Снежный торт

Фото к рецепту: Снежный торт

Домашняя

Средний

20874

19

62

01 января 2012, 17:11

Ингредиенты

  • коржи:
  • 4 желтка
  • 1 ст. сахара
  • 100 гр. сливочного масла
  • 1,5 ст. муки
  • 1 ст.л. сметаны
  • 1 ч.л. разрыхлителя
  • 50 мл. портвейна для пропитки
  • крем:
  • 250 гр. жирной сметаны
  • 100 гр. сливочного масла
  • 50 гр. сахара
  • 250 гр. чернослива без косточек (замочить в кипятке на 30 минут, обсушить и порезать)
  • 1 ст. очищенных грецких орехов (измельчить
  • 150-200 гр. марципана
  • сахарная пудра для раскатки
  • глазурь:
  • 1 ст. сахарной пудры
  • лимонный сок
  • снежинки:
  • 1 белок
  • 1,5 ст. сахарной пудры

Пошаговый рецепт приготовления

Для теста растереть желтки с сахаром, добавить мягкое масло, сметану, муку и разрыхлитель. Испечь 4-5 коржей 10 минут при 200С. Я пекла в дне от разъемной формы 22 см диаметром. Можно испечь просто на бумаге.

Для крема мягкое масло взбить с половиной сахара, сметану взбить с другой половиной сахара. Соединить масло и сметану, добавить орехи и чернослив.

Собрать торт, пропитывая коржи портвейном и смазывая слоем крема. Верхний корж кремом не мазать. Убрать в холодильник на 3 часа. У меня стоял ночь.

Марципан раскатать в круг диаметром равным диаметру коржа плюс 2 высоты торта, намотать на скалку и перенести на торт. Мокрыми руками загладить разрывы и неровности. Излишки обрезать.

Для глазури сахарную пудру развести лимонным соком до состояния густой сметаны. Вылить на торт, убрать на холод до застывания.

Для снежинок белок взбить до пиков, добавить половину пудры, взбить до гладкости, добавить вторую половину пудры, перемешать, дать постоять 10 минут.

Корнетиком нарисовать на пергаменте снежинки, оставить до полного высыхания. Украсить торт снежинками. Я использую пакетик с пластмассовой "молнией": кладу туда глазурь, срезаю кончик у пакетика и рисую, очень удобно.

Пошаговые фото рецепта

Снежный торт: шаг 1Снежный торт: шаг 2Снежный торт: шаг 3Снежный торт: шаг 4

Дополнительная информация

В книге торт в два раза больше, я делала половину. Получился здоровый и тяжелый все равно :) Марципан они там (в книге т.е.) делают сами, я использовала готовый. Глазури для снежинок из одного белка получается очень много, на целый сугроб :). Можно сделать из половины белка или даже из четверти (если сможете отделить). Торт очень-очень вкусный, неприторный, нежный, портвейн придает чуть заметный аромат. И делать его оказалось не так уж трудно.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

Жени
01.01.2012 17:27
Ответить
Красивый очень торт! Описание подробное. Было бы не дурно-посмотреть какими коржи получаются. И еще вопросик- снежинки не прилипли к пергаменту? и как Вы их приклеили к глазури, если она застыла?
LentapyshneZ
01.01.2012 17:32
Ответить
Никак не приклеила, лежат просто :) К пергаменту они сначала прилипают, потом высыхают и можно легко снять, только аккуратно, ломкие очень. А корж щас добавлю.:)
светлана65
01.01.2012 17:42
Ответить
Вкусный и красивый торт! С Новым годом!@}--}--
манюша
01.01.2012 19:50
Ответить
*THUMBS UP*Красивый торт!*BRAVO*
mari2020
01.01.2012 20:16
Ответить
очень понравился торт и делать легко. Спасибо!!!!
LentapyshneZ
01.01.2012 21:01
Ответить
Вам спасибо! Торт и правда совсем несложный, но очень эффектный. И вкусный. С Новым годом всех!
Жени
01.01.2012 21:10
Ответить
вот спасибо. Поняла какие! Возьму на заметку)
laralaram
01.01.2012 21:20
Ответить
Красотень!!!
lepardik
01.01.2012 23:07
Ответить
ммм...красотища однозначно! :)
dik723
02.01.2012 00:16
Ответить
Шикарный кусочек на фото!*THUMBS UP*
nira60
02.01.2012 01:08
Ответить
Я на этот тортик тоже поглядывала, понравился. Люблю чернослив в выпечке, а со сметаной классика. Вы молодец, отличный результат.
andreytsibulski
02.01.2012 01:15
Ответить
Класс!*THUMBS UP*
glaros
02.01.2012 13:45
Ответить
*THUMBS UP*
anna1990
02.01.2012 21:38
Ответить
Симпатичный какой 5+
anita81
03.01.2012 15:30
Ответить
красивый торт!*THUMBS UP*
Бараха
05.01.2012 20:18
Ответить
Красиво!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5830417233788511.061
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru