Мазурек"дракоша"
Ингредиенты
- ванильный сахар - 2пач
- белый шоколад - 200 гр.
- миндаль - 100 гр.
- сгущенка - 1банка
- соль - 1щеп.
Пошаговый рецепт приготовления
.
Пошаговые фото рецепта
1. Сливочное масло растерла с мукой в крошку. Добавила яйцо, сахар, ванильный сахар и какао. Все тщательно перемешала и замесила тесто. Завернула в пищевую пленку и убрала на часик в холодильник.
2. Затем раскатала тесто в 1см, и поместила его на застиланый бумагой противень. Аккуратно обрезала края при помощи ножниц. Затем я протыкала все тесто вилкой.
3. Из оставшегося теста я решила сделать шишки и цифры. Все выпекала примерно 30 минут в заранее разогретой духовке.
4. При помощи блендера я измельчила миндаль. Затем на паровой бане я растопила белый шоколад, добавила к нему сгущенку и орехи. Все тщательно перемешала и оставила остывать.
5. Когда начинка немного остыла, я заполнила готовое тесто и оставила до полного застывания. Затем все посыпала сахарной пудрой.
6. Шишки делаются очень легко. Я взяла немного сливочного масло и смешала его с сахарной пудрой и какао. Затем нанесла равномерно на печенье и украсила миндальными лепестками в виде шишки.
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Популярные категории рецептов
Популярное в сети
Комментарии
lepardik
Ответить06.01.2012 16:51
Ох, как же здорово! Оооооочень красиво и по составу вкуснятина!
lina(Polina)
Ответить06.01.2012 16:58
Какая красота, а шишки просто чудо!
Svettt
Ответить06.01.2012 17:24
Волшебница, Юль! Руки золотые!!!!!
манюша
Ответить06.01.2012 17:24
О, какая красота!
апайя
Ответить06.01.2012 17:35
Девочки спасибо
laralaram
Ответить06.01.2012 17:39
как сладенько... красиво!
natapit
Ответить06.01.2012 17:49
обалдеть как здорово!!!
lena36
Ответить06.01.2012 17:50
шишки - супер!!!!!!!
victoriazh
Ответить06.01.2012 18:00
Вот это по-нашему!!! Красота и вкуснота!
OlesiaLesha
Ответить06.01.2012 18:19
Гениально,даже резать жалко было бы
Лена72
Ответить06.01.2012 19:56
Какая кропотливая работа! Я восхищаюсь Вами,молодец!!!
strelec148
Ответить06.01.2012 20:07
обалденный мастер-класс!
barska
Ответить06.01.2012 20:18
КрасотИЩЩЩЩА!
cheerup
Ответить06.01.2012 20:19
Здорово, Юля, а шишки просто чудо!!! И дракоша милый!
nellyssweets
Ответить06.01.2012 20:58
шишки просто чудо
chemicolya
Ответить06.01.2012 21:49
Юль, спасибо! Настоящий мастер-класс по созданию такого восхитительного праздничного творения! ЗдОрово!
mellorn
Ответить06.01.2012 23:30
Здорово! 555
irina_mai
Ответить07.01.2012 04:10
светинька
Ответить07.01.2012 18:54
прелестно, Юльчик
anna1990
Ответить07.01.2012 19:34
1000 баллов
chef
Ответить08.01.2012 03:13
Очаровательный дракоша!
anita81
Ответить10.01.2012 11:05
супер дракошка!
toffita
Ответить11.01.2012 11:19
класс!
irina-kolyshkova
Ответить11.01.2012 11:25
Вот так красота!!!
апайя
Ответить11.01.2012 13:51
Спасибо всем за приятные отзывы!!!
sentyabr
Ответить13.01.2012 18:37
Дракошка получился прям милашка! Класс!
marlenn
Ответить14.01.2012 22:47
Супер!Очень понравилось оформление!
alyakeyk
Ответить18.01.2012 16:41
Очень вкусно,Юленька!И - празднично!!!
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Как приготовить идеальные сырники на сковороде: классический рецептСалат «Мимоза»: классический рецепт и вариацииОреховые пасты: Разновидности и полезные свойства Микроволновая печь Leran FMO 20D60 B – универсальный помощник на кухнеОткуда пришел Новый год: история праздникаКак встретить Новый год 2023: приметы на деньги
Новые рецепты
Рогалики с чёрной смородиной и орехамиТворожные куличи (сирні паски) + глазурь на желатинеКокосовый торт без выпечки