалывать в трёх-четырёх местах, а можно просто неплотно закрыть клипсу, эффект (по выходу пара) тот же.
barska
06.01.2012 22:04
Ответить
Очень вкусно! Готовила уже неоднократно!!!*THUMBS UP*
Izumina
06.01.2012 22:14
Ответить
А мы в гусятнице делаем, тоже очень вкусно получается
chef cook
06.01.2012 22:47
Ответить
*OK*Великолепно!!!
ма-ма
06.01.2012 23:07
Ответить
классно! :)
bratyury
06.01.2012 23:44
Ответить
2 Izumina, с той разницей, что пакет не моется, а выкидывается. А гусятница... Вы её тоже после каждого приготовления блюда выкидываете? Тогда мы идём к Вам!
sweta1
07.01.2012 02:24
Ответить
ах,можно и гусятницу вымыть,не в этом дело,главное-результат!мяско-то волшебное!:)*THUMBS UP**BRAVO*
andreytsibulski
07.01.2012 06:27
Ответить
Очень вкусно!*OK*
natapit
07.01.2012 12:09
Ответить
вкусно, сочно, здорово!*THUMBS UP*
strelec148
07.01.2012 15:19
Ответить
вкуснятина!!! С Рождеством!
искож
07.01.2012 15:21
Ответить
Вкуснотища!
светинька
07.01.2012 18:23
Ответить
обожЭ такое мяско *BRAVO*
anna1990
07.01.2012 19:48
Ответить
замечательный рецепт
chef
08.01.2012 03:03
Ответить
Готовлю без рукава. Машуль, смачные кусочки на фото @}--}--
lil-8888
08.01.2012 14:11
Ответить
Какое аппетитное мяско!*THUMBS UP*
lepardik
09.01.2012 00:14
Ответить
Замечательное мяско! :)
кыш
10.01.2012 02:01
Ответить
Сочное мясо!@}--}--
irina-kolyshkova
11.01.2012 11:15
Ответить
МММ,великолепное мяско!!!*THUMBS UP*@}--}--
mellorn
11.01.2012 21:05
Ответить
Всем большое спасибо !!!!
sigma002
10.02.2012 09:48
Ответить
Маша,мясо обалденное. *THUMBS UP*

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5859745290350521.063
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru