Заварные пирожные "лебединая семья"
Ингредиенты
- заварное тесто:
- мука- 300 г.
- вода-500 мл.
- соль- щепотка
- масло сливочное-160 г.
- яйца-7 шт.
- крем:
- сливки- 500 мл.
- сахар- 80 г.
- сахарная пудра для украшения
Пошаговый рецепт приготовления
Готовим заварное тесто:
В кастрюлю наливаем воду, кладем соль и масло.
Доводим до кипения, мешаем, пока масло полностью не растает.
Когда смесь закипит, насыпаем муку. Интенсивно размешиваем деревяной лопаткой до исчезновения комков.
Тесто должно отставать от стенок кастрюли, должен получится тестяной ком.
Потом кладем тесто в миксер и перемешиваем 3 минуты на медленной скорости, для того чтобы тесто немного остыло, и из него вышел пар.
Продолжая размешывать на малой скорости, добавляем по одному яйца.
Готовое тесто должно получиться гладким, блестящим и вязким и не очень густым.
В кондитерский мешок с большой насадкой кладём тесто и выдавливаем на противень, смазанный тонким слоем маргарина, пирожные в форме круга. Выпекаем в заранее разогретой духовке при температуре 210 градусов Цельсия 10 минут, затем уменьшаем температуру до 190 градусов и выпекаем ещё 15 минут. Для выпечки маленьких пирожных – лебедей используем маленькую насадку и выпекаем в заранее разогретой духовке при температуре 210 градусов Цельсия 10 минут, затем уменьшаем температуру до 190 градусов и выпекаем ещё 10 минут.
Чтобы изготовить шеи для лебедей круглой насадкой диаметром 3-4 миллиметра для больших пирожных и 2 миллиметра для мелких пирожных, выдавливаем на смазанный маргарином лист “двойки”. И выпекаем их 7-10 минут, пока не зарумянятся.
Готовим Крем:
В миксере взбиваем 500 г. сливок и 80 г. сахара пока не загустеет.Готовый крем кладём в кондитерский мешок с средней насадкой.
Подготовим пирожные для наполнения кремом:
С готового пирожного срезаем верхнюю половину и разрезаем её вдоль пополам - это крылья.
Наполняем полость нижней половинки пирожного кремом, вставляем крылья и шею. Так же поступаем с маленькими пирожными. Выкладываем лебединую семейку на блюдо и посыпаем сахарной пудрой.