Картофельное пюре с черной икрой и маринованными грибочками.

Фото к рецепту: Картофельное пюре с черной икрой и маринованными грибочками.

Домашняя

25 мин.

4

Простой

14629

52

65

05 января 2012, 16:21

Ингредиенты

  • сыр тертый 4 ст.л. для подачи.
  • соль по-вкусу.
  • шампиньоны маринованные:
  • http://www.koolinar.ru/recipe/view/76931
  • в этот раз вместо 2 ст/ложек меда добавила 1 ложку меда и 1 ложку сиропа кактуса.

Пошаговый рецепт приготовления

Грибы готовим за сутки до приготовления пюре.

Картофель очистить от кожицы, хорошо вымыть, залить волой и отварить до готовности.

Сливки и молоко нагреть...растопить в нем масло и вылить в картофель.

Посолить и пюрировать при помощи толкушки или блендера.

Добавить черную икру в немного остывшее пюре и перемешать ложечкой.

Придаем красивую форму пюре на тарелках при помощи специальных металлических колец.

Подаем с маринованными шампиньонами, поливая растопленным горячим сливочным маслом и посыпая тертым сыром.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!

Пошаговые фото рецепта

Картофельное пюре с черной икрой и маринованными грибочками.: шаг 1Картофельное пюре с черной икрой и маринованными грибочками.: шаг 2Картофельное пюре с черной икрой и маринованными грибочками.: шаг 3

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

Lgrant (Лена)
05.01.2012 16:26
Ответить
выглядит красиво, но ведь если икру смешать с чем то горячим -она просто сварится (или она была не соленая и ее и нужно было подвергнуть обработке?). Ну и картошку даже с маленькими комочками мой организм не принимает, мну только с помощью приспособления для мятой картошки (в икее купила) или миксера, а как тут икра ощущается?
sweta1
05.01.2012 16:26
Ответить
икру ложками-это конечно здорово,но ведь и она надоедает,говорят!не знаю,не объедалась....Ксюша,шикарное блюдо,аппетитное фото,впрочем как всегда!повторю!:)
jamiroquai
05.01.2012 16:35
Ответить
"Опять эта икра!..." -вспоминаю фильм "Белое солнце пустыни":)Ну а если серьезно - очень интересный рецепт, думаю это не гарнир, а самостоятельное блюдо.
lil-8888
05.01.2012 16:38
Ответить
Ксюша, как красиво! Мне точно нравится!*BRAVO*
Olga
05.01.2012 16:41
Ответить
Икра для нас - это Роскошь! Блюдо эффектное,я не могу правда представить Вкуса!@}--}--
mar33_33
05.01.2012 16:48
Ответить
Вкусно, Хто ж спорит-то! ;)
lorxen1
05.01.2012 16:49
Ответить
а я очень даже могу представить вкус, потряный;) Ксюшик, так Гламурно смотрится*BRAVO* забацаю такое 100%
lorxen1
05.01.2012 16:53
Ответить
да , и к стати. почему могу представить, когда сыночка был маленький, оооочень плохо ел. Муж купил чёрную икру, просто так икра не щла.... Я варила пюре , чайной ложечкой набирала икру, а сверху её маскировала пюре. А сыночка ел и спрашивал--мам, там рыбка ? рыбка, рыбка ,убеждала я:) Правда , он до сих пор не любит Пюре, а икру очень даже:)
strelec148
05.01.2012 16:53
Ответить
Лена, пюре у меня бэз камочков и икра не сварилась...пюре пока я его мяла...чуток остыло и пока баночку открыла, и пока масло растопила...ну короче было очень вкусно! :) на всякий случай я внесла в рецепт пометки об этом. ;)
Lgrant (Лена)
05.01.2012 17:02
Ответить
Ксюш, да я не сомневаюсь, что пюре без комочков, мне интересно икра в пюре мягкая или немного твердой остается?
sveta-koolinar
05.01.2012 17:16
Ответить
Шикарное блюдо!!! Оригинально и необычно. Обязательно буду готовить! Тем более, что икра палтуса и впрямь доступна. *THUMBS UP* P.S.: Я когда только название прочитала, представила, как вываливаю 100-граммовую баночку осетровой икры за 4 с лишним тысячи руб. в картофельное пюре. Чуть дурно не стало! :)
strelec148
05.01.2012 17:25
Ответить
Лен, а она такая мелкая...фиг знает...она средней мягкости. *DONT_KNOW*;) Свет, ну да! я б не смогла! *ROFL*
ЯВенера
05.01.2012 17:27
Ответить
Ксюш, ну ты всегда умеешь удивить!:) Заинтриговала, обязательно попробую для разнообразия...;)*DRINK* А пюрешку я толчу старым бабушкиным методом, деревянной толкушкой, один раз сделала в блендере, и всё - как отрезало, больше так никогда не делаю, получается какая-то клейкая масса..
strelec148
05.01.2012 17:32
Ответить
и я, Венер! ;)
izumrud
05.01.2012 17:32
Ответить
:p:)*THUMBS UP*@}--}--
светлана65
05.01.2012 17:33
Ответить
Ксюша, спасибо за рецепт! Мне очень понравилось, обязательно повторю. Подача очень гламурная - красотище!*BRAVO*@}--}--
светлана65
05.01.2012 17:35
Ответить
Да, забыла упомянуть про кактусовый сироп - чего только не бывает %) Как он по вкусу-то, на что похож ... из того, что всем знакомо:)@}--}--
ма-ма
05.01.2012 17:44
Ответить
Ксюша, оригинальное блюдо! А ложкой икру не вкусно- я проверяла! :p :*
laralaram
05.01.2012 18:44
Ответить
красиво жить не запретишь...;)
неля0503
05.01.2012 18:52
Ответить
Икра + пюре = заманчиво! )))
Lgrant (Лена)
05.01.2012 19:18
Ответить
Венер, а картошка в бледере и правда почему то клейкая, а толкушка и миксер дают хорошую консистенцию
lorxen1
05.01.2012 19:32
Ответить
лена, я миксером взбиваю, с обычными насадками, очень воздушное получается:)
bu inna
05.01.2012 19:37
Ответить
Надо запомнить про икру палтуса :) так вполне доступно, а выглядит ну очень здорово*THUMBS UP* главное не признаваться, что это икра палтуса;) конечно черная, за 4 тыщи, так и говорить гостям;):)*THUMBS UP*
sister_chaos
05.01.2012 20:44
Ответить
klass!
passion1963
05.01.2012 20:50
Ответить
Уф-ф-ф-ф, когда прочла название, аж дух захватило, подумала, что ты паюсную икру в пюре..., а с "Черной икрой" палтуса вполне бюджетно, можно и побаловаться*THUMBS UP* Идейку взяла в копилочку!:)
искож
05.01.2012 20:57
Ответить
)))))))))))))Ксюш, ну ты подумай!!!)))))))))а мне вот сейчас(почти!!!))) досталась маленькая баночка икры обычной/бутербродной/утренней ... и ни какой не черной))).А рецепт зацепил, даже не смотря на все обжорства новогодние. Хочу сделать, вкусно знаю, хотя пробовала, в свое время, с красной икоркой (а она по-своему играет и поет). Значит говоришь, икра палтуса???. БУМ делать. С Уважением.*THUMBS UP*
lepardik
05.01.2012 22:00
Ответить
Я вообще-то после фитнеса, не Ивши уж давно, а жрокать Ахота... а туть такое! :'(*HELP* смотреть на фото не возможно - такая красотень и аппетитность! :'( Все ушла быстрее... а то ... сорвусь...*WASSUP*
lepardik
05.01.2012 22:01
Ответить
Не, вернулась ... ишо минутку позыркать ... :[
elitna
05.01.2012 22:09
Ответить
Ох как смачно ты наГЛАМУРила ;) Ксюха!*OK**DRINK*
манюша
05.01.2012 22:33
Ответить
О, какие изыски!*BRAVO*
nira60
05.01.2012 22:51
Ответить
Не открывая рецепта, уже возмутилась. :) Ну думаю, Ксюша ваабще решила убить наповал... Ксюша, очень аппетитно получилось в результате.
Лена-zepter
06.01.2012 00:09
Ответить
Ия от названия ахи... пип...пип... ну ладно палтус так палтус. Вспомнила бабушку в детстве, когда она мне в рот пихала икру приговаривая, -кушай деточка, икорка дорогая, кушай... И я в своих иногда пихаю, не едят глупые, а я с удовольствием и с чистой совестью доедаю за ними. Ксюш я представляю как вкусно, а как гламурно смотрится, ммм
сухарик!
06.01.2012 06:54
Ответить
И нересно очень!!! А как звучит название...))) С черной икрой))) Забираю! Спасибо!
светинька
06.01.2012 08:51
Ответить
оМманула :'(, я-то думала ;), ВКУСЬ *BRAVO*
andreytsibulski
06.01.2012 08:57
Ответить
Вкуснятина,отличный вкус!!!*THUMBS UP**DRINK*@}--}--
irina-kolyshkova
06.01.2012 11:18
Ответить
Гламурно!!!Фото потрясающие!!!*BRAVO*@}--}--
natapit
06.01.2012 12:05
Ответить
конечно вкусно+грибочки маринованные=отличное блюдо!*THUMBS UP*
OlesiaLesha
06.01.2012 12:19
Ответить
Ох и аппетитно у тебя Ксюнь,где б еще эту икру раздобыть*DONT_KNOW* Вкусно намудрила и не сомневаюсь:*
anita81
06.01.2012 13:02
Ответить
Гламурно, однако:) Представляю, как это вкусно. А фотки вообще ужасно аппетитные*THUMBS UP*
alyakeyk
06.01.2012 14:23
Ответить
Вау,вау,вау!Никогда не пробовала икру палтуса...прийдётся поскать - уж очень симпатично смотрится гарнир!*BRAVO*
strelec148
06.01.2012 15:01
Ответить
Спасибо, мои дорогие кулинары!!! С наступающим всех РОЖДЕСТВОМ ХРИСТОВЫМ!!! :*
mellorn
06.01.2012 20:21
Ответить
Интересное пюре! 555
strelec148
07.01.2012 17:26
Ответить
о! а какое вкусное! ;)
chef
08.01.2012 03:30
Ответить
Ксюш, как фантазийно и необычно! Красивая подача @}--}--
кыш
10.01.2012 14:50
Ответить
Вау!%)*THUMBS UP*
MissJoker
12.01.2012 04:20
Ответить
моему старшему врачи как-то прописали черную икру...давно, было это еще до сих запретов на продажу...и вот, чтоб маленький Костик съел ее - я ему вмешала в картофельное пюре...ммм...и с радостью доела за ним))) С палтусовой не пробовала, но с черной настоящей - точно вкусно))) здорово ты придумала))):)
strelec148
15.01.2012 14:37
Ответить
Натуль, тоже очень душевно! Попробуй... Всем огромное спасибо за комментарии. :*
strelec148
15.01.2012 14:37
Ответить
*(Комментарий удален пользователем)*
irusya.by
11.04.2012 09:50
Ответить
Ксюш, спасибо! Готовила с икрой трески. Нам понравилось, интересно и вкусно! ;)*DANCE*
Anton_Tereshenko
03.06.2014 13:08
Ответить

С такими ценами на икру можно обойтись и просто грибочками. :-) Сами по судите - 50 грамм за 2000 минимум (пример - главрыбсбыт.рф).

strelec148
09.06.2014 19:23
Ответить

я с вами не соглашусь! как говорится, люди все живут по разному и достаток у всех разный! к тому же у меня в инграх ясно написано (у меня икра палтуса), он стоит 200 руб. банка и очень приличный на вкус! не имитация. :)))) а ведь есть люди с достатком, и порадовать своих гостей на торжество таким гарниром очень миленько! :)))))

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5874061978503381.064
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru