Шашлык зимний
Ингредиенты
- щеки свиные 1 кг.
- 4 луковицы, 2 киви, 1 лук порей, 1 сладкий перец.
- паприка, розмарин, орегано, чёрный перец, базилик, укроп.
- соевый соус, крахмал.
Пошаговый рецепт приготовления
Мясо режим на не большие кусочки.
Лук и киви пропускаем через соковыжималку.
К мясу добовляем специй по пол чайной ложки.
Заливаем соком лука и киви, за место соли используем соевый соус.Добавляем 2 ст.ложки крахмала(для корочки), выдерживаем ночь в холодильнике.
Мясо нанизываем на шпажки чередую с кольцами лука порея и квадратиками сладкого перца.
Обжариваем на углях часто переворачивая.
Дополнительная информация
Никакого уксуса, лимона, воды. Только натуральный сок.
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Популярные категории рецептов
Популярное в сети
Комментарии
утопия
Ответить02.01.2012 16:29
кстати с киви эхто крутой маринад! пробовали!
ambrinna
Ответить02.01.2012 16:39
lira_s
Ответить02.01.2012 17:09
bu inna
Ответить02.01.2012 17:28
не пробовала, очень заманчиво
glaros
Ответить02.01.2012 18:11
А лимон - не натуральный сок? А шашлычок классный!!!
bratyury
Ответить02.01.2012 19:07
Удивляюсь, как за ночь мясо не превратилось в кашу. Мариновать в соке киви рекомендуется не более 40 минут, ну, 1 часа, и то более жёсткие баранину, говядину, а для утки и половины часа более, чем достаточно. Дело в том, что сок киви содержит расщепляющие белок энзимы и в этом смысле схож с желудочным соком. При продолжительном мариновании мясо может просто стать невкусным, как полупереваренное, и даже деструктировать. И ещё, не стОит заморачиваться с соковыжималкой, киви достаточно размять руками, даже не чистя, и перемешать с мясом. А лук достаточно просто порезать и в итоге помыть нож с разделочной доской, а не целую соковыжималку. Насчёт "никакого уксуса, лимона" согласен, а вот добавка газированной воды порой помогает сильно обводнить мясо, оно теряет сухость и шашлык отлично получается даже из нежирного мяса.
andreytsibulski
Ответить02.01.2012 23:16
Тоже иногда готовлю мясо с Папайей или Киви. Очень важно чтобы киви разбавить с любым соком,водой или пивом. Чем дольше собираетесь мариновать,тем меньшая концентрация киви должна быть в маринаде. Судя по фоткам жидкости достаточно для 2х киви!
OlesiaLesha
Ответить03.01.2012 00:19
светлана65
Ответить03.01.2012 00:19
Зимний шашлык - это здорово! В киви никогда не мариновала мясо, хотя наслышана о таком маринаде.
krion
Ответить03.01.2012 03:54
bratyury абсолютно ничего не развалилось. Крахмал "схватил" мясо и сделал хорошую корочку.
bratyury
Ответить03.01.2012 20:39
Лёша, помнишь "Белые дороги"? "...это странное слово - тебе повезло..."
irina-kolyshkova
Ответить04.01.2012 21:42
Леш--замечательный шашлыкИнтересный маринад
chef
Ответить07.01.2012 03:59
Пробовала похожий маринад с киви. Оригинальный состав!
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Как приготовить идеальные сырники на сковороде: классический рецептСалат «Мимоза»: классический рецепт и вариацииОреховые пасты: Разновидности и полезные свойства Микроволновая печь Leran FMO 20D60 B – универсальный помощник на кухнеОткуда пришел Новый год: история праздникаКак встретить Новый год 2023: приметы на деньги
Новые рецепты