Ингредиенты

  • щеки свиные 1 кг.
  • 4 луковицы, 2 киви, 1 лук порей, 1 сладкий перец.

Пошаговый рецепт приготовления

Мясо режим на не большие кусочки.

Лук и киви пропускаем через соковыжималку.

К мясу добовляем специй по пол чайной ложки.

Заливаем соком лука и киви, за место соли используем соевый соус.Добавляем 2 ст.ложки крахмала(для корочки), выдерживаем ночь в холодильнике.

Мясо нанизываем на шпажки чередую с кольцами лука порея и квадратиками сладкого перца.

Обжариваем на углях часто переворачивая.

Пошаговые фото рецепта

Шашлык зимний: шаг 1Шашлык зимний: шаг 2Шашлык зимний: шаг 3Шашлык зимний: шаг 4Шашлык зимний: шаг 5Шашлык зимний: шаг 6Шашлык зимний: шаг 7Шашлык зимний: шаг 8Шашлык зимний: шаг 9

Дополнительная информация

Никакого уксуса, лимона, воды. Только натуральный сок.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

утопия
02.01.2012 16:29
Ответить
кстати с киви эхто крутой маринад! пробовали!
ambrinna
02.01.2012 16:39
Ответить
*OK**THUMBS UP*
lira_s
02.01.2012 17:09
Ответить
*THUMBS UP*
bu inna
02.01.2012 17:28
Ответить
*BRAVO*не пробовала, очень заманчиво *THUMBS UP*
glaros
02.01.2012 18:11
Ответить
А лимон - не натуральный сок? ;) А шашлычок классный!!! *THUMBS UP*
bratyury
02.01.2012 19:07
Ответить
Удивляюсь, как за ночь мясо не превратилось в кашу. Мариновать в соке киви рекомендуется не более 40 минут, ну, 1 часа, и то более жёсткие баранину, говядину, а для утки и половины часа более, чем достаточно. Дело в том, что сок киви содержит расщепляющие белок энзимы и в этом смысле схож с желудочным соком. При продолжительном мариновании мясо может просто стать невкусным, как полупереваренное, и даже деструктировать. И ещё, не стОит заморачиваться с соковыжималкой, киви достаточно размять руками, даже не чистя, и перемешать с мясом. А лук достаточно просто порезать и в итоге помыть нож с разделочной доской, а не целую соковыжималку. Насчёт "никакого уксуса, лимона" согласен, а вот добавка газированной воды порой помогает сильно обводнить мясо, оно теряет сухость и шашлык отлично получается даже из нежирного мяса.
andreytsibulski
02.01.2012 23:16
Ответить
Тоже иногда готовлю мясо с Папайей или Киви. Очень важно чтобы киви разбавить с любым соком,водой или пивом. Чем дольше собираетесь мариновать,тем меньшая концентрация киви должна быть в маринаде. Судя по фоткам жидкости достаточно для 2х киви!*THUMBS UP*
светлана65
03.01.2012 00:19
Ответить
Зимний шашлык - это здорово! В киви никогда не мариновала мясо, хотя наслышана о таком маринаде. *THUMBS UP*
krion
03.01.2012 03:54
Ответить
bratyury абсолютно ничего не развалилось. Крахмал "схватил" мясо и сделал хорошую корочку.
bratyury
03.01.2012 20:39
Ответить
Лёша, помнишь "Белые дороги"? "...это странное слово - тебе повезло..."
irina-kolyshkova
04.01.2012 21:42
Ответить
Леш--замечательный шашлык*DRINK**THUMBS UP*Интересный маринад*BRAVO*
chef
07.01.2012 03:59
Ответить
Пробовала похожий маринад с киви. Оригинальный состав! *DRINK*

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.50894745081803451.027
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru