Пхали из капустных листьев

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Берём хорошую плотную головку капусты. Режем капусту на крупные части.

Помещаем порезанную капусту в кастрюлю и заливаем водой.

Ставим кастрюлю на плиту, доводим до кипения и уменьшаем огонь.

Варим 5 - 7 минут и выключаем, даём капусте постоять и остыть.

Отжимаем руками капусту от лишней влаги и мелко режем капусту.

Также мелко режем лук и обжариваем на оливковом масле до золотистого цвета.

Смешиваем с капустой, добавляем кориадр с хмели-сунели и давленным чесноком.

Перемалываем на блендере грецкие орехи и добавляем к капусте.

Затем добавляем уксус, аджику, соль и рубленную кинзу. Перемешиваем и пробуем на вкус.

По желанию можно добавить зёрна граната. Даём остыть и подаём на стол.

Приятного вам аппетита.

Пошаговые фото рецепта

Пхали из капустных листьев: шаг 1Пхали из капустных листьев: шаг 2Пхали из капустных листьев: шаг 3Пхали из капустных листьев: шаг 4Пхали из капустных листьев: шаг 5Пхали из капустных листьев: шаг 6Пхали из капустных листьев: шаг 7Пхали из капустных листьев: шаг 8Пхали из капустных листьев: шаг 9

Дополнительная информация

Не всё что называется аджикой,действительно соответствует слову аджика! Хочу поделится рецептом как готовит аджику моя жена: Перец красный горький мясистый 5кг.Подвяливаем перец,если не подвялить аджика будет жидкой(средняя подвяленность).Пропустить на мясорубке через очень мелкую сетку перец и чеснок 500гр.,за тем добавить кинзу сухую 100гр.,хмели-сунели 100гр.,соль чуть соленее чем для обеда чтобы могла хранится.Перемешать и оставить на 5-7 дней переодически перемешивая,она должна перебродить.Затем раскладываем в стерилизованные банки,с верху присыпаем щепоткой соли и 1ч.л.оливкового масла,закрываем крышку.Хранится без холодильника до следующего сезона! Готовится очень легко и просто,удачи!!!

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

nira60
31.12.2011 08:02
Ответить
Отдельное спасибо за рецепт Аджики!
неля0503
31.12.2011 08:26
Ответить
Пхали - класс!!!:)
andreytsibulski
31.12.2011 08:47
Ответить
Спасибо Ирина!@}--}-- Спасибо Неля!@}--}--
avise
31.12.2011 09:43
Ответить
Андрей, у вас всегда так вкусно и аппетитно!!! *BRAVO*
zhemchyzhinka
31.12.2011 10:47
Ответить
Andrej ochen klassnyj u vas recept! vyglyadit ochen appetitno!
fomion
31.12.2011 12:54
Ответить
Шоб такого пхали мне бы понапхали!!! С наступающим, Андрей!!!
ма-ма
31.12.2011 13:55
Ответить
Остро, ароматно, м-мм! *OK*
barska
31.12.2011 14:21
Ответить
Здорово!*THUMBS UP*
Лена-zepter
31.12.2011 15:16
Ответить
Пхали я люблю, а аджику меня всегда большой баночкой угощает соседка-абхазка.
nino
31.12.2011 15:35
Ответить
znaiu ochen vkusno i mchadi obiazatelno 5555++++
laralaram
31.12.2011 16:41
Ответить
Дрюша, ты знаешь мою слабость, да? Да, это капуста...
nonna pina
31.12.2011 18:06
Ответить
Капусту любим,аджику передали с Украины,можно пробовать.А теперь ещё и рецепт аджики есть настоящий.
тётя маша
31.12.2011 22:34
Ответить
Абсолютно не знакомый мне рецепт. Интересный, полезный и полный вкусов и ароматов. Аджики не имеем, обойдёмся арисой. Но делать будем! С Новым Годом, милый друг Андрей, может географически и далёкий, но душевно (и духовно) очень близкий!
andreytsibulski
01.01.2012 00:38
Ответить
Спасибо друзья!@}--}-- Спасибо тёть Маш,люблю вас и ценю!@}--}-- С наступающим новым годом,счастья вам,здоровья,успеха и Божьих благословений в ваши семьи!!!@}--}--@}--}--@}--}--
bu inna
01.01.2012 17:51
Ответить
Интересный рецепт, ничего подобного не пробовала, как впрочем почти все, что ты готовишь%)*THUMBS UP*
dik723
02.01.2012 00:01
Ответить
Знаем такое.Класс! С Новым годом!*DRINK*
andreytsibulski
02.01.2012 01:07
Ответить
Спасибо! С новым 2012 годом! *DRINK*
ambrinna
02.01.2012 10:29
Ответить
*BRAVO*
anna1990
02.01.2012 19:47
Ответить
вкусно то как МММ...
кыш
03.01.2012 01:26
Ответить
Всё класс!*THUMBS UP*@}--}--
светинька
03.01.2012 20:46
Ответить
великолепно *BRAVO*
irina-kolyshkova
04.01.2012 22:58
Ответить
Браво@}--}--
mellorn
06.01.2012 19:47
Ответить
Вкусно! 555
chef
07.01.2012 03:08
Ответить
Классный источник и рецепт очаровательный *DRINK*
nonna pina
15.01.2012 17:31
Ответить
Приготовила!!! Вкусно,внесла незначительные изменения.Не ложила лук и кинзу заменила петрушкой.Спасибо,буду готовить ещё не один раз и предложу моим друзьям.Можно использовать как начинку в пирожки и для солёных пирогов.Спасибо,Андрей за вкусный рецепт!!!!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5631277628276981.049
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru