Рождественское медовое печенье

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

В кострюльку положить мед, сахар, масло, и яйца, чуть перемешать, поставить на водяную баню. Прогреть, иногда помешивая, до однородного состояния около 10 минут.Всыпать соду, подержать на бане тщательно перемешивая еще минутку. Снять смесь с бани и всыпать муку и специи, перемешать лопаточкой, накрыть тесто пленкой и убрать в холодильник примерно на 4 часа, оно должно выстояться.И пусть вас не пугает, что тесто может показаться жидковатым и липким, после "выстаивания" оно станет таким, как нужно)

Готовое тесто раскатать в пласт толщиной 5 мм, выемкой вырезать печенья разной формы, украсить маком, кунжутом, орешками или еще чем-нибудь, разложить печенье на противень, застеленный пергаментом, и в духовку заранее нагретую до 210 градусов на 10 минут до зарумянивания(температура и время выпечки ориентировочная, т.к. духовки у всех разные.

Готовим айсинг для украшения

Белок и сахарную пудру смешать вилкой. Количество пудры не указала, т.к. белки бывают разными и потребоваться пудры может больше или меньше. Просто добавляем ее по ложке, добиваясь консистенции густой сметаны. Из одного белка получается довольно много айсинга, его мне хватило для украшения всего количества печенья и еще осталось довольно много..Глазурь переливаем в чистый файлик и лелаем маленький прокол на кончике - получился кондитерский корнетик)) На остывшее печенье наносим любые узоры, раскладываем печенье на противни и просушиваем при комнатной температуре примерно 12 часов, может и меньше, но у меня они сушились столько))

Пошаговые фото рецепта

Рождественское медовое печенье: шаг 1Рождественское медовое печенье: шаг 2Рождественское медовое печенье: шаг 3Рождественское медовое печенье: шаг 4Рождественское медовое печенье: шаг 5Рождественское медовое печенье: шаг 6Рождественское медовое печенье: шаг 7Рождественское медовое печенье: шаг 8Рождественское медовое печенье: шаг 9

Дополнительная информация

Это печенье я готовила в подарок коллегам на работе к рождеству!) Приятный, вкусный сюрприз, сделанный своими руками!)Может кому пригодится идея. Печенье не слишком твердое, рассыпчатое и довольно долго хранится!

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

OlesiaLesha
03.01.2012 11:41
Ответить
*THUMBS UP*Красивое:)
сухарик!
03.01.2012 11:46
Ответить
Спасибо!)
glaros
03.01.2012 12:13
Ответить
*THUMBS UP*
ambrinna
03.01.2012 12:20
Ответить
@}--}--
lepardik
03.01.2012 12:38
Ответить
О, если б мне презентовали такое печенько, я б была безумно рада, особенно сердечкам! :* Ароматные печенючки! :)
манюша
03.01.2012 13:48
Ответить
И почему я не Ваш коллега?;)
светлана65
03.01.2012 14:26
Ответить
Вкусное, ароматное, очень красивое печенько!*THUMBS UP*@}--}--
mama tikka
03.01.2012 14:38
Ответить
Очень хорошая идея-дарить печенье! я-за!
TurquoiseTranquility
03.01.2012 16:09
Ответить
Это же пряники :) только для настоящего пряничного вкуса надо корицы не меньше столовой ложки. Ну и мускатного ореха с имбирем я кладу не меньше пол-чайной ложки, и еще гвоздики немного. А еще из такого теста получается отличный торт - раскатать тонкие коржи, испечь при 180 С до легкого румяного цвета, обмазать заварным кремом (получается отличный мокренький торт) или масляным (банка вареной сгущенки, 150 г масла, тертые орехи) - этот получается сухой. Посыпать крошкой из обрезков теста или тертыми орехами (лучше грецкими, но миндаль тоже ничего).
ма-ма
03.01.2012 20:58
Ответить
Симпатичный, милый подарок! :)
dik723
04.01.2012 01:03
Ответить
Очень празднично смотрится! 5!*THUMBS UP*
сухарик!
04.01.2012 08:08
Ответить
Всем спасибо за комменты!) Очень люблю их читать!)) TurquoiseTranquility, Вы извините, но у меня не пряники, так что я смысла ваших слов не поняла чего-то...
lil-8888
04.01.2012 13:23
Ответить
Красивые печеньки!*THUMBS UP*
irina-kolyshkova
04.01.2012 21:28
Ответить
Ух ты..Какая красота!!!*BRAVO*@}--}--
chef
08.01.2012 04:37
Ответить
Вкусно и красиво! :) С НГ!!! @}--}--
сухарик!
10.01.2012 04:55
Ответить
Спасибо!!! И вас всех с новым годом!)

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.53253937768031451.035
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru