Пирог с рыбой «золотая рыбка»

Фото к рецепту: Пирог с рыбой «золотая рыбка»

Домашняя

75 мин.

12

Простой

17963

20

52

03 января 2012, 20:02

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Порезать мелко лук и небольшими кусочками филе пангасиуса, Сварить в крутую 1 яйцо.

Филе семги освободить от кожицы, вынуть косточки и порезать на пластинки. Посыпать специями для рыбы, перцем, замариновать в соевом соусе на 10-15мин.

На сковороде припустить лук, добавить кусочки филе пангасиуса, притомить до готовности 10мин, под конец посолить, добавить специи для рыбы. Охладить

и смешать с отваренным рисом, мелко порезанными вареным яйцом и укропом. Посолить, поперчить, перемешать. Начинка готова.

Готовый пласт слоеного теста слегка раскатать по краям, придав овальную форму. По краям теста с двух сторон сделать косые надрезы.

На середину теста прямоугольником шириной 10см выложить 2/3 начинки,

на начинку - ломтики семги и сверху остальную начинку.

Закрыть начинку полосками теста в виде плетенки, сформировать головку и хвост из краев теста в торцах, Из остатков теста сделать плавники. Глаз сделать из колечка оливки.

Смазать пирог взбитым яйцом. Выпекать в духовке при температуре 200 градусов 45 мин.

Если тесто начнет слишком зарумяниваться, сверху прикрыть фольгой.

Готовый пирог вынуть из духовки, дать немного отдохнуть и переложить на блюдо.

При подаче порезать кусочками. Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Пирог с рыбой «золотая рыбка»: шаг 1
1. Порезать мелко лук и небольшими кусочками филе пангасиуса, Сварить в крутую 1 яйцо.
Пирог с рыбой «золотая рыбка»: шаг 2
2. Филе семги освободить от кожицы, вынуть косточки и порезать на пластинки. Посыпать специями для рыбы, перцем, замариновать в соевом соусе на 10-15мин.
Пирог с рыбой «золотая рыбка»: шаг 3
3. На сковороде припустить лук, добавить кусочки филе пангасиуса, притомить до готовности 10мин, под конец посолить, добавить специи для рыбы. Охладить
Пирог с рыбой «золотая рыбка»: шаг 4
4. и смешать с отваренным рисом, мелко порезанными вареным яйцом и укропом. Посолить, поперчить, перемешать. Начинка готова.
Пирог с рыбой «золотая рыбка»: шаг 5
5. Готовый пласт слоеного теста слегка раскатать по краям, придав овальную форму. По краям теста с двух сторон сделать косые надрезы.
Пирог с рыбой «золотая рыбка»: шаг 6
6. На середину теста прямоугольником шириной 10см выложить 2/3 начинки,
Пирог с рыбой «золотая рыбка»: шаг 7
7. на начинку - ломтики семги и сверху остальную начинку.
Пирог с рыбой «золотая рыбка»: шаг 8
8. Закрыть начинку полосками теста в виде плетенки, сформировать головку и хвост из краев теста в торцах, Из остатков теста сделать плавники. Глаз сделать из колечка оливки.
Пирог с рыбой «золотая рыбка»: шаг 9
9. Смазать пирог взбитым яйцом. Выпекать в духовке при температуре 200 градусов 45 мин. Если тесто начнет слишком зарумяниваться, сверху прикрыть фольгой. Готовый пирог вынуть из духовки, дать немного отдохнуть и переложить на блюдо.
Пирог с рыбой «золотая рыбка»: шаг 10
10. При подаче порезать кусочками. Приятного аппетита!

Дополнительная информация

Рецепт начинки взала из старой кулинарной книги. Оформление блюда и фото авторские. Пирог можно приготовить к Рождеству.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

OlesiaLesha
03.01.2012 21:07
Ответить
И впрямь рыбка золотая*THUMBS UP*
strelec148
03.01.2012 22:07
Ответить
очень красивая подача и вкусный пирог!
sweta1
03.01.2012 22:48
Ответить
мне очень нравится!!!!:)*THUMBS UP*
MissJoker
04.01.2012 00:20
Ответить
очень красиво завернули))):)
nino
04.01.2012 02:37
Ответить
555!*BRAVO*
mar33_33
04.01.2012 06:54
Ответить
Очень нравится!
светлана65
04.01.2012 10:12
Ответить
Вкусный и очень красивый пирог!*THUMBS UP*@}--}--
ambrinna
04.01.2012 10:25
Ответить
*BRAVO**BRAVO**BRAVO*
Мила
04.01.2012 10:43
Ответить
Спасибо всем большое! Рецепт в общем-то не сложный, но получается вкусно и выглядит эффектно.@}--}--
anita81
04.01.2012 13:10
Ответить
Вкусный и очень красивый пирог! Украсит любой стол*THUMBS UP*
jamiroquai
04.01.2012 18:57
Ответить
Достойный рулет! И фарш особенно!
lepardik
04.01.2012 20:12
Ответить
Как кулебяка :) Вкусно! :p
avise
05.01.2012 08:32
Ответить
как красиво у вас! *THUMBS UP*
Бараха
05.01.2012 22:14
Ответить
Очень.....и очень!!!!*OK*
Мила
09.01.2012 12:44
Ответить
Красота! Вот это оперативность!*THUMBS UP**BRAVO*
coolsky29
12.01.2012 15:52
Ответить
Оформление - классика жанра :) Красиво *THUMBS UP*
Lisena
25.01.2013 00:10
Ответить
Очень оригинально! Возьму себе, тоже стоит попробовать приготовить :)

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5685298919614071.052
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru