Рулет капустный с гречневой кашей и грибами.

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

1. В 1.5 стакана подсоленной кипящей воды всыпать гречневую крупу, накрыть крышкой и варить при небольшой температуре до готовности и выпаривания воды. В сваренную гречку добавить 1 ст.ложку сливочного масла, охладить.

2. Грибы и лук порезать.

3. Разогреть в сковороде растительное масло, положить порезанные грибы, пожарить 5 мин, добавить лук, потомить 5-10 мин.

Затем добавить фарш и потушить 10-15мин, добавить соль и перец по вкусу. Охладить.

4. 4. Яйца отварить, очистить. Яйца и петрушку мелко порезать.

Соединить гречневую кашу, поджаренные грибы с фаршем, яйца, зелень, перемешать.

5. Ошпаренный и слегка проваренный кочан капусты разобрать на листья, срезать и слегка отбить утолщения.

Листья капусты разложить на полотенце в виде полоски, так что бы листья находили один на другой, сверху выложить ровным слоем начинку.

6. С помощью полотенца свернуть рулет и выложить на противень, смазанный растительным маслом. Рулет смазать сливочным маслом, взбитым яйцом, посыпать сухарями. Выпекать в духовке при температуре 200 градусов 25 мин.

Подавать, порезав порционными кусочками, полив сливочным маслом или со сметаной.

Пошаговые фото рецепта

Рулет капустный с гречневой кашей и грибами.: шаг 1
1. В 1.5 стакана подсоленной кипящей воды всыпать гречневую крупу, накрыть крышкой и варить при небольшой температуре до готовности и выпаривания воды. В сваренную гречку добавить 1 ст.ложку сливочного масла, охладить.
Рулет капустный с гречневой кашей и грибами.: шаг 2
2. Грибы и лук порезать.
Рулет капустный с гречневой кашей и грибами.: шаг 3
3. Разогреть в сковороде растительное масло, положить порезанные грибы, пожарить 5 мин, добавить лук, потомить 5-10 мин. Затем добавить фарш и потушить 10-15мин, добавить соль и перец по вкусу. Охладить.
Рулет капустный с гречневой кашей и грибами.: шаг 4
4. Яйца отварить, очистить. Яйца и петрушку мелко порезать. Соединить гречневую кашу, поджаренные грибы с фаршем, яйца, зелень, перемешать
Рулет капустный с гречневой кашей и грибами.: шаг 5
5. Ошпаренный и слегка проваренный кочан капусты разобрать на листья, срезать и слегка отбить утолщения.
Рулет капустный с гречневой кашей и грибами.: шаг 6
6. Листья капусты разложить на полотенце в виде полоски, так что бы листья находили один на другой,
Рулет капустный с гречневой кашей и грибами.: шаг 7
7. сверху выложить ровным слоем начинку.
Рулет капустный с гречневой кашей и грибами.: шаг 8
8. С помощью полотенца свернуть рулет и выложить на противень, смазанный растительным маслом. Рулет смазать сливочным маслом, взбитым яйцом, посыпать сухарями.
Рулет капустный с гречневой кашей и грибами.: шаг 9
9. Выпекать в духовке при температуре 200 градусов 25 мин.
Рулет капустный с гречневой кашей и грибами.: шаг 10
10. Подавать, порезав порционными кусочками, полив сливочным маслом или со сметаной.

Дополнительная информация

Рецепт взят из старой кулинарной книги. Фото авторские.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

микулишна
03.01.2012 17:22
Ответить
Мне нравится, как просто, красиво и наверняка вкусно*BRAVO*
makaro
03.01.2012 18:19
Ответить
интересная идея*BRAVO*
светлана65
03.01.2012 18:27
Ответить
Вкусно! Спасибо за рецепт!*THUMBS UP*@}--}--
papyrus
03.01.2012 18:36
Ответить
Спасибо,возьму попробую*THUMBS UP*
светинька
03.01.2012 18:53
Ответить
отличная идея *BRAVO*
irina-kolyshkova
03.01.2012 18:56
Ответить
Ароматный рулет!!!Замечательная идея!!!*BRAVO*@}--}--
Лена72
03.01.2012 19:28
Ответить
Интересно!
Жени
03.01.2012 19:31
Ответить
хороший рецепт! Очень домашний и вкусный!
Мила
03.01.2012 19:44
Ответить
Спасибо всем за отзывы! @}--}--
Ответить
Вкусно,по домашнему!*THUMBS UP*
strelec148
03.01.2012 22:10
Ответить
прикольный рулетик!
sweta1
03.01.2012 22:44
Ответить
Замечательнo!!!:)
laralaram
04.01.2012 00:23
Ответить
Это мой рецепт - каша, капуста... дык что ещё для счастья надоть?
Мила
04.01.2012 00:27
Ответить
Спасибо всем за отзывы!@}--}--
andreytsibulski
04.01.2012 02:08
Ответить
Классно!!!*THUMBS UP*
anita81
04.01.2012 12:31
Ответить
Какой интересный рулет! очень нравится, спасибо за рецепт!@}--}--
lil-8888
04.01.2012 13:24
Ответить
Отличная идея!@}--}--
Мила
04.01.2012 15:54
Ответить
Спасибо большое всем за отзывы!
jamiroquai
04.01.2012 18:58
Ответить
До чего же я люблю такое! И можно без мяса.
Мила
04.01.2012 20:47
Ответить
Да, начинку можно можно сделать и без мяса, все равно будет вкусно!
avise
05.01.2012 08:34
Ответить
а мне с мясом, очень понравился рецепт! *THUMBS UP*

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5553861438876691.045
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru